2902

Как меня таксист в Uber наeбал.

Как обычно выходя из магазина с сумками заказал себе такси до дома.

Обычно у меня вот такой маршрут:

В районе 80 рублей.

Но, если авария или пробки, то едем в объезд по Обуховской обороне, пусть получается и дороже, зато быстрее.

Но в последний раз водитель поехал вообще по вот такому пути

Красный круг-точка старта

Синий круг-точка финиша.

Жёлтый круг-точка в которой я попросил водителя развернуться. Диалог примерно такой:

-(я) Развернитесь, пожалуйста, после железной дороги, там сплошная прерывается, я не хочу ехать по Обуховской обороне.

-(Таксит) Я здесь долго живу, знаю места, навигатор иногда барахлит, и по Обуховской обороне я точно не поеду.

*я подумал, может ещё какой путь знает? Прошло минуты 2, таксист начал говорить про сад возле метро Елизаровская, когда встали на светофоре я показываю по карте какой путь нужен. Дальше диалог*

-(Т) Аааа, так вам надо в "сад 30-ти летия Октября", я перепутал сады.

*поехали обратно в нужное место, решил сразу поставить оценку по прибытию, но не получилось. Подумал я что баг, позже поставлю, заодно верну деньги за слишком длинный путь в службе поддержки Uber, НО*

Через 2 часа решил вернуть деньги и оценку поставить, смотрю на телефон и охуеваю

420 РУБЛЕЙ, ПУТЬ В ЦЕНТР ГОРОДА! Таксист не выключил таксометр и уехал в центр города. Вот так вот нагло.

В общем написал насчёт возврата денег, но скорее всего если и вернут, то купонами только. А вот у таксиста денежка в кармане.

Вот такой вопрос: будет ли что нибудь таксисту? Ибо больше убером не вижу смысла пользоваться, если же водитель может так наебать клиента и дальше водить.

Прошу не топить, так как эта история может пригодиться кому нибудь, кого так же обманут. Ибо в интернете не нашёл что хотел. Комменты для минусов внутри.

Пишите свои истории с такси, интересно будет почитать.

281
Автор поста оценил этот комментарий

Uber вроде единственный славился тем, что компенсировал без проблем как водителям (если пассажир съебался за сосиской), так и пассажирам (если водитель провел экскурсию для пассажира без его участия)...

Еще, рекомендовано не отключать gps во время поездки, а так же в течении нескольких минут после - в логах будет видно, что пассажира нема в тачиле (вот это сам додумал).

раскрыть ветку (1)
112

Т.е. само приложение тоже будет сканить где я нахожусь? оО. У меня просто гпс всегда отключен

показать ответы

А 420 рублей на такси для СПб - это дорого, что ли? Город вроде не бедный...

раскрыть ветку (1)
41

Согласен ли ты заплатить 420 рублей вместо 80?

показать ответы
Если б жил в Питере и постоянно ездил б на такси... Думаю, вопрос такой переплаты был бы не принципиален.
раскрыть ветку (1)
12

Я начал ездить на такси только когда сумки из магазина тащу, проезд на автобусе 40 рублей. Это ещё пилить до перехода, с перехода до остановки, потом на автобусе до остановки, и с той ещё до дома. Итого пешком где-то 500 метров, при условии что набрал на 2 тележки (5 мешков). И подниматься на этаж, т.к. не на 1 и даже не на 2 живу. С одной попытки не получается донести.

0

наврно водила включил режим ожидания - убер вернёт деньги за такое

раскрыть ветку (1)
3
Ку, отписываюсь что и как с убером, какие ситуации были.
1) стояли перед поездом минут 7, но поехали по короткому маршруту. Списалось столько же, сколько и должно было быть.
2) чуть-чуть изменили маршрут-цена не изменилась (1 фотка)
3) поехали по дальнему пути, нормальная скорость. Цена меняется (2 фотка)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
А куда и как им писать? У меня как то за поездку взяли в два раза больше. Но не нашла куда жаловался
раскрыть ветку (1)
5
Я сделал вот так. Кстати, мне только что написали, что стоимость изменена.
показать ответы
Ну ваши слова никак не отрицают наличие множества людей без смартов. А мои эти слова подтверждают. Значит, когда я говорю о множестве потенциальных клиентов, которых теряет эта фирма - это просто факт, как-то глупо с этим спорить.
раскрыть ветку (1)
2

Сейчас либо бабушки и дедушки без смартфонов, и то многие уже приспосабливаются, либо те люди у которых дома только телевизор и стоит, и в технике вообще не разбираются.

показать ответы
12
Есть группа в вк у убера . Я как то написал - вернули деньги через 10 мин на карту ) сам ох*ел ) кстати, с тех пор привычка ждать пока водятел завершит заказ и потом только выхожу из машины
раскрыть ветку (1)
3
Вот скажите, пожалуйста, вы смотрите в телефон водителя, или же на своем телефоне отслеживаете закрытия заказа?
показать ответы
1

коммент 1

1

коммент 2

Ебать вы гнилые. Засуньте себе в задницу. Если заглючило приложение, почему водитель мудак?? Где презумпция невиновности? Конечно, водитель у вас всегда козел отпущения, не корявое приложение, не сбои джипиэс, не сбои интернета, не ваши кривые ручки, а водитель, который вас за копейки возит. Так что не будьте такими мудаками.
раскрыть ветку (1)
2
а водитель, который вас за копейки возит.

В чём проблема устроиться на другую работу, если такая его не устраивает? Если работает, значит всё ок.

0

наврно водила включил режим ожидания - убер вернёт деньги за такое

раскрыть ветку (1)
1
Хмм, возможно. В следующий раз поеду по длинному пути, отпишусь что да как.
показать ответы

Ну у моего друга пк, у матери - тв, приставка, плеер, два телефона - городской и мобильный (хотя мобильным она не пользуется так как её убогий оператор ввёл постоянную абонентку, и это финансово невыгодно), у меня - книга, плеер, пк, мобильный. Вроде как подходит под определение "не только телевизор". Насчёт её подруг вот не скажу, не был у них дома, и не знаю, чем они ещё пользуются. Ах да, хоть мать и подруги её пожилые - но ещё не бабушки, ну мы с другом точно на дедушек не тянем %) Различного рода железо у меня с сеги и кассетных плееров ещё, но вот в смарте никогда не было нужды, с моей точки зрения - это бесполезный кусок железа (конечно, только для моих личных нужд и способа жизни).

раскрыть ветку (1)
1

Для каждого своё, но всё же 1 этот "бесполезный кусок железа" заменяет АБСОЛЮТНО всё, что есть у тебя) Ну, кроме пк, разумеется. +фотик, видео, магнитофон, карта в любой точке города (почти), навигатор, ну и для сокращения времени в метро/общественном месте.

показать ответы
Дай мне жилье в Питере, и возможность постоянно ездить на питерских такси - не вопрос.
раскрыть ветку (1)
1
Дай мне жилье в Питере

Устройся на работу и снимай жильё, как это делаю я.

и возможность постоянно ездить на питерских такси

Я не постоянно езжу на такси, а только если не могу добраться пешком или на автобусе. На данный момент у меня было 2 телеги (25+кг) или 5 мешков больших. Я до своего этажа еле-еле дотащил.

6
DELETED

ТС, убер хорошая система, и всегда возвращает деньги в таких случаях, к уберу не имею никого отношения, просто поддерживаю их честную систему, а по результатам возврата, просьба к тебе, создай пост. Всё таки, чуток ты их имя замарал. И деньги они обычно на карту возвращают.

раскрыть ветку (1)
1
Естественно сделаю пост как только вернут деньги, или не вернут) тут уж как получится)
1
Убер уже больше месяца как факсированую цену за поездку ввел еще до посадки. Когда это было?
раскрыть ветку (1)
1
10 апреля вечером. У убера фиксированная стоимость только если путь не меняется.
показать ответы
0

У меня была подобная ситуация, позавчера всё разрешилось. Ехал от Днепропетровской до Марата, стоимость была 70 рублей, в итоге сняли 190 (за время и километраж). После претензии и пары дней ожидания всю разницу вернули (кредитами, но мне не особо критично).

Саппорт написал, что водитель самовольно изменил маршрут, поэтому насчитало больше. С ним проведут беседу на предмет профессионального соответствия ))

Основная мысль такова - сколько Убер показывает при начальном расчете, такая цена и должна быть (если сам клиент не изъявил желание изменить маршрут). Меня не так давно водитель в выходной из центра в Рыбацкое через КАД повез (!) - сняли в соответствии с начальной ценой.

раскрыть ветку (1)
0

У меня немного другая проблема.

Убер показывает очень короткий путь по которому я всегда и езжу. А другие навигаторы показывают длинный путь. Недавно простоял перед поездом минут 7, но поехал по короткому пути, списалось столько сколько изначально показывало. т.е. списывается за километраж и время только при изменении пути маршрута)

0

В убере и яндексе же сейчас фиксированная стоимость. Или это только в Самаре ?

раскрыть ветку (1)
0

Только если не меняется путь поездки.

0

Ну хз, в убере сейчас сколько ПЕРЕД поездкой показывает стоимость, столько и платишь не зависимо от того сколько времени и километров ехал.

Хотя мож это не во всех городах ввели ещё

раскрыть ветку (1)
0

Да и мне перед поездкой показывало 70 рублей. А получилось 120.

показать ответы
2

у убера уже месяц где-то фиксированная стоимость и не зависит от километража

раскрыть ветку (1)
0

Посмотри даже в посте. Одинаковые точки, если ехать по Обуховской обороне то цена 120 рублей, т.е. если не разворачиваться после железной дороги, программа расчитывает цену на путь если же водитель будет ехать по нему, в случае изменения километража цена меняется, а если меняется время, но цена не меняется.

показать ответы
0
Да вы бомжи, хотите за копейки ездить...
раскрыть ветку (1)
0

А ты богатый и задорого хочешь ездить?

0
Всё-таки это не правильно, пусть даже и возвращают без проблем, но зачем все эти лишние телодвижения для клиента, если он просто хочет доехать из пункта А в пункт Б, а не следить за таксистом. Поэтому предпочитаю такси с фиксированной стоимостью заказа, когда до заказа видно сколько ты заплатишь, а уж какой дорогой ехать - это проблемы таксиста.
раскрыть ветку (1)
0
предпочитаю такси с фиксированной стоимостью заказа

Это какое если не секрет?

показать ответы
0

Деньги обещали вернуть, для тех кто просил отписаться:

http://pikabu.ru/story/prodolzhenie_posta_s_uber_4978022

0
На Обуховской обороне 39 живете?
раскрыть ветку (1)
0
В том квадрате
0

Объясните мне, как он поменял конечную точку в таком случае? Без попытки уличить вас во лжи пишу)) Просто на будущее

раскрыть ветку (1)
0
Хз, просто уехал в другую точку и уже там закрыл заказ. Другого варианта не вижу
0
чушь какая то у убера фиксированная цена поездки, пусть хоть 10 кругов накрутит цена все равно не изменится
раскрыть ветку (1)
0
Только если маршрут не был изменён.

Вы берете такси, чтобы проехать полтора километра? Это же пешком 15-20 минут...

раскрыть ветку (1)
0
Я эти 25+ кг ели до этажа донес, если беру по мелочи, то естественно только пешком иду. А если 2-3 пакета, то уже на автобус сажусь.
показать ответы

Слушай, да тебе ехать вроде не далеко, не лучше ли автобусом воспользоваться? Или такой возможности нет?

раскрыть ветку (1)
0
Есть возможность, но у меня 2 телеги было(25+ кг), кое как до этажа то дотащил.
9
DELETED

Сколько раз через Яндекс возвращал — не было проблем. Деньги приходили на карту возвратом платежа, никаких купонов. И поддержка у них адекватная — заходишь в приложение, и там в пару кликов находишь телефон. Туда звонишь, жалуешься, и всё решается. А Убер пошёл нахуй, некоторых проблем в его ебанутом меню не найдёшь, и надо жать на какие-то рандомные проблемы, угадая, когда тебя соизволят допустить блядь к тексту, а не будут по триста раз перенаправлять на предыдущие окошечки. Да и его круглосуточная слежка с одного из недавних апдейтов как-то вызывает реакцию thanks, but no thanks.

раскрыть ветку (1)
0
Пользовался Яндексом очень долго, но в 1 момент цена с 60р поднялась до 120 за один тот же маршрут. После трех таких поездок решил искать замену. К тому же в то время автобус 30р стоил, а не как сейчас-40.
1
вернут 99% - потом опишу свою истоию она еще не заклнчилась с начала апреля, но уже положительная, было: не тот путь, авария, перепалка, вымогательство со стороны водилы и его агентов компании которая с убером работает - сейчас на счету компенсация и дальше попкорм :-)
раскрыть ветку (1)
Подписался, заинтриговал)
0

Что-то тут не так.

В последнее время Убер перешел на на фиксированную стоимость поездки.

Так что, что-то тут непонятное.

раскрыть ветку (1)

ещё одна причина не пользоваться пластиковыми картами

раскрыть ветку (1)
Ага... Если пользоваться наличными, то с поездкой вместо 70 рублей я буду платить 100, так как у водителя никогда нет сдачи.
0
Наличка и в путь
раскрыть ветку (1)
Тогда каждая поездка будет стоить не 70 рублей, а 100 , т.к. сдачи нет.
показать ответы
1
С недавнего времени именно так. Может изменится если кардинально изменятся условия поездки(пробки, снег, и пр.) Все, что может повысить расходы водителя. Цена поездки сейчас просчитывается до начала поездки и часто соответствует по окончании
раскрыть ветку (1)
На фото видно что до дома 2 разных пути было. Один 73р, другой 120. Цена не фиксированная если меняется путь.
1

В убере разве не фиксированные цены? Т.е. сразу как заказ оформляешь тебе показывают ценник, и в течение поездки он не изменится даже если через Владивосток ехать

раскрыть ветку (1)
На фото видно что до дома 2 разных пути было. Один 73р, другой 120. Цена не фиксированная если меняется путь.
1
DELETED

Эта херня еще в топ всплыла.

Юбер по клиентоориентированности один из лучших таксосервисов, ну яндекс еще может быть.

Вопрос топика решается быстро  путем возврата средств. Но лучше запилить пост на пикабу и срубить плюсиков.

раскрыть ветку (1)
Я же написал что уже в убер написал о проблеме. 3 дня прошло, пока молчат.
0
Так в убер уже достаточно давно можно указывать конечную точку. Это полезно кстати еще тем, что цена тогда будет фиксированная и водителю понадобится подтверждение, что он доставил клиента куда надо, если это какое-то другое место.
раскрыть ветку (1)
Я только так и сделал. У меня стоит дом как любимое место. А стоимость фиксированная только если маршрут не меняется.
показать ответы
0
Вот, в следующий раз будешь ехать на восьмерке. Там же до дома сто метров пройти:)
раскрыть ветку (1)
На восьмёрке дорого) я на к16 езжу за 35р. А переход там ебанутый. До него идти далеко (с 2 телегами, 25+кг) еще и от остановки пёхать.
1
Не забудь вкинуть пост если вернешь деньги
раскрыть ветку (1)
Естественно.
показать ответы
1
У меня было так, заказал убер и торопился, его долго не было, заказал яндекс и по приезду домой приходит письмо от убера и в приложении показывает что якобы я совершил поездку, тут я охуел, после написал в поддержку убера и извинились и сказали что деньги вернуться в течении 5 рабочих дней, так что деньги тебе вернут,, главное Опиши как есть и удачи)
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
14
SofaKing

и ещё, если что-то заказываешь и оплачиваешь в нете-  на каждый товар отдельную карту лучше завести, а переводить лучше буквально за пару секунд до нажатия на "оплатить", а то если деньги есть на карте, мне тётя рассказывала, могут украсть хакеры.

раскрыть ветку (1)

Сарказм?

показать ответы
10

В Убер отлично работает тех. поддержка. Если есть косяки, исправят.

Был похожий случай: сделал заказ, была указана стоимость поездки 98 рублей.

Так как способ оплаты был безнал, я проверил в приложении банка списание и офигел: списан был 181 рубль.

Написал в хелп, там согласились и всё вернули.

раскрыть ветку (1)

А если не секрет, то через сколько вернули? А то молчат у меня чёт(

показать ответы
17
И да, если вы хотели поставить ему оценку и открыли приложение - вы ОБЯЗАННЫ были увидеть, что поездка всё ещё продолжается, и машинка на карте, и трек до неё, и кнопка отмены.

Меня вообще не покидает ощущение, что нам тут дичь втирают, потому что маршрут у таксиста от точки старта сразу в центр, не заезжая к дому ТС. Кто-то чего-то недоговаривает))

раскрыть ветку (1)
Он действительно довез меня до дома, я хз почему так получилось под карте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы