15136

Как меня с работы уволили4

Я регулярный донор. Каждые 2 месяца сдаю кровь и говорю это на всех собеседованиях, чтобы не было недопонимания. И вот, я работаю больше 2 лет в конторе, прекрасные отношения с начальником и коллегами, и меня спокойно отпускают на кровосдачу.

Декабрь. Уходит наш начальник в декрет (забавно, мужичек 40 лет, его второй ребенок, говорит ему в кайф с ним сидеть, да и с женой договаривался что второй декрет будет его). Вместо него ставят девушку лет 30, Наташенька.

И в первый же день начала весь отдел строить. То делаете не так, а вот мне отчитывайтесь, а мне вот так неудобно, а куда ты пошел на работу в 5?, а почему с обеда позже пришли?
Начала выносить мозги всему отделу, но со стороны казалось что это чисто рабочее, потому что при личном общении на темы вне работы она была приятным человеком, но случился...

Февраль. В понедельник мне звонят из больницы, и сильно просят придти на кровосдачу завтра (группа крови редкая, доноров действительно мало в городе). Я и сам собирался в ближайшее время, да и все равно бы отказать не смог, больничка сама просто так не звонит. Иду к Наташеньке, объясняю ситуацию, говорю что завтра меня не будет.

- В смысле тебя не будет? Я тебя не отпускаю!
- Мне законом предусмотрен оплачиваемый отгул, обычно я иду в свободные дни когда центр работает, но мне позвонили и попросили придти.
- Мало ли что они попросили! Работать кто будет?
- Больница просто так не звонит, понимаете?
- Неебет. Завтра чтобы был, или можешь на работу больше не приходить.
- Так вы меня не уволите по статье
- Сам уволишься.

И я ей поверил, что скорее сам уволюсь, ибо за полтора месяца работы с ней у меня мозги уже плыли. Ну чтож, написал заявление на увольнение, как и собирался сходил на донацию, 2 дня оплачиваемых проволялся дома, а потом взял больничный на 2 недели (осложнения после кровосдачи, бываетже :) ). Звонок:

- Почему тебя на работе нет???
- Так сказали же не приходить.
- 2 недели отработай и не приходи! Ты вкурсе что у тебя прогул и я тебя по статье уволю?
- Я на больничном. Удачи в работе.

Вот, сижу, болею теперь. Ищу новую работу)

13
Автор поста оценил этот комментарий

В смысле нахуя? Потому что нарушают его права. Реально предлагаете бегать каждый раз, как какой-то царек делает так, как он хочет, а не так, как по закону? Ну тогда работы очень быстро закончаться

раскрыть ветку (1)
50
не люблю прорабов

Да я засиделся тут на самом деле. Зарплата не конкурентная, а в моей профессии вакансий достаточно, тем более с моим опытом. Сидел потому что все знакомо и комфортно, а тут начальница стала мозги ебать, ну и подумал - вот он, пинок под жопу)

А так деньги есть месяца 2 отдыхать а потом на работу, был бы с голой жопой так легко не уволился конечно же

показать ответы
51
Не сочтите, что доебался, но что значит позвонили из больницы и попросили прийти? Это как? Срочно нужна именно ваша кровь?
раскрыть ветку (1)
208
не люблю прорабов

Да, острый дефицит был моей группы крови

показать ответы
3
Хах
Нормальные договариваются, чтоб всем было удобно.
Многие сдают в выхи, чтоб 2 отгула получить.
Сам оотгул это неприятное для начальства. В любой день в любой момент и нет работника
раскрыть ветку (1)
33
не люблю прорабов

5/2, станций в городе работающих в выходные нет.

Вообще я написал, что стараюсь брать вне рабочего времени, но впервые позвонили и сами попросили, посему пришлось брать так резко, не договариваясь

показать ответы
DELETED

ну так не плачь тогда.

себе не ври и делай что хочешь исходя из своих приоритетов.

что разнылся то?

раскрыть ветку (1)
50
не люблю прорабов

Где нытье то? Просто историю рассказал. Мне по кайфу

показать ответы
А я говорила!

Кровь не сдают каждые два месяца, чисто физиологически невозможно. На счет плазмы точно не знаю, но тоже маловероятно. Так что история пахнет конкретным пиздежом.

раскрыть ветку (1)
59
не люблю прорабов

бля, цельную кровь можно сдавать каждые 2 месяца не более 5 раз в год (мужчина)

В моем констексте, кровь имеется в виду и компоненты. Когда то цельную сдаю, когда то компоненты

показать ответы
А я говорила!

Цельную сдают не чаще 2 раз в год, после 3 сдачи уже может быть медотвод из-за низкого качества, мужчины получают медотвод чаще. На сдачу компонентов тоже есть ограничения. Так что все же склоняюсь к варианту пиздежа.

раскрыть ветку (1)
35
не люблю прорабов

о чем спор то?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

Мало ли что они попросили! Работать кто будет?

ты начальник - я дурак,

я начальник - ты дурак.

и да, оно так, не нравится - увольняйся, твое хобби - твое хобби.

и если оно мешает работе я бы тоже такого уволил.

раскрыть ветку (1)
45
не люблю прорабов

В целом да. Я мораль поставил выше рабочих отношений
Но я и не выставляю ее абсолютным злом

Посему на собеседованиях предупреждаю о своем "хобби"

показать ответы
А я говорила!

Блин, нормы сдачи крови по приказу, и реальная кровосдача пересекающиеся, но не равные множества. В следующий раз продумывай свои истории лучше.

раскрыть ветку (1)
33
не люблю прорабов

меня раскусили

26

Первый раз слышу, чтобы для донорства нужна была флюха

У самого 33 донации.

раскрыть ветку (1)
8
не люблю прорабов

Когда сдаешь после 3 раз в год, тебе ставят статус активного донора, и там нужна куча документов из поликлиники что ты здоров, в т.ч. инфекционист, справка которого действует сутки.

Но это не везде соблюдается

показать ответы
носитель еды

@Royka, пользуйтесь

раскрыть ветку (1)
4
не люблю прорабов

дак а смысл? Она мне мозги ебать будет

показать ответы
56
Я, наверн, ща не очень популярную мысль выскажу, но ваш руководитель Наташенька отчасти, как минимум, права. Если нет конкретного формуляра по отчету то да, придется делать так как ей удобнее, а не тебе. Потому что делаешь ты для нее по факту. Приходить с обеда вовремя - это маст хэв. Я все понимаю, но ты вроде как не в санатории, а на работе. Т.е. дисциплины у вас там нет, а она ее начала прививать, это не нравится, согласен. По поводу сдачи крови когда тебе удобно/захотелось/позвонили тоже такое себе. Просто по всему описанному вами выходит, что вы особо то не чувствовали ответственности за взятые на себя перед работодателем обязательства. Я не знаю всех нюансов, естественно, но по факту для нее и для работодателя вы уходите и флаг вам в руки. У вас с любым более менее адекватным начальником были бы проблемы, а ваш "мужичек" 40 лет это не руководитель нихуя, а так, старший сотрудник, раз у него такой распиздон в отделе.
раскрыть ветку (1)
11
не люблю прорабов

Не, просто раньше у нас по другому была построена работа. Прошлого начальника интересовал в первую очередь результат, если он есть - хоть в 12 приходи. Наташа требует четкого 8-17

показать ответы
0
Абсолютно верно. Ну или сам руководитель должен уметь работать работу за того, кто ушел.
Но речь не в том, что запаса нет.
Речь в том, что работник осознанно и целенаправленно забил хуй на рабочие процессы, и пошел куда захотел.
Я понимаю больничный, или некие реальные форс-мажоры. Но "Я завтра не приду потому что захотел пойти сдать кровь и меня не ебет кто там работает за меня" - это плохо.
раскрыть ветку (1)
3
не люблю прорабов

Я не знаю тонкостей работы станции. Позвонили впервые и попросили прийти. По моему мнению, если звонят САМИ, значит что то действительно важное произошло и возможно от этого зависит чья то жизнь здесь и сейчас, и мне поебать на работу учитывая эти вводные, какой бы важной она здесь и сейчас не была.

К тому же, в моем случае, потребности здесь и сейчас быть на работе не было. Просто начальница включила самодура имхо

2
I AM THE OLOLAW!!!

Я думаю, что людей со средним специальным образованием, которые получают высшее уже в статусе "почётного донора", в нашей стране считанные единицы...

раскрыть ветку (1)
2
не люблю прорабов

чисто в теории, если сдавать компоненты, и начать сдавать в 18, то к 25 этот статус может быть

Центр крови устраивает опрос донора по телефону? Ну допустим, хотя звучит подозрительно. А если медосмотр забракует донора, то за чей счет будет этот отгул-прогул? ИМТ более 30 - это уже 1-ая степень ожирения. Про зумеров недавно здесь уже было бурное обсуждение, более 100 постов-ответов. Один из их пунктиков: что-то не устроило, надавили, накричали - увольняюсь. Ты скорее всего сам позвонил в центр крови после наезда Наташеньки, чтобы иметь веский аргумент невыхода на работу.

раскрыть ветку (1)
2
не люблю прорабов

окак, не знаешь/не имеешь опыта донаций, но зато обвинений и догадок целый комментарий.
Что мешает спросить у донора по телефону пил в ближайшие 2 суток? Операции были? Вообще проходите по требованиям? (а регулярные доноры, кем я и являюсь, почти наизусть эти требования знают, и сотрудник на той стороне тоже вкурсе что я регулярный). Если медотвод забракуют, то выдается справка, что был на станции - это основание для отгула, правда не оплачиваемого уже.

Что то не устроило -> увольняюсь - база
Последнюю догадку даже комментировать не буду.

показать ответы

А ничего, что ТС элементарно наврал? Нужно записываться самостоятельно заранее, проходить медосмотр. Кровь могут забраковать по разным причинам, например, ТС бухал пару дней назад. Неужели в центре крови нет достаточных запасов разных групп? И приходиться обзванивать доноров.

ТС просто хотел позлить Наташеньку, которая их стала строить: хочу прихожу на работу, хочу нет. Зумер 2002 г.р. это всё объясняет.

раскрыть ветку (1)
2
не люблю прорабов

Такое бывает, и тут уже писали об этом. Медосмотр проводят в течение часа перед донацией. Анкету про алкоголь/противопоказания опросили по телефону,

И что вам возраст объясняет?

показать ответы
0

С этого года 200к. В прошлые чуть меньше было — в последние годы знатно подняли.

раскрыть ветку (1)
0
не люблю прорабов

6800 сегодня максимально стоит день больничного. В среднем, это 132к в месяц

Да он иблан какой-то," меня завтра не будет " сразу чувствуется говнистый гонор. Тебя не обязаны отпускать, ты можешь договориться, попросить. Так обычно и делается и даже ЗП сохраняется. Руководство можно понять , ему ЗП платить надо , налоги , а он якобы донор , а если я спермодонор, я на работу тоже по желанию ходить буду?))) кому такой сотрудник нужен? Клоунада ...

раскрыть ветку (1)
0
не люблю прорабов

да не, обязаны

0

Две недели прогула

раскрыть ветку (1)
0
не люблю прорабов

2 недели на больничном

0

Заявление на увольнение пишется за две недели до даты увольнения и начальник будет прав если автора по статье уволит. Можно было без всех этих букв, написать что "я решил уволиться по статье". К сожалению руководители ленятся увольнять недобросовестных сотрудников по статье, потому этих сотрудников становится все больше и больше.

раскрыть ветку (1)
0
не люблю прорабов

основание для увольнения по статье?

показать ответы

Группа пиздабольной крови?

раскрыть ветку (1)
0
не люблю прорабов

ну ты совсем обиженный? Комментариев 5 оставил какой я врун

0
ТС видимо без кредитов, ипотеки и семьи. Захотел на больничный, захотел уволился практически без повода, ахуэнно чо))
раскрыть ветку (1)
0
не люблю прорабов

Именно так

1
Подскажите,а какие осложнения бывают после кровосдачи ? У меня муж почетный донор , но ни разу (тьфу-тьфу - тьфу) не было ничего такого
раскрыть ветку (1)
0
не люблю прорабов

Мои осложнения, которые я написал в посте, только МОИ, и возникли только в моменте 2 недельной отработки, если понимаете о чем я.

А вообще, кто то крови боится, кто то острее реагирует на снижение гемоглобина и сахара (а после донации они чуть падают). Обычно либо ничего не чувствуешь (может легкую слабость), либо кружится голова (сотрудники станции вам помогут).

Мотоцикл водить нельзя сутки, вроде. На машину ограничений нет.
И зрение может чуть просесть временно - у меня так было. Но не уверен что из-за крови, может просто совпадение

В перспективе донация вообще для человека полезна. Кровь генерируется новая, человек себя в целом чувствует активнее из-за движения такого

показать ответы
1
Так я и не про день донации. Автор выше писал, что новая начальница доматывается что после обеда пришли позже и с работы раньше сваливают, в комментариях, что раньше можно было и в 12 придти. Вот за эти дни и может наложить дисциплинарные взыскания.
раскрыть ветку (1)
0
не люблю прорабов

Ну, раньше можно было, теперь нельзя, и никто так больше не делал.
Мозги стала ебать именно за мелкие опоздания с обеда, минут в 5, и то что уходим точно в 5

0
Всем давно известный факт, если пост взлетел, но в топовых комментах тс не отмечается, то вывод один и он един для всех - ТС петух.
раскрыть ветку (1)
0
не люблю прорабов

ладно

0

вас, поди, надо ублажать и умалять как крепостного, чтобы вы с барского плеча отпустили раба. и то только "если можно". не зря вы еще и субординацию приплели.

самое смешное, что я не работодатель, и не начальник)

я наёмный сотрудник, программист.

и я очень часто отпрашиваюсь и решаю свои дела в рабочее время.
думаю намного чаще чем вы, или чем автора поста.

и меня отпускают. но разница в том что я не ставлю начальника перед этим фактом, а именно спрашиваю.

"коллеги, мне завтра надо отца в центра реабилитации свозить, в теории в час уложусь, по факту хз. такие-то задачи будут закрыты к утру, если что возникнет - пишите в личку вечером постараюсь решить"

и в своё свободное время закрываю горящие задачи.

особенно все это по-людоедски выглядит на фоне примера донора, которому позвонили из больницы

если бы он поехал и сдал кровь и после обеда вернулся бы - думаю ни у кого вопросов бы не возникло

да, возможно, сотрудник может и ввиду донорского статуса захапать себе пару лишних выходных

но скорее всего он действительно пропадёт на 3 дня, не озаботившись проблемами своего проекта...

зато реально благое дело сделает

в этом мире есть шанс сделать миллион благих дел. И круто что люди это делают.

Но они всё таки делают их в свободное время.

я мог бы добрых дел придумать что всю рабочую неделю выполнял бы. И мне было бы очень приятно на душе после каждого из них. Но были бы счастливы мои близкие на интересы которых я забил? Или коллеги, на кого упала бы лишняя рабочая ноша? Или начальник у которого застопорился релиз и его вызвали бы на ковёр выше? Или работодатель который не получил бы денег за этот заказ, и ему пришлось бы урезать премии всем, даж не причастным к этому?

поэтому я и пишу что надо принимать в расчёт и другие стороны, да и вообще в жизни полезно думать за других и смотреть на ситуацию со стороны, мирнее и добрее жизнь выходит

раскрыть ветку (1)
0
не люблю прорабов

если бы он поехал и сдал кровь и после обеда вернулся бы - думаю ни у кого вопросов бы не возникло

Самочувствие не позволяет в этот день работать. Второй отгул использую позже, как правило отпуск продлеваю.

Вне рабочее время станции увы не работают. По другому никак

23

67 донаций, но на работе дали от силы 25-30 дней. Хотя в теории 134... Однажды даже ругался, и в сердцах сказал начальнику: - надеюсь вам, и вашим близким всегда достанется кровь, и не будет такого что другой начальник не отпустил.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
не люблю прорабов

Что за приложение?

показать ответы
8

Вероятно автор ещё не знает что после донации можно на работу поехать. От этого всё равно останется 2 выходных.

Был у меня коллега, который 2-2 работал. Так у него в его смены то отгул, то понос, то двухдневный отпуск. В итоге по удивительному стечению обстоятельств на работе был от силы 5-7 дней в месяц

раскрыть ветку (1)
не люблю прорабов

Я знаю. Самочувствие не позволяет в этот день работать

2

Еще кровосдача. Удивилась очень, постоянный донор и так говорит. Не так это называется)

раскрыть ветку (1)
не люблю прорабов

Ну донация

Не все знают что это, и часто слышу просьбу объяснить

205

Я регулярный донор. Каждые 2 месяца сдаю кровь и говорю это на всех собеседованиях, чтобы не было недопонимания.
А два месяца назад ты писал, что не можешь теперь кровь сдавать. И что было 3 удачных донации и 2 неудачных.
Синдром белого халата
А ещё, что увольнялся уже несколько раз, потому что скучно. Про возраст в 22 года тоже писал, но тут хрен знает, может тоже наврал.
Так что может и не было никакой "наташеньки".

раскрыть ветку (1)
не люблю прорабов

Я нашел пункт, который верит в мой белый халат и позволяет сдавать кровь. Остальное меня никак не разоблачает

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги