564

Как меня ранило и как я потом лечился. Часть 5

Серия Как меня ранило и как я потом лечился.

Ну, приехали в Курскую областную больницу. Приемное отделение хорошее. Завезли на каталке. Полежал немного, минут 10. Пришел врач. И вот тут следует сказать. Это был Митиш Валерий Афанасьевич. Кремень. Железяка. Положил мне руку на левую ногу и говорит "Да она холодная!".Ну потом МРТ, осколки везде: в голове, спине, груди, ногах. Потом УЗИ. И красавчики, везде меня включали. Сам послушал где сосуды работают, где нет. Под левым коленом еще что то пульсировало, ниже нет. Говорят надо резать. Ну надо, так надо. Валерий Афанасьевич на правую ногу гипс наложил, со словами "Чтобы в операционной не ляпать"! Ну все, в операционной. Голый. А тут надо сказать что я в Курскую больницу и приехал только в куртке ВВЗ (Ветровлагозащитной). Поставили спинальную анестезию. Поставили ширму - чтобы я ногу не видел. И чувствую нога шевелится, после того как хирург взял скальпель. Я говорю "Док, Вы же говорили спать буду". Валерий Афанасьевич спрашивает "Когда и что ел?". Я понимаю, никому не хочется чтобы пациент блевотиной захлебнулся. И отвечаю честно "Часов пять назад съел кусок пиццы и два часа назад выпил три глотка воды". Как я сейчас понимаю поставили снотворное, мощно. Уснул. Проснулся уже в палате реанимации. Уже без левой ноги, по колено. Дальше лечили. Поставили в шею тройной катетер. И что то постоянно капали. Я спрашивал. Мне отвечали, но уже смутно помню. Антибиотик точно, физраствор точно был. Ну и еще что то. Да, кровь лили. Ну, лежу под капельницами. Пришил врачи. Две девушки. Осмотрели меня. Сняли трех клещей. Покормили. Кормили хорошо. Вкусно и сытно. Потом пошла комиссия. Несколько начальников госпиталей. Меня посмотрели. Один говорит, если гемоглобин ему поднимите до 40, то заберем. (По цифрам могу путаться, пишу по памяти). Ну тут стали кровь переливать более активно. Приносят два пакета с кровью. Один на стойку и в вену. Второй клали мне на живот, чтобы размораживался. Что еще хорошо в Курской областной? Много волонтеров, ординаторов. Я даже пытался с ними в слова играть, а они всполошились - чего кричишь). Ну пришел черед эвакуации. Заходят два здоровых парня. На соседнюю каталку кладут сумку, типа спортивной, но здоровая. Раз и меня туду переложили. Застегнули молнию и понесли. На улице вижу - московская скорая помощь. Поместили внутрь. А там интересно, вот что. Внутри масса устройств и приспособлений для транспортировки, иммобилизации и реанимации (немного). Я думаю, вот это правильная скорая помощь. Не операции на месте делать, а максимально быстро доставить в больницу. Респект! Ну поехали. Приехали на вокзал. А там санитарный поезд. Ну, дальше потом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы