836

Как меня достал постоянный обман зло***чих иаркетологов1

Надо было чем-то позавтракать/пообедать после бессонной ночи на удаленном объекте, сгонял в ближайший маркет, купил консервы и хлеб, в том числе печень трески. Смотрел ещё специально, чтобы печень трески была не в масле. Потому что хочется деликатесного продукта, а не машинного масла, которым её заливают.Да и я не настолько богат, чтобы платить 100-200р за банку с маслом. Как видите, масла в составе ниже нет:

Открываю, я, значит ключик, готовлю краюху хлеба и чай, чтобы намазать печенку на хлеб, а там:

Одиноко плавает сегмент печени среди ебучего масла. Ну что, калиброванный пидорас, который придумал этот "гениальный" маркетинговый ход? Не икается тебе? Надеюсь, ваш обоссаный завод сгорит, а персонал, убегая, подопрет дверь тех, кто это придумал и разрешил.

Лига юристов, может кто подскажет, если сгонять купить пару банок и отдать на экспертизу, есть вариант, чтобы юрлицо пострадало существенно? Что надо сделать, чтобы людей больше не обманывал этот производитель?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Итак.

В инете про печень трески написано много. И про консервы тоже. Но все экспертизы, производители, потребители и прочее, кто копал, сходятся в одном:

"У этих консервов, даже у настоящих, есть одна неприятная особенность. В них может оказаться слишком много жира. Однако придраться к этому факту нельзя. В ГОСТe не указано, каким должно быть соотношение печени и жира, или, говоря языком специалистов, плотной и жидкой части. Указано лишь, что ястыков крупной печени должно быть не менее 4, да еще и 2 довеска, а ястыков мелкой печени – как получится. Все дело в технологии производства печени трески. А делают ее так. Из свежей рыбы не более чем через шесть часов после вылова вынимают печень, промывают и, посолив и добавив пряности, укладывают в банки. Затем банки закатывают и стерилизуют. Жир вытапливается из печени в процессе стерилизации. А уж сколько его вытопится, зависит... от самой печени и от того, когда был сделан улов, от вида рыбы, места ее вылова, возраста и даже пола. Но сколько бы жира ни оказалось, это будет нормой. Получается, что мы полностью в руках случая: повезет – будет что есть. А нет – так на это нет и суда нет."

Сам ГОСТ я не нашла, но вот эта цитата ясно указывает - бодаться нет смысла. Жидкость выдедяется в процессе производства из самой печени. Единственное, что можно доказать и за что поспорить - соотношение твёрдой и жидкой части. То есть если в других банках этот или другие кусочки меньше заявленных 90 гр. - это уже основание для иска.

И если во всех банках меньше - то были случаи, когда такие консервы вообще снимали с сетей продажи.

раскрыть ветку (61)
31
Я огромный фанат печени трески, и я я её обожаю. Я перепробовал наверное все консервы которые смог купить. Самые лучшие на фото ниже. Т.к я живу в Липецке привозят мне их штук по 20. Но даже в них в разных банках количество печени отличается.
Теперь я знаю почему.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
10
Вкусная штука конечно. Но лучше ее не разглядывать когда ешь )
раскрыть ветку (8)
5
DELETED
Не то черви, что мы едим, а то черви, что нас едят ))
раскрыть ветку (2)
15
Введите текст
Так себе отпевание, батюшка.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Окстись, дочь моя, и покайся!
2

А что там?

раскрыть ветку (4)
4

Ну сколько ел, то всегда там можно найти червей. Тут уже были посты на эту тему, народ писал что почти 100% рыбы заражено паразитами которые в печени. Такие белые ниточки. Понятно что если их съесть вреда никакого не будет.... но приятного мало.

ещё комментарии
9

Могу сказать по своему наблюдению. Когда берешь печень трески или те же шпроты в стеклянной банке - она одна в одну, полностью заполняет обьем и на вкус гораздо лучше баночной,  хотя и дороже.

То есть делая логический вывод, это все-таки сознательная наебка производителем потребителя.

раскрыть ветку (3)
2

Тут вопрос в том, каким тогда образом производитель может указать точную массу нетто печени, если "неизвестно, какая часть жира вытопится"? На мой взгляд, чистой воды наебка. О.о

1
DELETED

А я тушёнку трясу на предмет плотно ли банка набита и сколько там жижи. Если болтается все и булькает, то такую не беру. Думаю и с печенью так можно

раскрыть ветку (1)
0

Как вариант, конечно.

5
Ну хоть путное объяснение. Интересно, что хотел ТС увидеть в банке? Печень только, что вынутую из свежайшей трески и упакованную в банку в подсобке магазина?
раскрыть ветку (22)
22

Не знаю, что он там рассчитывал увидеть. Но в данной банке печени явно маловато. Я б тоже расстроился. А вот насчет масла это уж он там сам себе нафантазировал что-то.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

На банке честно написано - на 230 гр печени 90 гр твердой составляющей. Так что... ну, надо читать, увы. Качественный продукт редко бывает дешевым.

3
DELETED

Я думаю, что-то вроде "печени по-мурмански". То есть весь объем забит примерно однородной массой, только не паштетом, а именно печенью. Но сколько я ела печень трески - ни разу такого не видела.

раскрыть ветку (7)
12
Это говно по-мурмански, а не печень.
раскрыть ветку (1)
3
Очень согласен...Однажды ,не зная рецепта , прикупил и офигел .. За использование, точнее, дискредитацию имени города, карать надо таких выдумщиков !
2

Постоянно покупаю печень трески, почти всегда исландскую - везде почти полная банка печени кусками, небольшим количеством масла. Баночки овальные ~120г, цена на сейчас ~120руб., магазины - КБ, Магнит, 5-ка. Качественный продукт стоит дороже, а банки 230-240 г за 60-90 руб. - это откровенный отстой.

ещё комментарии
Автор кинул ссылку на то что он обычно покупает и как это выглядит
раскрыть ветку (1)
0

Рекламирует, не иначе!

ещё комментарии
1
Вот только почти на всех банках русского производства написано изготовлено из замороженного сырья.
раскрыть ветку (10)
8
Только на тех,кто не находится в прибрежных зонах...специально не беру рыбные консервы,которые произведенны внутри страны:Москва,Вологда,только приморские города...)
раскрыть ветку (9)
2

не волнуйся тут тож с заморозки могут делать - смотреть надо есть ли у производителя брт или нет (большой рыболовный траулер) - на них могут и консерву склепать прям в море

раскрыть ветку (3)
1
А что,на сртмк уже не катают?)))счас рядом с нами под выгрузку таврический встал-хрен знает сколько печени он накатал за 3 недели
раскрыть ветку (2)
0
А количество членов экипажа известно?
раскрыть ветку (1)
0
Не больше 32 человек.Сам на таком же хожу,только консервный цех у нас вырезан
0
Я честно не знаю про все консервы, но в СПб можно в основных магазинах найти либо произведённых в РФ из замороженного сырья или за границей из не замороженного. Может другие и бывают, но у нас не продают. Ну и цена различается.
0

Я надпись произведено из мороженного сырья на консервах произведенных в Питере, Мурманске, Владивостоке, Находке, Холмске видел. Наверное эти города где-то внутри страны и до моря им очень далеко.

0

Охереть, живу в Вологде не разу не натыкался на местные рыбные консервы. Не помните случайно кто производит?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Постоянно встречается производство и московской и рязанской областей. Стараюсь покупать тоже только из тех городов где море есть. Хоть какой то шанс нормальное что-то купить.

1
Не помню,честно...давно было,но московское производство встречаю часто и там написанно из мороженного сырья...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы