836

Как меня достал постоянный обман зло***чих иаркетологов1

Надо было чем-то позавтракать/пообедать после бессонной ночи на удаленном объекте, сгонял в ближайший маркет, купил консервы и хлеб, в том числе печень трески. Смотрел ещё специально, чтобы печень трески была не в масле. Потому что хочется деликатесного продукта, а не машинного масла, которым её заливают.Да и я не настолько богат, чтобы платить 100-200р за банку с маслом. Как видите, масла в составе ниже нет:

Открываю, я, значит ключик, готовлю краюху хлеба и чай, чтобы намазать печенку на хлеб, а там:

Одиноко плавает сегмент печени среди ебучего масла. Ну что, калиброванный пидорас, который придумал этот "гениальный" маркетинговый ход? Не икается тебе? Надеюсь, ваш обоссаный завод сгорит, а персонал, убегая, подопрет дверь тех, кто это придумал и разрешил.

Лига юристов, может кто подскажет, если сгонять купить пару банок и отдать на экспертизу, есть вариант, чтобы юрлицо пострадало существенно? Что надо сделать, чтобы людей больше не обманывал этот производитель?

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

помогу

а "фиш хаус" - говноеды.

адрес принадлежит бывшей судоверфи. и нет там никакого консервного завода.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вот, а мне доказывал тут один, что типа норм из моего куска выделилось масла, типа бывает такое.
показать ответы
0

Поэтому я люблю прозрачные крышки, чтобы не считать в граммах.

раскрыть ветку (1)

ООооооо, я так банку сельди купил бонивидиа, на новый год нужно было для сельди под шубой. Там сельдь была по стеночке в один слой уложена, а внутри 500-700мл масла.

Вот такую:

показать ответы
1

Я обычно беру Батькин резерв или Гродфуд

раскрыть ветку (1)
Нет их там :(
показать ответы
0

А если слегка погуглить, то можно найти крайне интересную информацию, что до 90% того, что называется "печенью трески" (российского производства) на деле оказывается фальсификатом - вместо печени кладут молоки. По форме той штуки, что лежит в вашей банки, я бы тоже сказал, что это молока, а не печень. Рекомендую исланскую печень трески типа этой - в ней по крайней мере точно печень в банке

раскрыть ветку (1)
Да прямо 90%? Есть пруф какой?
показать ответы
0
Я так тоже пробовала проверять. Но производители явно хитрее меня, снизу тоже лепят какую-нибудь бумажку, чтоб не видно было
раскрыть ветку (1)
Или одну филешеу сельди режут пополам и дно ввкладывают ей.
1
факт в том, что состав бжу не соответствует составу печени трески и не соответствует консервации, изготовленной из печени трески без долива масла.

А так вы уже анализ провели? Публикуйте заключение. Надо прижать этих обманщиков!

Качество продукта, от его цены - зависимость так себе.

Физику знаю, и знаю что если из продукта что-то выходит, то он теряет массу и объём - чем должно было помешать масло, мне непонятно. Нет есть конечно ещё химия, там объём вполне меняется, но причём тут это? По-вашему вода изо льда замороженной печени впиталась в печень, но не оказалась в банке? Я даже не знаю каким законом физики вы попытаетесь такое объяснить.

По-вашему, паштет есть водно-жировая эмульсия?

раскрыть ветку (1)

Охуеть какой сложный аналитический аппарат надо иметь, чтобы посмотреть объем масла за вычетом объема печени относительно банки и знать, что внутри печени тоже жир.

По-вашему вода изо льда замороженной печени впиталась в печень, но не оказалась в банке?

По моему клеточная структура, как и вода и жир в ней сохранились внутри куска, а не вышли наружу, потому что недовес печени маскировали левым маслом и оно заняло весь свободный объем банки во время изохорной термообработки, что подтверждается благодаря доказанной мною ранее версии, что у нормального производителя печень не выделяет масло, что я продемонстрировал на примерах.

показать ответы
1

Ну я и вижу что масла не полная банка как говорилось, а 10-15% - остальной объём, по вашим же словам печень. В предоставленном вами видео, видно что даже из очищенной и промытой несколько раз печени выделяется много масла, автор видео это даже озвучивает.

во время изохорной термообработки,

Не стоило умничать. После охлаждения масло опять сжалось? Но по каким-то невероятным законам - соки которые не смогли, по-вашему выйти из печени из-за давления, решили остаться там же и после спада давления.

Как итог - либо в банке была в основном печень и немного масла, либо вы отдельно для фото слили масло без бульона.  Иначе ваши слова про то что его больше чем печени и оно мутное, объяснить фото где оно прозрачное и занимает несущественный объём - я не могу.

раскрыть ветку (1)
Ну я и вижу что масла не полная банка как говорилось, а 10-15%

Понятно, теперь мы на той стадии, когда ты видишь не то, что есть на самом деле, а то, что укладывается в тот бред, что вы тут раньше из известного места выковыривали.

Не стоило умничать. После охлаждения масло опять сжалось?

О, альтернативная физика подъехала. НЕТ, ОНО ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ ОСТАЛОСЬ В БАНКЕ И ПРОДОЛЖИЛО ЗАНИМАТЬ ЕЁ ОБЪЁМ ТАК, ЧТО СОДЕРЖИМОМУ ПЕЧЕНИ НЕКУДА БЫЛО ВЫХОДИТЬ И ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ. ЕСЛИ БЫ В БАНКЕ БЫЛО СВОБОДНОЕ МЕСТО, МЫ БЫ ПЕЧЕНИ ТАМ ВООБЩЕ НЕ УВИДЕЛИ, ДЛЯ ЭТОГО ЕГО ТУДА И ЗАЛИЛИ.

Как итог - либо в банке была в основном печень и немного масла, либо вы отдельно для фото слили масло без бульона. Иначе ваши слова про то что его больше чем печени и оно мутное, объяснить фото где оно прозрачное и занимает несущественный объём - я не могу.

Да ты же, хуев гений, в верху этого сообщения писал, что жидкости в банке 10-15% от объёма! А тут я ещё и бульон отделил от неё, а в тарелке её столько, что можно ещё троих таких душнил необучаемых утопить. Шёл бы ты в игнор, время ещё на тебя потратил.

показать ответы
0

Я теперь при выборе всех консервов смотрю на "массу основного продукта", чтоб не платить за воду, масло или рассол. У огурцов маринованных, горошка зеленого, оливок и тд.

Вот так и подкрадывается старость, наверно)

раскрыть ветку (1)

А я же типа бохатый, на ценник смотрю, чтобы подороже и побольше взять, вот узнал нынче, что массу основного продукта можно найти на банке.

На самом деле сдуру схватил самую большую банку, глянув мельком, что масла в составе нет.

0

А, так вот это 90-95% содержимого банки?

раскрыть ветку (1)

Включая жир внутри съеденного куска, да.

раскрыть ветку (1)

Пиздец, это я везучий или скатился производитель за год? Или он момент открытия специально обрезал, чтобы второй туда закинуть?

3
А здесь ещё можно посмотреть насколько меньше процент отделяемой жидкости при тепловой обработке, чем в моей банке:

А вы не смотрели само видео? Или просто сравниваете замороженную печень, со свежей очищенной и два раза промытой? Там даже автор видео говорит что много жира при промывке.

При заводском исполнении, всё тот же гомогенизатор, который всё в эмульсию взбивает.

Вы, вообще в курсе, что банка уже остыла после обработки?

Так это вы утверждаете, что вода из печени хочет выйти но не может потому что места нет из-за масла, которое, якобы под крышку налито.

раскрыть ветку (1)

А вот и ещё один чел с той же предъявой.

Жадность или хитрость? Иные скажут норма...

2
И нет, готовят всегда в банках и автоклаве, потому что никто не будет париться с фасовкой относительно твердого вещщества против пастообразного.

А на заводах-то и не в курсе, расскажите им про своё ноу-хау.

https://www.youtube.com/watch?v=DYU1lUnV8LE

И да я, я вас секрет открою, когда паштет горячий, он совсем не такой твердый. Попробуйте подогреть, сами убедитесь. Тем более если 65% это жир.

попробуйте тоже самое, но с сырой картошкой или с огурцом.

Если не теркой натирать, достаточно мелко измельчить, например блендером - вполне. Паштет, по сути тоже большим блендером готовят - гомогенизатором.

она не смогла покинуть клеточную структуру и расслоиться с маслом из-за того, что печень залили маслом, которое заняло весь объем банки.

Да ладно. Ещё скажите что банка была под давлением и это масло полетело во все стороны при попытке открыть банку. А печень внутри по структуре такая же как сырая.

Вы лучше бы слили жижу и показали отдельно жидкую часть и саму печень, а то на фото из комментов видно что в банках не один кусок печени, а вполне себе полбанки, хоть и весит всего 90 гр. Заодно и вопросов по наличию бульона не будет.

Но вы ведь уже всё вылили? Правда? Три часа ждали, что бы поискать кусочек фанеры, а как фото попросили так вылили, как не вовремя, увы.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Ну чувак, на банке же правда написано 90г. Ну зачем брать-то. Сейчас столько говна производят, нужно внимательно читать.
раскрыть ветку (1)

Да не заметил я. Если бы я увидел соотношение 90/230г и 62,5% жира, я бы не вскрывая банку знал, что это наебалово и возможно даже в копилку директору магазина бы просунул эту баночку. При этом стоила она как настоящая печень, около 150р.

показать ответы
2
И нет, готовят всегда в банках и автоклаве, потому что никто не будет париться с фасовкой относительно твердого вещщества против пастообразного.

https://www.youtube.com/watch?v=DYU1lUnV8LE

И да я, я вас секрет открою, когда паштет горячий, он совсем не такой твердый. Попробуйте подогреть, сами убедитесь. Тем более если 65% это жир.

попробуйте тоже самое, но с сырой картошкой или с огурцом.

Если не теркой натирать, достаточно мелко измельчить, например блендером - вполне. Паштет, по сути тоже большим блендером готовят - гомогенизатором.

она не смогла покинуть клеточную структуру и расслоиться с маслом из-за того, что печень залили маслом, которое заняло весь объем банки.

Да ладно. Ещё скажите что банка была под давлением и это масло полетело во все стороны при попытке открыть банку. А печень внутри по структуре такая же как сырая.

Вы лучше бы слили жижу и показали отдельно жидкую часть и саму печень, а то на фото из комментов видно что в банках не один кусок печени, а вполне себе полбанки, хоть и весит всего 90 гр. Заодно и вопросов по наличию бульона не будет.

Но вы ведь уже всё вылили? Правда? Три часа ждали, что бы поискать кусочек фанеры, а как фото попросили так вылили, как не вовремя, увы.

раскрыть ветку (1)

Спасибо что раскрыли секрет вкуса консервированного собачьего говна.

А вот как готовится печень трески:

А здесь ещё можно посмотреть насколько меньше процент отделяемой жидкости при тепловой обработке, чем в моей банке:

Можно сразу в реактор крекинга засунуть любую органику, на выходе получим однородный порошочек, ну или гвозди с водой взбить, один фиг устойчивой эмульсии/золя не получите, потому что есть свойство отдельных веществ и субстанций, а есть неправильные обощения.

Да ладно. Ещё скажите что банка была под давлением

Вы, вообще в курсе, что банка уже остыла после обработки? Да и причём тут это...

Нет, сожрал печень, масло осталось. Фото масла прикреплю отдельным комментом.

Предпросмотр
YouTube1:44
Предпросмотр
YouTube9:58
показать ответы
3

А вы не смотрели само видео? Или просто сравниваете замороженную печень, со свежей очищенной и два раза промытой? Там даже автор видео говорит что много жира при промывке.

При заводском исполнении, всё тот же гомогенизатор, который всё в эмульсию взбивает.

Вы, вообще в курсе, что банка уже остыла после обработки?

Так это вы утверждаете, что вода из печени хочет выйти но не может потому что места нет из-за масла, которое, якобы под крышку налито.

раскрыть ветку (1)
А вы не смотрели само видео? Или просто сравниваете замороженную печень,

мне наплевать какие способы наебалова были использованы, разморозьте, промойте и готовьте, факт в том, что состав бжу не соответствует составу печени трески и не соответствует консервации, изготовленной из печени трески без долива масла. При этом стоит продукт дорого, даже дороже некоторых приличных аналогов

Так это вы утверждаете, что вода из печени хочет выйти но не может

А ты типа физику не учил в школе и пытался аргументировать? Теперь понятно.

Если бы дисперсные системы не прогуливал, знал бы, что эмульсии водножировые при термообработке распадаются, а печень по мурмански это не эмульсия.

показать ответы
10

на банке написано 90 грамм печени, остальное жидкая часть. и эту надпись никто не прятал. и кстати 90 грамм это и есть 40% печени, а остальное жир, те самые 60 %. я понимаю что вы хотите до меня донести. но я не вижу тут явного обмана. и не вижу повода так горячиться с вашей стороны, вот и все.

раскрыть ветку (1)
и кстати 90 грамм это и есть 40% печени

И жирность этого куска 0% по вашему?

показать ответы
0

А зачем покупать консервы, чтобы есть их дома? Можно стейк лососевый купить и пожарить за 15 минут. 100% мяса будет

раскрыть ветку (1)

Я не дома, я на объекте, негде жарить.

показать ответы
4

Темный шоколад тема! А особенно с коньячком! А печень трески с хлебушком можно и под водочку.

раскрыть ветку (1)

И с панкреатитиком в больниченьку уехать...

7
заёбушек
печень трески очень жирная, к слову. там и вытопиться при стерилизации всякого могло. консервы то сырыми закатывают, а потом автоклавят.
раскрыть ветку (1)

Ага, видимо по вашему там 90% жира, не меньше.

Вот так выглядит нормальная печень трески:

https://vkusvill.ru/goods/pechen-treski-po-murmanski.html

показать ответы
4

ТС, читайте состав. П то получается, все хреновые, а не я, слепой остолоп, который забыл, что работа пищевого технолога состоит в основном в удешевлении продукта. Маркетинг тут ни при чем.

раскрыть ветку (1)

Да ты точно издеваешься. Вот именно, читай состав и попытайся понять, что нельзя из куска печени вытопить ВЕСЬ жир при соотношении жидкости с печенью 90/140гр

работа пищевого технолога состоит в основном

В этом состоит работа пидараса вырожденца, работа технолога в соблюдении технологии, чтобы продукция соответствовала заданному стандарту, который эта технология имеет своей целью. Тут же был приписан левый гост, а содержание жидкого жира не бьется с бжу продукта.

Впрочем, мне не так сильно интересно, кто это наебалово и беззаконие придумал, меня больше беспокоит, что так очень много в каких отраслях и повсюду находится униженный, который своё рабское положение будет защищать до последнего.

3

ГОСТ 13272-2009 не регламентирует количество масла. И допускает применение растительного масла. Впрочем, ГОСТ 1980 тоже разрешает использование растительного масла.

Если "продукт" соответствует таблицам по ГОСТу, то... Остаётся только читать, что написано на банке. В вашем случае написано, что это куски печени весом без жидкой массы не менее 90 грамм при массе нетто в 230 грамм. Если масса нетто или масса кусков(в вашем случае куска) меньше заявленного, тогда можно было бы писать в роспотребнадзор.

раскрыть ветку (1)

Видимо не те скрины. Да и в любом случае, даже если гост, надо же указывать его в составе, так ведь? Тут не указано.

показать ответы
8

Ну как минимум мясные паштеты готовят до закатки, потом только стерилизуют. Иначе в банке как раз сухая часть отделится от бульона и жира.

Нет такого свойства у измельченных продуктов

Ну как нет- то? Пюре картофельное готовили хоть раз? В вареную картошку молоко как-то не впитывается, а в толченную только в путь.

в банке только масло.

Вам на эмоциях так показалось. Из замороженной печени просто не может не выделится вода. Более того она даже из свежей будет выделятся при готовке, даже мясо выделяет кучу соков, если его быстро не поджарить.

раскрыть ветку (1)
Иначе в банке как раз сухая часть отделится от бульона и жира.

И жир да, всегда отделяется сверху. И нет, готовят всегда в банках и автоклаве, потому что никто не будет париться с фасовкой относительно твердого вещщества против пастообразного.

В вареную картошку

Это свойство картошки, а не измельченных продуктов, попробуйте тоже самое, но с сырой картошкой или с огурцом.

Вам на эмоциях так показалось. Из замороженной печени просто не может не выделится вода.

И тем не менее её там нет, видимо она не смогла покинуть клеточную структуру и расслоиться с маслом из-за того, что печень залили маслом, которое заняло весь объем банки.

За то я, ища там воду перед тем как вам ответить, нашёл кусочек фанеры в банке небольшой, щепку такую. :-)

показать ответы
0

Так, а в чем проблема покупать нормальные консервы там глав продукт тушенка или дороже и горох бандуэль, а не крассная цена ! Ты сходи в фикс прайс и купи там похавать, а потом говори ой плохие консервы :) без обид сам все время ем консервы всякие.

раскрыть ветку (1)

Мне похуй как маскируются эти наебщики, в банке должна быть печень трески, в соответствии с составом, а не какая-то хуйня, плавающая в рапсовом масле. Если бы в составе было написано нефть, говно, опилки, я бы это не стал покупать, ни за 100 ни за 500р.

1

Судя по нику, с маркетингом автор короткой ноге

раскрыть ветку (1)

да, да..."У наших ушки на макушке, дисконт на гаражи ракушки."

5

невозможно объяснить человеку хоть что-то, если он не хочет слышать. я надеюсь что никогда больше вас не постигнет такая беда, как с этой банкой печени трески

раскрыть ветку (1)

так научитесь слышать или считать хотя бы.

9

На  фото бульон, с толстым слоем жира сверху.  В паштет или например фарш, можно свободно вмешать некоторое количество воды или масла - вы его не заметите. Это разные формы продукта, всё смешанное или по отдельности. Майонез вот тоже густой, а растительное масло из которого в основном он и состоит - жидкое. Причём чем больше масла - тем гуще майонез.

раскрыть ветку (1)

Это не масляная эмульсия как в майонезе, это тупо масло. Вмешанное в паштет и фарш точно отделится при нагревании, как и майонез деэмульгируется при нагревании, тут же нет никакой границы несмешиваемых жидкостей, тупо масло, при том, что сама печень жирная и содержит жир в себе, содержание жира в этой консерве около 85-95%, что не может быть печенью трески.

4

Ну сколько ел, то всегда там можно найти червей. Тут уже были посты на эту тему, народ писал что почти 100% рыбы заражено паразитами которые в печени. Такие белые ниточки. Понятно что если их съесть вреда никакого не будет.... но приятного мало.

раскрыть ветку (1)
Чушь какая. В морской рыбе паразиты невероятная редкость как и в хищной речной, перестаньте воображать себе червей во время еды.
показать ответы
2

Постоянно покупаю печень трески, почти всегда исландскую - везде почти полная банка печени кусками, небольшим количеством масла. Баночки овальные ~120г, цена на сейчас ~120руб., магазины - КБ, Магнит, 5-ка. Качественный продукт стоит дороже, а банки 230-240 г за 60-90 руб. - это откровенный отстой.

раскрыть ветку (1)

Ага, только эта банка стоила 140-150р, плюс в дешевых пишут, что там масло добавили растительное, а здесь пиздят, что на 90гр вытопили 140гр масла, а это 60,8% без учёта того, что в самом куске печени тоже жира достаточно. При этом есть масса продуктов, где банка полностью заполнена печенью при аналогичном составе и при автоклавировании ничего у них не вытапливается.

показать ответы
212

Прямо на вашей фотографии жирным шрифтом выделено: Масса НЕТТО 230г Масса печени без жидкой части 90г.

Вы этот кусочек взвесьте, думаю, там будет 90г.

Производители, конечно мудаки, но жопу свою прикрыли.

раскрыть ветку (1)

Масло в составе видите? Или вы хотите сказать, что вот это вот из вот этого сегмента вылилось?  Видели когда нибудь молотую печень трески или в собственном соку? так вот это не оно, в этом претензия.

показать ответы
16

это паштет из печени. поэтому она занимает весь объем банки. и вам писали об этом уже несколько раз. а вы упорно не замечаете, вам это не выгодно. сами купили не ту печень, не посмотрели на количество печени в граммах в общем объеме, а маркетологи у вас ебучие.

раскрыть ветку (1)

Ещё раз, сколько в печени жира 60%, так? Так! Почему здесь де факто только вытопленного жира больше 60% при том, что в самой печени тоже жир. Печень с фото также обработали тепловой обработкой, да ещё и порубили, что провоцирует дполнительно выделение жидкости из клеточной структуры, но при это там не плавает чайная ложка рубленой печени в непонятном жире.

Я не игнорирую тот факт, что её порубили, просто от этого ровно ничего не меняется, в одном случае нежная печень, занимает весь объем банки, во втором отдельный сегмент плавает в масле и противоречит бжу и природе продукта. То есть в моём случае налили масла, как можно игнорировать очевидное, цепляясь за хуйню незначительную, алло?

показать ответы
2

Попробуйте пожарить замороженный продукт и свежий - сразу увидите разницу, сколько воды выделяется.

раскрыть ветку (1)

Кто его жарил, причём тут вода? Это не вода, это тупо масло жидкое и оно даже близко не соответсвует даже максимально возможному содержанию такового в печени трески свежей, а в составе добавленного масла нет.

Смотрите, идентичный состав, но весь объем банки заполнен печенью.

показать ответы
4

Там не место происхождения, а рецептура. "По-мурмански", "по-приморски" - это почти паштеты из печени, к которым ТС привык и которые хотел получить. А купил другой продукт.

раскрыть ветку (1)

Ну так паштет, который я привел, печень перемалывается, добавляется соль и  автоклавируется, никакого масла при этом не выделяется, весь объем заполнен паштетом, а всоставе только печень и соль, всё.

показать ответы
14

Так нужно было брать "по-мурмански". Вы же взяли, в принципе иной продукт, а теперь вас бомбит от того, что он не такой как хотелось. Без сомнений экспертиза выяснит, что это рыбий жир и бульон из самой печени.

раскрыть ветку (1)

Состав смотрите и попробуйте объяснить, почему одна плавает в масле, нет там никакого бульона, тупо масло растительное, а другая с таким же составом и после автоклавирования занимает весь объем банки.

показать ответы
5
Ну хоть путное объяснение. Интересно, что хотел ТС увидеть в банке? Печень только, что вынутую из свежайшей трески и упакованную в банку в подсобке магазина?
раскрыть ветку (1)
6

Свежая печень перемалывается, лишний сок сливается, а то что выделяется при готовке впитывается паштетом. Такое свойство есть у измельченных продуктов.

Да, собственно и не факт, что паштет не готовится перед закаткой в банки.

Тут же кинули в банку куски замороженной печени,  посолили, закатали и в автоклав. При такой готовке всегда будет бульон, хоть в печени, хоть в сайре, хоть в тушёнке.

раскрыть ветку (1)

1) Нет такого свойства у измельченных продуктов.

2) Сок это не масло, здесь в банке только масло.

3) Паштет готовят вне банок, серьезно? Отвечаю для неосведомленных - чушь это, естественно.

показать ответы
12

причем тут состав таа, вам пытаются объяснить, что по-мурмански это паштет, а вы взяли кусковую, это разные продукты из одного сырья. На банке с паштетом написан вес паштета и там нет жидкой части, где вы видели чтобы паштет в чем то плавал? А на банке из поста написан и вес печени и вес жидкости. Читать надо, что покупаете, а не грубить потом людям

раскрыть ветку (1)
причем тут состав таа, вам пытаются объяснить, что по-мурмански это паштет

Хватит цепляться за незначительную хуйню, если бы ты был химиком технологом, а не мракетологом, то знал бы, что одинаковый продукт при одинаковом составе и одинаковой тепловой обработке одинаково отделяет жидкость. И не важно кусками какого размера оно порублено.

где вы видели чтобы паштет в чем то плавал?

Каждый раз, когда запекаю паштет, вижу отделяемую жидкость. Это свойство неотъемлемо.

А на банке из поста написан и вес печени и вес жидкости. Читать надо, что покупаете, а не грубить потом людям

Ага и оно противоречит БЖУ, ибо получается, что из клеточной структуры печени вытоплен весь жир, хотя его не должно быть 2% в печени и 98% в окружающей жидкости, ибо это нонсенс ведь жирность самого куска тоже на уровне 50-60%, плюс в печени ещё и вода была, которой в окружающем её масле нет почему-то, как так, не подскажешь? В итоге жирность этого продукта под 80-90% при заявленной 62% что невозможно. И нехуй мне доказывать настырно то, что действительности не соответствует.

17

Вас не смущает, что "печень трески по-мурмански" это совершенно другой продукт, нежели "печень трески натуральная"? С другой рецептурой и технологией.

раскрыть ветку (1)

А вас не смущает одинаковый состав и тепловая обработка и принципиально разный объем отделяемого масла?

109
DELETED

Итак.

В инете про печень трески написано много. И про консервы тоже. Но все экспертизы, производители, потребители и прочее, кто копал, сходятся в одном:

"У этих консервов, даже у настоящих, есть одна неприятная особенность. В них может оказаться слишком много жира. Однако придраться к этому факту нельзя. В ГОСТe не указано, каким должно быть соотношение печени и жира, или, говоря языком специалистов, плотной и жидкой части. Указано лишь, что ястыков крупной печени должно быть не менее 4, да еще и 2 довеска, а ястыков мелкой печени – как получится. Все дело в технологии производства печени трески. А делают ее так. Из свежей рыбы не более чем через шесть часов после вылова вынимают печень, промывают и, посолив и добавив пряности, укладывают в банки. Затем банки закатывают и стерилизуют. Жир вытапливается из печени в процессе стерилизации. А уж сколько его вытопится, зависит... от самой печени и от того, когда был сделан улов, от вида рыбы, места ее вылова, возраста и даже пола. Но сколько бы жира ни оказалось, это будет нормой. Получается, что мы полностью в руках случая: повезет – будет что есть. А нет – так на это нет и суда нет."

Сам ГОСТ я не нашла, но вот эта цитата ясно указывает - бодаться нет смысла. Жидкость выдедяется в процессе производства из самой печени. Единственное, что можно доказать и за что поспорить - соотношение твёрдой и жидкой части. То есть если в других банках этот или другие кусочки меньше заявленных 90 гр. - это уже основание для иска.

И если во всех банках меньше - то были случаи, когда такие консервы вообще снимали с сетей продажи.

раскрыть ветку (1)

Вот так выглядит печнь, которую я беру регулярно, ничего там не вытапливается:

А здесь, уверен на 146%, при анализе выяснится, что масло рапсовое или подсолнечное.

показать ответы
9
DELETED

В 100 граммах печени трески 67 гр. жира

Могла и выделить. Но откуда взялась жидкая часть - непонятно.

(Ушла гуглить)

раскрыть ветку (1)

Чушь собачья, в сырой печени не больше 25%, я эту треску ловил и сырой жрал, блджад, даже близко там нет такого, чтобы печень маслом сочилась.

показать ответы
11

Из описания по Вашей ссылке: «Её просто перемололи». А в посте — кусковая, в собственном соку (ценном рыбьем жире, то бишь), реально деликатесный продукт.

раскрыть ветку (1)

Ты издеваешься что-ли? Ты протри шары то, перед тем как писать хуету, у тебя состав печень, соль, пряности на двух банках, при этом в первой печень занимает весь объем банки, во второй плавает в вонючем рапсовом масле, которое не может быть жиром из печени физически ибо его в печени не 95% от веса потому что оно не только вокруг, оно ещё и внутри печени.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги