1231

Как меня ограбили

Привет всем! Хочется конечно порадоваться, что период самоизоляции закончился, но радости после вчерашнего события нет.

Вчера была на ДР у подруги. После долгого сидения дома решила ехать пешком, так сказать себя показать, на людей посмотреть))). Нацепила свое золото, намарафетилась...вся такая красивая и деловая. Посидели хорошо, вечером засобиралась домой. На обратном пути зашла навестить маман, которая живет на Бабушкинской. Если кто из этого района, то знает, что на улице Изумрудная есть магазин Spar. Вот туда то я и направилась за выпечкой для сына. Далее мой путь лежал на платформу. Самой короткой дорогой через дворы и парк. И вот в этих самых дворах трое товарищей азиатской наружности сняли с меня все золото. По ощущениям от происходящего в бок мне тыкали отверткой или чем-то вроде нее.  Первая мысль была сопротивляться...вторая мысль, что дома ребенок и если меня проткнут этой отверткой или что там у них было, то домой я попаду не скоро. Так что черт с ним с золотом. Заявление написала, примет не запомнила. Так что думаю лежать моему золоту в ломбарде. Муж сказал, надо обьехать все ломбарды в районе, наверняка они его сдали....завтра поедем искать. Вот так! Сейчас есть ощущение, что они приметили меня именно  в Spare, не знаю почему, но кажется что шли за мной именно с магазина. Всем хорошего дня. Будьте бдительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
184
Автор поста оценил этот комментарий

Просто так в ломбарде вы не найдете.

Если в ломбард сдают золото как залог под который берут деньги, ломбард упаковывает золото и хранит его в сейфе как минимум оговоренный по договору срок плюс 30 дней, и только потом ломбард имеет право реализовать залог. Так что ни на какой витрине вы не увидите свое золото.

Если они сдали в скупку типа сети 585, что на каждом углу, что вероятнее, т.к. при скупке ювелирные магазины дают больше денег чем ломбард под залог, то оттуда все уходит на центральные склады, а оттуда этак 98% на переплавку, и лишь малый процент на перепродажу в магазины бэушки.

Еще нюанс. Если жуликов найдут и они укажут ломбард, то уже ломбард становится потерпевшим, т.к. полиция изымает золото, и уже ломбарду надо через суд взыскивать с грабителей. Ломбарды такое не любят.

Короче, шансы ваши призрачны.

Но пробуйте. Это лусше чем ничего не делать.

Надежда на полицию и камеры.

Ну и сами можете глянуть какие камеры там рядом, попробовать найти владельцев, авось кто видео ценным поделится в частном порядке

раскрыть ветку (58)
85

Ну да конечно, и ломбард не в теме, кто ему принёс рыжьё, и выкупать не собирается... при том что каждый день носит. Я больше скажу, ломбард позаботился чтобы оно уехало продаваться в другой город СРАЗУ ЖЕ, без попадания на витрину. В аккурат для того, чтобы не возвращать краденое.

раскрыть ветку (8)
42
Фу, ломбарды ведут себя прям как подельники.
раскрыть ветку (7)
54
А вы думаете кто держит ломбарды?
13
Они ведут себя так, чтобы деньги заработать, то что азиат спиздил это золото или с собой в РФ привез, ломбард в этом разбираться не должен и не может особо
раскрыть ветку (2)
2

Нужно каждого мигранта чипировать, вшивать в ногу и в лоб чип, все за счет мигранта, постоянное отслеживание GPS хочет работать пусть не выебывается, хотя зачем я это говорю если правительство скоро сапсаны будет туда отправлять, чтобы завести побольше Лахмунджонов и Азербеков, которые скора будут заменять не только дворников и кассиров, но и врачей, учителей.

раскрыть ветку (1)
1

Ещё надо на каждого на спину повесить башню 5g

5
DELETED
Я закрыл скупку после того, как принесли на продажу серьги и глядя через лупу на пробирное клеймо увидел в нем кровь.
Проба ставится вдавливая её в металл и из именника и пробы, даже тщательно вытерев всё изделие, никогда не сможешь вытереть все до конца.
Противно сстало работать.
раскрыть ветку (1)
16

а до этого ты типа не знал, откуда оно берется, ага

3

Как барыги.

15

Я думаю сделать так, поедем и поспрашиваем, не приносил ли кто браслет. Он приметный такой. При сдаче в ломбард ведь требуют документы? Я и сама понимаю, что надежды нет, для успокоения своей души скорее хочу поехать.

раскрыть ветку (35)
25

Как работник ломбарда, могу посоветовать обращаться в ломбарды только через полицию. Мы не имеем права показывать заложенное имущество. Даже если у вас телефон украли и документы у вас остались. А вот с полицией всегда сотрудничаем.

29
Если ломбард ушлый (а честных я ещё не встречал), то только вспугнёте, уйдут в отказ, от товара избавятся
8
Так может посмотреть камеры у магазина, от которого вас якобы вели, если вас не покидает это чувство?
раскрыть ветку (15)
0
DELETED
У меня в подобной ситуации магазин заявил, что видео может быть предоставлено только сотрудникам уголовного розыска
раскрыть ветку (14)
3
Исключительно дело владельца кому показывать. Могут и показать
раскрыть ветку (13)
11
DELETED
Могут. А могут отказать. На 6 камерах видно, что таксист- дагестанец, который меня привез, подбежал сзади, вырвал бумажник из внутреннего кармана, сел в машину и уехал. Событие- на видео. Номер машины на уровне 3 знаков я запомнил. За 6 лет ничего не сделано. Сперва ОП отказал в возбуждении дела- потому что я не доказал, что эти деньги были. Я доказал и написал жалобу в прокуратуру. Дело пришлось возбудить. Меня опросили ещё раз. Результат- 0. С тех пор меня тошнит, когда смотрю про оперов питерских по НТВ. Что ещё надо- событие грабежа записано на видео? Всем похер, товарищи
раскрыть ветку (12)
0

Зато наши менты никогда не встанут на колени !, правда потому что они на протесты всех лиц не русской национальности, просто не приедут.

0
Добро пожаловать в реальный мир
Всякое бывает, но это не правило
раскрыть ветку (9)
2
DELETED
Но мне от этого не легче. Выдернули месячную зарплату. Ну это не смертельно, жизни не угрожали. Обидно, что никто ничего не сделал, а случай очевидный. Почему они на такой зерне палку-то не срубили, это ж просто было- не понимаю...
раскрыть ветку (7)
0
Мы этого не узнаем. Как говорится уже не важно
раскрыть ветку (6)
3
DELETED
Я сам в прошлом майор, только другого органа. Им же показатели нужно было сделать быстро к концу квартала- почему не сделали? Вопрос- говно, там судье доказывать даже не надо- на видео всё видно! Уже настолько не хотят хоть что-то делать? Поразительно
раскрыть ветку (5)
0
Может на тот месяц по этой статье перевыполнили? Зачем что-то делать, если можно ничего не делать
раскрыть ветку (3)
0
Может это чьи-то знакомые
0
DELETED
Я про Питер о правилах не могу сказать. В моем городе другу украденный телефон вернули через 6 лет. А родителям- телевизор. За бутылку...
4
Я, когда искала украденное золото, спрашивала кольцо определённого стиля. Якобы хочу купить и ищу похожее. Не нашла, но я хотя бы пыталась
6

А нам по ящику вещают, что мигросы наоборот прям честнее стали. Я еще подумал - вот что голод животворящий с людьми делает. Ан нет, все "нормально". Чиновники и правительство пиздИт, менты нихера не делают, людей грабят - все норм, это же правительство России!

Я безумно вам сочувствую и всегда считал, что за преступления против человека надо минимум 20 лет строгача давать, что бы пидорам дырявым даже посмотреть в сторону человека страшно было. Держитесь, главное извлечь урок и морально это пережить. Ну и не носить золото больше на видном месте.

2

Извините может пропустил, а в СПАР по камерам посмотреть ?, или где еще, может след их был

0

В магазине посмотрите записи с камер.Может узнаете грабителей.

ещё комментарии
3
DELETED
Хаха, меня в Питере на Лиговском проспекте грабанул дагестанец. На 3 видеокамерах с торгового центра Лигов заснято событие преступления и машина злодея. Дело было в ноябре 2013. До сих пор преступник не пойман и не привлечен. Две жалобы в прокуратуру района помогли частично- хотя бы возбудили уголовное дело. Но принцип неотвратимости наказания так и поруган до сих пор. Всем насрать. Улицы разбитых фонарей больше не смотрю.
1

Надежда на полицию...
Вы реально думаете что полиция работает?

раскрыть ветку (8)
9

Если звезды сложатся: попадется удачное видео хорошего качества, опознают, то есть шансы. Но не много. Как-то следователь заходила, свидетелей искала, вымотанная в хлам женщина, говорит, одновременно 40 дел на ней. Детей месяцами не видит, приходит за полночь, уходит рано утром. Печальное зрелище.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Моя знакомая дознаватель однажды 3 дня из отдела не выходила. Людей всё меньше, нагрузка всё больше. Я из отдела административных расследований уходил- было 800 дел в год. Сейчас- 1500. При этом личный состав сократили и ещё пришёл приказ в 2020 сократить 4 из 20 человек
3
Самое время гасить черномазых,вам так не кажется?
1
Работает. Приходили и делали выемку золота. Но только по решению суда.
0
DELETED

в таких случаях - вполне может работать.
вот если спиздить товарный состав - то уже вряд ли вряд ли. А пару дебилов из подворотни поймать не проблема.

0

Раз в год и палка стреляет.

0

Нет, хватают случайных и садят в тюрьмы, поэтому там сплошь невиновные, а у нас так выросла преступность за последние 25 лет.

DELETED
Полиция не работает совсем, смотрите мой комментарий выше
0

На полицию надежда :) Вы оптимист, они только тех кому власть не нравится и торчков ловить могут

0
Добавлю, что только через заявление в полицию ломбарды дадут какой то ответ.Просто так ничего не скажут.
DELETED
Местный отдел УР всегда знает, где искать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы