Как меня не забрали в армию1
Когда я только начал работать в школе, меня вызвали повесткой в военкомат. Всё нормально, это должно было быть обычное уточнение данных, потому что я как раз закончил бакалавриат и пошёл в магистратуру.
Пришлось отпрашиваться с работы — ничего, этот день мне в итоге полностью оплатили.
Конечно, по классике, повестка была на утро, целый день я сидел в очередях в разные кабинеты и в итоге вышел оттуда то ли в два, то ли в три часа дня.
Несмотря на то, что я всячески пытался общаться вживую с товарищами по несчастью, у меня разрядился телефон.
Когда я вернулся домой, у меня было несколько десятков пропущенных от самых разных людей. Я, естественно, ничего не понимаю, зачем я так вдруг резко всем понадобился, а оказалось вот что...
На дворе было 21 сентября 2022 года. Это был день начала "частичной мобилизации".
Естественно, директор в школе, не найдя меня, логично спросил — а где Тимофей? Получив ответ, что я в военкомате, схватился за сердце и начал вызванивать как меня, так и кучу других важных людей — новости ведь к тому моменту он уже прочитал.
Конечно, как только от меня он услышал в телефоне "абонент не абонент", он быстро себе представил всякие ужасы, типа, как меня крутят и насильно увозят, бреют голову и надевают форму... И быстро начал напрягать других.
Было очень неловко узнать потом об этом :)
Для подписок на мое очень нужное мнение:
Пикабу.
Телеграм-канал.
Другой бы сказал "о, передайте на кафедру естественных наук, что 20 часов информатики освободились"