97

Как меня уставом давили

Никакого экшена и драмм. Серые трудовыебудни врача.

" В любой бюджетной организации с начальством живут или по уставу: когда строгий распорядок, четкие обязанности, все обговорено и решено, ну или по дедовщине: когда на одного могут повесить все, потому что рохля или наоборот, но чаще всего встречается смешанный тип, самый мною не любимый: это когда задерживаешься на работе, выполняя чужие (ведь больше некому) обязанности, а на следующий день собираешься пораньше домой ибо переработки не оплачиваются, а тебе говорят: "ты куда, рабочий день ведь не закончился, отработка рабочего времени и т.д. и вообще работать негры, солнце ещё высоко".

Так вот накинули мне за небольшое спасибо пару обязанностей в виде всякой статистики, отчётности, регистрации и мониторингу онкозаболеваний, прибавка к ЗП есть, работа не очень напряжная, но ложкой дегтя стало снабжение и оснащение. То есть компьютер есть, а доступа к сети нет, как нет и принтера, и на все вопросы об оборудовании начальство отмахивалось:  "оставляй заявку, рассмотрим в плановом порядке".

Ну да ладно, с уставщиной борятся по уставу. Делаю всё отчёты в личное время, в соседнем кабинете так сказать на шее у других людей, которым это ясно не нравится.

Проходит отчётный период, требуют с меня отчёты по мониторингу онкозаболеваний:

- Юзернейм, предоставьте отчёт по онкологии.

- Никак не возможно.

- Почему? Мне его завтра чуть ли не в министерство отправлять.

- Не располагаю доступом к сетевым ресурсам.

- Я тебе сколько раз говорила, пиши заявку на подключение и оснащение.

- Уже давно написана, лежит на рассмотрении.

Открывает папку, смотрит, и правда, лежит заявка почти трехмесячной давности об оснащении, подключении и настройке оборудования, с номером входящего и подписью:

- Вот моя заявка, вы обещали в плановом порядке все сделать, вот и жду, так что и министерство ваше подождёт.

- Ну как же, а почему не сказал, почему, да я тебя за это, да вот......

- Вы просили заявку, я оставил, будет оборудование, будет работа.

Ведь вопросы у нас так решаются, обязанности раздаются по принципу - эй холоп, поди сюда.

Через 20 минут пришел злющий на весь мир техник, припер на себе принтер, старый скрипучий HP 1320, кучу проводов и еще за 20 минут все настроил, за техником не успела закрыться дверь,  влетает начальство:

- О, у тебя новое оборудование, давай отчёт.

- Легко, сначала зафиксируйте и поставьте на баланс.

- Это ещё зачем?

- Чтобы это вот все не унесли в туже минуту, когда я отчёт отдам.

- Так не пойдет, мы тебе временно дадим с такого то кабинета.

- Ладно, лезем в вами любимые приказы, смотрим, графа оснащение кабинета, читаем... оборудование, устройство ввода и обработки информации, с доступом к сети интернет, устройство для вывода информации на бумажном носителе (кто же это так принтер обозвал)....

- Ладно, убедил, шантажист.

- Тут же в дверях работник АХЧ с журналом, номера есть, оборудование прикреплено, под подпись, все честно.

Вставляю флешку, выкидываю готовый отчёт во внутреннюю больничную сеть, меньше минуты работы, около 2 часов препирательств и около 6ти месяцев "завтраков".

Зато "по уставу" со мной пока больше не тягаются.

А переработка, если и случалась, то не более 10 минут. За что отдельно стал не мил предпенсионным сотрудникам, которым видите ли тяжело с обязанностями справляться, но деньги за это получать им не тяжело, но об этом отдельно."

п.с. материал взят из переписки с другом, скопирован с его позволения.

п.п.с. тэг [моё] - т.к. паблик создан для публикации рассказов друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы