10

Как меня в Ситилинк обманули.

Добрый день друзья. Хочу рассказать вам мою историю возврата смартфона надлежащего качества. 30.05.19 я приобрел смартфон. Перед покупкой я уточнил на горячей линии Ситилинка, могу ли ознакомится с товаром до оплаты, на что получил отказ и заверения, что т.к. Ситилинк работает дистанционно, то сначала оплата, потом если что-то не устроит, то в течении 7 дней, без проблем, возврат товара. Ну, думаю, Ситилинк серьезная фирма, ждать тут подвоха не стоит, берём. Ох, как я ошибался. Уже 31.05 я обратился в пункт выдачи для подачи заявления о возврате товара надлежащего качества. В процессе заполнения формы (как я думал заявления на возврат) продавец сообщил, что мне надо будет подписаться под формулировкой "есть следы использования", я отказался т.к. на смартфоне отсутствовали даже отпечатки пальцев. Когда на подпись мне передали бумагу, то это уже была "Накладная на прием товара (проверка качества), с формулировкой: "Б/У, незначительные механические повреждения включение телефона" (правописание и пунктуация сохранена).

Как меня в Ситилинк обманули.

Что мы видим? МЕХАНИЧЕСКИЕ повреждения КАРЛ! Они не стесняясь указывают, что телефон уже имеет какие то повреждения к которым можно отнести мелки царапины, разводы, смазанности покрытия и тп. и пр. Всё сделано так чтобы при случае списать на человека какой-либо дефект не сделанный им, или отказать в возврате товара по надуманным причинам. В итоге оформили моё обращение не правильно, приняв товар как ненадлежащего качества. Заявление на возврат оформлено не было. Так же я узнаю, что Ситилинк на принятие решения установил 21 день. Крайний срок исполнения моей заявки в личном кабинете я вижу 20.06.19 В соответствии со статьёй 26.1. "Дистанционный способ продажи товара", возврат средств должен быть в течении 10 дней. Отсюда имеем еще одно нарушение правил торговли, и обман покупателя, через не правильное оформление обращения. Т.к. на моё обращение оформили не заявление о возврате товара надлежащего качества, а накладную "на прием товара (проверка качества)", то выходит что заявление я как бы не подавал и после 7 дней моя претензия уже перейдет в другой разряд. Как всё умно сделано, большинство не вникают, т.к. доверяют Ситилинку, а на деле мы видим что всё поставлено так, что в случае чего вы ничего не докажете и сами виноваты. Попробовал пообщаться по этой ситуации по  горячей линии и узнать, что думает сам Ситилинк, вдруг это просто сотрудник формил не правильно. Однако, дальше сотрудника первой линии не прошел, который кстати знатно пытался меня сбить с толку, тыкая в пункты ОЗПП, которые даже не действуют при возврате товара надлежащего качества при дистанционной продаже. Подумайте прежде чем покупать в этом магазине, ваши права соблюдать не намерены и более того хотят вас обмануть.

P.S. Понимаю, что сам проворонил, чт оформили не правильно, но я в такой ситуации впервые. Поэтому решил написать эту историю, чтобы другие не попали в просак так как я. Прошу помогите не затеряться посту, пусть люди знают

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Обязательное условие возврата товара надлежащего качества - это то, что он не распечатан. По сути вышли из магазина с телефоном, он уже БУ, и возвращать его никто не обязан, если он не подошёл по цвету или вкусу.

По закону вернуть технически сложный товар надлежащего качества нельзя. Магазины делают возвраты по своей инициативе.

раскрыть ветку (18)
0

Читаем "правила продажи товаров дистантная способом", пункт 21.

Там (в отличии от основного закона о защите прав потребителей) нет ограничений на технически сложные товары.

Исключение только одно:

===

Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

==

Пруф: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71418/cec011b...

раскрыть ветку (3)
0

"Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем." это-то вы зачем привели? Смартфон не подпадает под это определение.

раскрыть ветку (1)
0

Я привёл единственное исключение, которое нашел в статье закона.

Мобилка сюда никаким боком, естественно, не подходит.

0

Пункт 21 или статья 21? Думаю, что статья. Поясню, статьи с 18 по 24 не распространяются на товар приобретенный дистанционном способом НАДЛЕЖАЩЕГО качества.

0

"По закону вернуть технически сложный товар надлежащего качества нельзя. Магазины делают возвраты по своей инициативе." ну вот опять, по закону нельзя вернуть сложный товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества, а НАДЛЕЖАЩЕГО как раз можно.

0

Дорогой вы мой ну что же вы так упорствуете в ущемлении своих же прав? "По сути вышли из магазина с телефоном, он уже БУ, и возвращать его никто не обязан, если он не подошёл по цвету или вкусу." в том то и дело что в случае с товаром НАДЛЕЖАЩЕГО качества, имеете право.

0

"Обязательное условие возврата товара надлежащего качества - это то, что он не распечатан" не могу согласится, там речь только о заводской УПАКОВКЕ, то что оберточная пленка не является причиной для отказа в возврате уже суд установил по другим подобным делам.

раскрыть ветку (11)
0

Если товар в идеальном состоянии и не прошло 7 дней - причин для отказа нет.

Но я сам видел, как бабулька хотела вернуть пылесос, после того, как им пропылесосила пол квартиры. В фильтрах столько грязи, а она говорит, что не пользовалась. Кричала, ругалась.

раскрыть ветку (10)
2

Да что же вы за человек то а? Вы хоть понимаете, что вы не правы? В том и суть что в законе ОЗПП в статье 26.1 при дистанционной торговле за вами как раз закреплено право вернуть ЛЮБОЙ (кроме индивидуального) товар БЕЗ объяснения причин в течении 7 дней.

раскрыть ветку (9)
0

Почему ты так выборочно читаешь законы? Наверное потому, что полностью прочитать статью невыгодно.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства...

абз. 3, п. 4, ст. 26.1. Вскрытый телефон с пятнами от жирных пальцев и царапинами - потеря товарного вида.

раскрыть ветку (1)
0

Вы вообще нормальный? Вы телефон который я возвращал даже не видели, что вы пишите? Какие отпечатки ? Какие нафиг царапины, на возвращаемом мной телефоне не то что царапин, даже намёка на отпечатки не было . Телефон как новый на 99.9%

0

Не правы в данном случае вы. Читать надо статью полностью. Там описано состояние возвращаемого товара.

"Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства..."

Если на товаре следы использования - это не новый товар.

Вы бы купили такой телефон, если бы вам его пытались продать как новый? Вряд ли.

Но спорить не о чем, я не видел состояние телефона, который вы возвращаете.

раскрыть ветку (6)
0

Вы о чем? Вы возвращаемый мной товар в глаза не видели, а пишите утвердительно. Я вам говорю товарный вид сохранен, потребительские свойства тем более. Вы что пишите то вообще?

раскрыть ветку (5)
0

Где я пишу утвердительно? Вам понятно слово "если"?

Вот вы ответьте на вопрос: купите вы товар, который имеет следы того, что его распечатывали, возможно включали? Но продаётся он как новый.

Если да, вопросов больше не имею.

раскрыть ветку (4)
0

Ну дак а смысл был это вообще писать если именно единственно верное из написанного вами что вы не видели в каком состоянии я возвращал, товар. Однако, меня вы порицаете. За что? За то , что меня возмутило как Ситилинк относится к моим и главное и вашим правам тоже?

раскрыть ветку (3)
0

У меня проблем с возвратом в ситилинке не было. Один раз по ошибке купил не те фильтры для воды, другой раз купил отстойный запястный тонометр. Всё вернули.

0

Я ни кого не порицаю, я не видел телефон.

Но на мой вопрос вы не ответили. А ведь если вернёте телефон, его кто-то может купить. Как вы к этому относитесь? Это честно по отношению к будущему покупателю?

раскрыть ветку (1)
0

Получается, что вы все товары покупаете, и ни один не вернёте назад, если он вам не подошел? Хмм, денег многовато у вас, во т и не понятно как так можно. Я же отдал товар в состоянии что, и не узнаешь что им пользовались. В магазинах типа СВЯЗНОЙ , все единицы товара на витринах. Их каждый день трогают, продавцы, покупатели смотрят выбирают. Однако, вас это ни сколько не смущает, а то что этот товар 1 час подержал в руках 1 человек, ну всё это жуть, мерзость и такой товар нельзя покупать. Огромное количество товара продается не с первого раза и в начале "щупается" (я сейчас не про витринные образцы)покупателями и ничего никого это не смущает, но конечно же мой случай не типичен и вообще из ряда вон. Себя то не обманывайте.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы