7801

Как мне долги возвращают.

Прочитал пост https://pikabu.ru/story/pro_dolgi_i_poryadochnost_6492228#co... и решил поделиться своей историей.

У меня сосед есть, дедок лет под 60, дворником в нашем дворе рабртает. Очень хорошо, надо сказать, работает. Ну и прибухивает конечно.

5 лет назад, когда я переехал с женой в нашу квартиру, я старался со всеми соседями наладить хорошие отношения. И в день икс поднимаясь по лестнице домой, я сталкиваюсь с этим дедом. Он без лишних распинаний сходу просит "палтосик до завтра". Я, попрощавшись со своей купюрой на веки-вечные, выдал ему этот микро-займ.

Я по жизни если даю взаймы, то немного (на первый раз) и сразу с деньгами прощаюсь. Если вернёт, значит можно продлить кредитную историю, а если нет, то у меня не убудет, а просящий минус в карму получит и больше ко мне не подойдёт. Но с этим типом всё пошло по другому сценарию.

Примерно через неделю, он меня снова останавливает и просит ещё палтосик, но на этот раз до ЗП. Причем не называя дату. Я ухмыльнулся про себя, но думаю хер с тобой, (двор очень чистый, мусорки всегда пустые, у меня внутренний респект) дал.

Проходит еще пару недель, и я опять встречаю его, и опять таже просьба. Достаю купюру, смотрю на него очень внимательно, протягиваю, но из рук не выпускаю. Он чуть не порвал её, но в глаза не смотрит. Я отпустил и стою смеюсь. Надо было видеть как его стыд пожирал.

Убыток - 150 рублёв.

Вобщем я уже и забыл про эту историю, но как-то жена рассказывает, что он ей помог коляску поднять, на 4 этаж.

И после этого каждый раз когда её встречал, заносил.

Потом я делал ремонт на балконе и надо было вынести мешков 15 мусора, я вынес на этаж, позвонил корефану чтобы помог, сижу жду. Через пол часа приходит друг, а мешков нет. Он видел как этот самый дед их тащил.

Я к нему, он на меня виноватыми глазами, стоит извиняется, что никак не может вернуть долг. Я улыбнулся, пожал руку сказал, что долг списан и ещё 250 рублей накинул. Это была такая искренняя радость...

А вчера , я "занял" ему 50 рублей)))

1178
Автор поста оценил этот комментарий
Наконец-то добрая история а не вот это вот все
раскрыть ветку (1)
583

Бро, ты больше чем за год оставил всего 9 коментов, а мне написал свой 10 - юбилейный. Я плюсанул твой рейтинг на 1)) за твоё немногословие я реально выражаю тебе благодарность за то, что ты соизволил именно мне написать 10 комент твоей пикабушной деятельности))

показать ответы
32
Дед красавчик , автор предлагаю занести ему палку колбасы да масла . пенсия маленькая , зп дворника тоже , хотя бы за то что вашу хрупкую жену бережет и не дает тяжести таскать. Нормальный он мужик !
раскрыть ветку (1)
28

Я его на 23 поздравлю))

показать ответы
9

Это когда есть лимит. Вчера такую соседку послал -- вручала целых пять рублей, за кефиром отправляла. Маразм на марше.

раскрыть ветку (1)
13

Я ему взаймы давал потому, что он работает, и работает качественно, а не маразматик и халявщик.

11

Хорошая история.  Но поделитесь дельным советом, как заставить обеспеченного человека вернуть долг?

раскрыть ветку (1)
16

Я бы и сам, с удовольствием, почитал такой совет, к сожалению сам дать его не могу, за неимением опыта)

показать ответы
21
Хороший рассказ, добрый. Только не "занял", а одолжил. Занял у него, одолжил ему.
раскрыть ветку (1)
7

Ок сЭр, замечание принято и понято)

7
Я по жизни если даю взаймы, то немного (на первый раз) и сразу с деньгами прощаюсь. Если вернёт, значит можно продлить кредитную историю, а если нет, то у меня не убудет, а просящий минус в карму получит и больше ко мне не подойдёт

Мой вариант! Такой себе - тест на вшивость. :)

Я, попрощавшись со своей купюрой на веки-вечные, выдал ему этот микро-займ.

Также использую такой подход! Верный на 1000%!

Зато потом если возвращают - "о, ништяк, молоток"!

раскрыть ветку (1)
7

По моему опыту тест - рабочий. Из всех провереных, все кто первый раз возвращал, отдают и дальше. Главное занимать сумму которая по бюджету сильно не ударит. Большие суммы занимаю только близким друзьям. По практике они дольше всех задерживают, но отдают в итоге без напоминаний.

показать ответы
59
У меня сосед сотыгу занял до пенсии. В день пенсии с утра заносит домой, а вечером у подъезда ловит меня занять 100 р. Уже года 3 так. Инвестиции...
раскрыть ветку (1)
3

Главное, чтобы о тебе не узнали банки со своими "льготными" периодами))

8
Достаю купюру, смотрю на него очень внимательно, протягиваю, но из рук не выпускаю. Он чуть не порвал её, но в глаза не смотрит. Я отпустил и стою смеюсь.

вот сука за это бы всёк.

Ты или давай в долг или не давай. Но не измывайся.

раскрыть ветку (1)
5

У меня присутствует ощущение, что ты классический диванный эксперт. Всекало у тебя так полагаю 49,5 см. Боец невидимого фронта. Очкаботанов уничтожитель.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги