8909

Как меня рефинансировали

Есть у меня кредит, по которому платить осталось меньше года. Кредит взят в банке "Открытие", который у нас же и является зарплатным проектом.

Звонок (будет вкратце):

- Добрый день!

- Добрый!

- У Вас кредит в нашем банке, не хотите его рефинансировать под более низкий процент?

- Ну если без увеличения срока и без увеличения суммы, то почему бы и нет?

- Хорошо, Вам придет СМС.

Через час приходит СМС: "Отказ". Да и пофиг.

Через месяц повторный звонок:

- Не хотите рефинансировать свой кредит?

- Хочу! Но мне уже отказали!

- Давайте подадим заявку еще раз?

- Давайте.

- Ждите СМС.

Через час приходит СМС: "Ваша заявка одобрена, приходите в банк с паспортом".

Ну ок. Еду в банк. Сажусь к специалисту, обрисовываю ситуацию, она копошится в компе и выдает:

- Странно. Вам согласовали сумму, которая у Вас осталась, на срок который остался, под процент который и сейчас...

- о_О ??? А в чем смысл?

- Я не знаю! Обычно при положительном решении процентную ставку снижают, а тут нет...

- Ну это же бред.

- Ну да. Давайте попробуем заново заявку подать.

- Хах! Ну давайте)))

- Ждите звонка или СМС!

Через час приходит СМС: "Отказано".

Вроде бы на этом и  историю закончить, но пару дней назад звонок:

- Здравствуйте, не хотите рефинансировать Ваш действующий кредит?

Банк "Открытие", да что с вами не так?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А какой смысл в рефинансировании?, по сути предлагают новый кредит, с более низкой ставкой, но если осталось платить год, то проценты банк уже получил, и гасится основной долг, а при "рефинансировании" снова начнешь платить проценты за новый кредит, ведь банк сначала забирает проценты, а затем гасится долг (доля основного долга в платеже постепенно увеличивается). брал 500к на 5лет, как осталось год платить, тоже завалили звонками с "фантастическими" предложениями

раскрыть ветку (5)
2
Вы ничего не знаете о кредитах и вводите в заблуждение других людей. Пожалуйста, не надо так.
Откройте любой кредитный калькулятор, считающие досрочные погашения и поиграйте с цифрами.
раскрыть ветку (3)
0

Я знаю о кредите, который брал и по сей день плачу (в обоих смыслах), а на "рефинансированный" кредит что, не будет страховки? сейчас же это не страховкой называется, а чем угодно чтоб отказаться не смог? (в моем случае, я через месяц отказался от страховки, платеж похудел на 3к) дают новый кредит на какой срок? не на год же, банк хочет и дальше получать свою выгоду. Минусят банковские шпионы чтоли? Вот обьясните, осталось мне ровно 100к отдать, как "новые" 100к с новыми процентами, будут выгоднее?

раскрыть ветку (2)
0
В миллионный раз объясняю. Банк начисляет проценты за пользование деньгами каждый месяц, пропорционально количеству прошедших дней, ровно по ставке кредита. Они не зависят от срока, не зависят от того, только начал ты платить 100 тысяч или платил 30 лет многомиллионный кредит и осталось выплатить 100. Ежемесячный платёж всегда больше начисленных процентов, разница уменьшает основной долг. Уменьшился долг - процентов в следующем месяце меньше. Меньше процентов - болида гасится основной долг и так до конца
раскрыть ветку (1)
1

Финансовая безграмотность большинства удручает! (это не про вас) Если рефинансируют под меньший процент и навязывают доп. услуги которые стоят больше чем сумма платежей по старому кредиту - посылаешь всех в ж... а если ничего не навязывают, то при том же ежемесячном платеже получишь меньший срок кредитования. Или меньший платёж при том же сроке.

0

Согласен) Но если бы у меня сумма и срок не поменялись, а ежемесячный платеж снизился, то какая мне нахрен разница) Но не прокатило) Видать они хотели, чтоб я более большую сумму заказал, но у них тоже не прокатило.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы