10

Как меня в Ситилинк обманули.

Добрый день друзья. Хочу рассказать вам мою историю возврата смартфона надлежащего качества. 30.05.19 я приобрел смартфон. Перед покупкой я уточнил на горячей линии Ситилинка, могу ли ознакомится с товаром до оплаты, на что получил отказ и заверения, что т.к. Ситилинк работает дистанционно, то сначала оплата, потом если что-то не устроит, то в течении 7 дней, без проблем, возврат товара. Ну, думаю, Ситилинк серьезная фирма, ждать тут подвоха не стоит, берём. Ох, как я ошибался. Уже 31.05 я обратился в пункт выдачи для подачи заявления о возврате товара надлежащего качества. В процессе заполнения формы (как я думал заявления на возврат) продавец сообщил, что мне надо будет подписаться под формулировкой "есть следы использования", я отказался т.к. на смартфоне отсутствовали даже отпечатки пальцев. Когда на подпись мне передали бумагу, то это уже была "Накладная на прием товара (проверка качества), с формулировкой: "Б/У, незначительные механические повреждения включение телефона" (правописание и пунктуация сохранена).

Как меня в Ситилинк обманули.

Что мы видим? МЕХАНИЧЕСКИЕ повреждения КАРЛ! Они не стесняясь указывают, что телефон уже имеет какие то повреждения к которым можно отнести мелки царапины, разводы, смазанности покрытия и тп. и пр. Всё сделано так чтобы при случае списать на человека какой-либо дефект не сделанный им, или отказать в возврате товара по надуманным причинам. В итоге оформили моё обращение не правильно, приняв товар как ненадлежащего качества. Заявление на возврат оформлено не было. Так же я узнаю, что Ситилинк на принятие решения установил 21 день. Крайний срок исполнения моей заявки в личном кабинете я вижу 20.06.19 В соответствии со статьёй 26.1. "Дистанционный способ продажи товара", возврат средств должен быть в течении 10 дней. Отсюда имеем еще одно нарушение правил торговли, и обман покупателя, через не правильное оформление обращения. Т.к. на моё обращение оформили не заявление о возврате товара надлежащего качества, а накладную "на прием товара (проверка качества)", то выходит что заявление я как бы не подавал и после 7 дней моя претензия уже перейдет в другой разряд. Как всё умно сделано, большинство не вникают, т.к. доверяют Ситилинку, а на деле мы видим что всё поставлено так, что в случае чего вы ничего не докажете и сами виноваты. Попробовал пообщаться по этой ситуации по  горячей линии и узнать, что думает сам Ситилинк, вдруг это просто сотрудник формил не правильно. Однако, дальше сотрудника первой линии не прошел, который кстати знатно пытался меня сбить с толку, тыкая в пункты ОЗПП, которые даже не действуют при возврате товара надлежащего качества при дистанционной продаже. Подумайте прежде чем покупать в этом магазине, ваши права соблюдать не намерены и более того хотят вас обмануть.

P.S. Понимаю, что сам проворонил, чт оформили не правильно, но я в такой ситуации впервые. Поэтому решил написать эту историю, чтобы другие не попали в просак так как я. Прошу помогите не затеряться посту, пусть люди знают

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Коробку открыл, аппарат включил, пленочку снял - конечно есть следы использования. И продавать его уже будут как уцененный товар. А ознакомится можно в связном, например, если обзоров в интернете недостаточно. Но там, как правило, ценник чуть выше за это.

раскрыть ветку (5)
4

Но тогда так и надо говорить, разве нет?

А не утверждать, что "ну вы дома посмотрите, если не нравится - верните, у нас так принято".

Дистантная торговля выгодна магазину тем, что не нужно оборудовать витрину, не нужно место для осмотра товара и не нужно показывать товар клиенту до момента продажи. Вот тебе коробка с товаром, дальше сам разбирайся. Не нравится? Возвращаем тебе твои деньги и свободен.

То, что магазины такое делают не только с товарами, которые осмотром не испортить (мне пофигу, сколько раз до меня смотрели и крутили в руках вот эту лопату, этот топор и даже этот велосипед) - это уже косяк самих магазинов.

0

Однако, качество товара не потеряно, его свойства не нарушены. Соответвтенно моё обращение законно, пост же не о том что "ой, пожалейте меня", а о том, что компания не выполняет ваших законных прав и еще и тыкает вас в закон, который сама же и нарушает.

раскрыть ветку (3)
0

Что значит качество товара не потеряно? Вы вскрыли заводскую упаковку - все товар уже автоматически считается б/у. Всякие самсунги и прочие производители даже наклеивают специальные ленты-пломбы, с предупреждением о том, что при вскрытии - не соглашайтесь на покупку - товар б/у. Если бы вы вернули ровно в таком же запечатанном виде, то у вас бы его приняли без каких-либо проблем в соответствии с действующим законодательством.

раскрыть ветку (2)
0

"Если бы вы вернули ровно в таком же запечатанном виде, то у вас бы его приняли без каких-либо проблем в соответствии с действующим законодательством." В том и суть , что возможно и нет, раз у них нет в принципе правильной процедуры возврата (т.к. я обратил внимание при оформлении, но продавец сказал, что они по другому не оформляют возврат) то получается, что принесите вы не вскрытый товар его точно так же оформлять будут и подпишитесь вы не глядя, что "б\у незначительные механические повреждения". В том и суть поста, что конкретных недочетов выявлено быть не может, а продавец все оформил не так как должен и еще и ввел в заблуждение. Вы за что боретесь, в своем мнении, не пойму? За то чтобы продавец мог не считаться с законом и чхать на ваши права, да еще и за ваши же деньги НАМЕРЕННО вводить вас в заблуждение и пытаться обмануть на оформлении?

0

Лент и пломб не было, вы зачем это выдумываете и применяете к моей ситуации? Я же вам говорю, я ознакомился с правилами возврата заранее и не сделал ничего что их нарушит. Снятие транспортировочной пленки, которая не позволяет ознакомится с товаром, не является нарушением. Тем более что я и эту пленку не нарушил и вернул на место даже без складок и вздутий. Телефон не замаран, нет отпечатков, нет царапин, он не отличим от нового на 99.9%

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы