10246

Как меня дочка подставила

Дочка пошла в первый класс. Первые полгода ходила со второй смены и её отводила бабушка в школу.

А с нового года дочка начала ходить с первой смены и её в школу начал завозить я.

Дочка уже сама умела одеваться и раздеваться, но с бабушкой привыкла, что её раздевают и одевают.

Пришли мы в школу, заходим в холл, я сел на скамейку. Дочка стоит, не раздевается.

- Раздевайся, доча.

- Папа, помоги снять.

- Ты сама умеешь. Давай, давай.

И тут она начинает плакать. Я не сдаюсь, продолжаю настаивать, чтобы сама раздевалась. Секунд через 30 она начала реветь во весь голос, рёв стоит на весь вестибюль. Я такого громкого плача раньше от неё не слышал. Народу много, пытаюсь её словами успокоить, уговариваю не плакать.

Рядом как раз дежурила инспектор по делам несовершеннолетних, была в форме. Видя эту картину, двинулась к нам. Я сижу в шоке от происходящего.

Инспектор подходит и спрашивает у дочки:

- Девочка, что случилось. Я молчу, гадаю, что же она скажет.

Дочка сквозь слёзы:

- Папа не хочет меня раздевааааать.

Инспектор:

- Ну-ка быстро разделась и пошла в гардероб.

Дочка сквозь слёзы начала раздеваться, и потом пошла в гардероб.

Я поблагодарил инспектора и вышел из школы. Дома потом и с дочкой и с семьей поговорил, чтобы так ребенка не баловали.

95
Автор поста оценил этот комментарий

С одной стороны - конечно бабушка разбаловала. А с другой - водила в школу каждый день, а то и забирала. Делала, как ей удобнее и быстрее,  к ней вопросы минимальны. Больше вопросов к отцу, который настолько мало взаимодействует с ребенком, что ситуация с раздеванием только в школе обнаружилась.

Да и дети обычно прекрасно ориентируются, какие закидоны и с кем из взрослых прокатят. Папа видать совсем редкая птица в бытовой стороне жизни дочери, раз установление границ стало для обоих таким сюрпризом.

У меня вот муж всю жизнь младшую балует, и на ручки, если устала, и на секции аммуницию трундноодеваемую натянуть, коньки снять-одеть. Молнию на куртке застегнуть. Но ребенок четко знает, что это в выходные или папин отпуск. А с мамой в будни - хрен прокатит, даж пытаться бессмысленно.

раскрыть ветку (1)
9

Не в школе это обнаружилось.

Дело так было.

Ребенок умел одеваться и раздеваться сам, кроме завязывания шнурков и шарфа.

Решили всей семьей, что уже взрослая и пора бы самой переодеваться.

Бабушка и жена были согласны.

Вот только бабушка хоть и говорила, что она сама, я ей чуть чуть помогаю, но когда я привёл первый раз, то оказалось, что она не сама, а привыкла, что её бабушка полностью и переодевала.

А вот со второго класса мы решили, что будем отводить ребенка до двери школы. И как думаете бабушка выполняла? )))

А дочке сейчас 11 лет, дал ей вчера эту историю прочитать. Она говорит, да я помню этот случай, до сих пор стыдно )))

показать ответы
2
Ну.. Наши страны пережили не лучшие экономические времена, поэтому каждый грамм на счету. Но те времена прошли, а привычки остались
раскрыть ветку (1)
4
Времена прошли только в нашей стране. По статистике на данный момент более миллиарда людей голодают. Примерно столько же не имеет возможности попить просто воды. Эх...
И не факт что эти времена не вернуться. Популяция людей растёт. Из-за погони за урожаем люди отравляют плодородную почву. На данный момент ежегодно плодородная площадь земли сокращается на 1%.
15
DELETED
а дома она как раздевалась?
раскрыть ветку (1)
7

Сама умела раздеваться и одеваться, шнурки только не умела завязывать и шарф помогали одевать. Дома ей больше нравилось когда её одевали и раздевали мы. И конечно делала это медленно. Мы всей семей решили, что будем передерживаться правила, что раздеваться будет сама. Другое дело, что бабушка хоть и обещала, что будет этого правила придерживаться, а сама не придерживалась.

4 кг это большой? Эммм...я родилась 3900…и 52 см . Поэтому это стандартный размер для младенца

раскрыть ветку (1)
3
Стандартный 3500
показать ответы
Интересно, а возможен ли был вариант: Раздеть дочку, а после дома обговорить этот момент и договориться на будущие. И так же поговорить с семьёй?
раскрыть ветку (1)
2

А смысл? Уже же договорились.

Дети те еще психологи. Я в семье самый строгий. И когда я с ней один дома, она перед о мной истерик не закатывает. Знает моё правило - слезами что-то получить нельзя.

Это конечно не касается, когда ребенку действительно нужна помощь, ударился или попал в плохую ситуацию.

У меня например иногда не было такого, что ребенок в магазине плакал и требовал. Моё "нет" - это "нет", слезы сопли тут не помогут. Бывают и исключения, когда я что-то запретил, но понимаю что не прав, признаю свою правоту и разрешаю.

С другими членами семьи этот номер проходит, особенно с бабушкой, только стоить скукситься как бабушка уже на все согласна.

Да это очередная сказка для рейтинга. В 1 классе не учатся во 2 смену ну никак. Во втором еще могут перевести, но не в первом. Просто автор немного не в теме, приврал для верности, но промахнулся.

раскрыть ветку (1)
2

У дочке в школе 8 первых классов было. При этом 10 и 11 класс были в одном экземпляре на тот момент.

Дочка училась в 1Е (этой шестой после А,Б,В,Г,Д,Е)

В некоторых школа одно время в 3 смены учились.

Как-то в один момент рождаемость выросла, школы не справляются.

Так что не судите по своему опыту, да и страны у нас с вами разные.

А по поводу рейтинга.

Он каких-то плюсов не дает, смысла к большим цифрам стремиться особого нету.

Я так пришел к написанию постов на пикабу. Вначале начал записывать семейный истории себе для архива, а потом подумал. Почему бы их не выкладывать. Очень прокачивает навык писательский, так как тут критикуют в том числе и за ошибки. Ну и понимаешь хорошо ты умеешь выражать свои мысли или нет. На самом деле это интересная история или только для семьи. Некоторые посты плюсуют, некоторые не заходят.

Те кто ради рейтинга, постят полярные мемасики с других ресурсов.

Хорошо, объясню другими словами: если все отдается на откуп бабушке, то глупо потом винить бабушку, что все не по-вашему, а по бабушкиному. Понимаете?

Мне не понравился сам этот посыл, рефреном, подхваченный остальными, в вашем посте. Какие бабушки вредные для детей. Типичный, для нашего менталитета.

У меня тетка двоюродная так огребает вечно: родители на нее спихнули и ребенка, и готовку, и быт свой, и недовольны еще вечно, что внук разбалованный. А она и рада бы делать, как они хотят, только сил на все не хватает, справляется как может. И с детьми сидеть в таких количествах не хочет, но надо. Не может сопротивляться давлению своего молодняка, вот они всей шоблой на ней и едут, а она живет с паническими атаками, да вечно виноватая.

Может у вас и по-другому, я не в курсе, но сначала родители должны наладить привычное поведение ребенка, и корректировать его, время от времени, а потом, по наезженной колее, по шаблону привычному для ребенка, пускать справляться бабушку, да еще не забывать, что это не бабушкина святая обязанность, а лишь добровольная вам помощь.

раскрыть ветку (1)
2

Мы не отдаем на откуп бабушке.

Можно так сказать, что у нас в семье есть определенные договоренности, чтобы были одинаковые требования от всех членов семьи.

Я, жена и бабушка договорились, что ребенок будет самостоятельно одеваться и раздеваться. Ребенок тоже был в курсе этого и умел это делать.

Бабушка полгода говорила, что дочка в шокле сама раздевается, я только ей помогаю. Как оказалось помогает наверное на 90%.

У меня никакой обиды к бабушке нет. Просто разговариваем, договариваемся.

Направление в воспитании у всех членов семьи должно быть одно.

показать ответы
1

"котлеты ест сколько влезет" это радует, а вот макдак это зашквар, никогда не понимал что в нём находят. В разных национальных кухнях столько вкусных и относительно невредных блюд.

раскрыть ветку (1)
1
У макдональдса маркетинг хороший. Еды так себе.
2
DELETED

Инспектор оказался адекватным однако.

раскрыть ветку (1)
1

Да, я ею поблагодарил даже.

Детские капризы - это, конечно, плохо. Но как насчет того, что папа должен показывать дочери свое внимание, заботу, любовь? Дочь на базе отношений с отцом формирует понимание того, какими должны быть ее отношения с мужчинами. Сейчас папа отказался ей помочь, позаботиться. Посторонний человек - инспектор - тоже поддержал папу, что он прав. Дочь сделает вывод, что мужчина не должен о ней заботиться, не должен помогать ей, когда она просит о помощи. Короче, ничего мужчина ей вообще не должен. А если она просит - то она наглая. Ну, и выйдет дочь потом замуж за какого-то мудака, сама всегда будет все делать за себя, за него, за детей, и будет считать это нормой. Браво, папа!

раскрыть ветку (1)
1

Родители на то и нужны, чтобы воспитывать. Да приходиться иногда принимать решение, которое не нравиться ребенку, но это для его же блага.

Я конечно могу до 18 лет её одевать, все за неё делать и даже кормить с ложечки, но блин это вырастит полностью не самостоятельный ребенок не готовый к жизни.

0
Что-то пиздежом попахивает🤚. В любой школе сейчас дети проходят через турникет по пропускам, и взрослым путь категорически закрыт 🚷только по паспорту через вахтера (или по согласованию с учителем, но все равно через вахтера). В связи с вышесказанным дети приучаются сразу самостоятельно переодеваться, переобуваться и не забывать смешную обувь.
раскрыть ветку (1)
1

У нас нет турникета и пропусков на самом входе.

Заходишь в холл без проблема. А дальше пост охраны, внутрь уже не пускают родителей. Ну и турникетов нет в принципе. Я из Казахстана если что.

показать ответы

Именно, надо было, зная что ребенку в школу идти, и отработать эту привычку.

Странно, кстати, что в первом классе у вас вторая смена. Вроде это у второклашек только разрешено, а все первоклашки везде в первую учатся.

раскрыть ветку (1)
1

Я там где-то выше уже отвечал.

У нас школы переполнены сейчас, большая рождаемость была в какой-то момент.

У дочки было 8 первых классов. Дочка училась в 1Е.

А как отработать привычку, которую можно отработать только в школе?

показать ответы

Конечно, но вы сначала воспитайте, приучите сами, а не ждите, что это за вас пол года бабушка делать будет.

В семье конечно договариваться надо и в одну сторону воз тянуть. Но смешно, когда решение приняли вы, а тянет кто-то другой. А раз бабушка в этом еще и признаться не хотела, то может и не особо согласна с этим была, а может просто не справилась с капризами ребенка, а признаться вам по каким то причинам слишком некомфортно было.  Вы все пишете мне свои то да потому, а на самом деле все просто. Хорошо, что обиды нет, ведь обижаться тут только на себя и остается.

раскрыть ветку (1)
1

Еще раз говорю, это решение все одобрили.

А конкретно по этому случаю, как только появилась возможность я и стал отводить в школу.

Первые полгода, в первом классе у меня такой возможности не было.

В садике и миницентре (это типа садика только в школе и режим как в садике с сон часом) отводил в основном я, забирала жена или бабушка. Там я раздевал конечно сам. Но перед первым классом, уже конечно старался, чтобы она сама раздевалась. Тут больше дело привычки.

Потому что после этого случая она сама раздевалась без проблем.

показать ответы
1

На прошлой неделе забирала младшую из школы, 7 лет. Внизу лавочки, но для перебувания в час пик (когда массово заканчиваются уроки в начальной школе) их маловато. Я стою метрах в трёх что бы дополнительную давку не создавать. Держу портфель, но с переобувкой и пуховиком ребёнок разбирается сам. И тут на другую сторону лавочки садится мальчик, класс 3-4, с рюкзаком на спине. двигая мою с лавочки. Она почти переобулась... но всё же. Я как-то подумала, что не заметил, не учёл толщину портфеля. Тем более, что не толкнул, а оттёр скорее. И сидит. Через несколько секунд подходит бабушка. Не древняя, но по походке видно, что с ногами у неё всё грустно. И переобувает его, наклоняясь. Причём что бы застегнуть липучки на уличных ботинках, мелкий ставит грязную подошву на бабушкино пальто. Потом она ещё, корячась, собирает с пола его вещи (обувь, пакет физкультурный упал). Пацан в это время гордо восседает над пакетом, не пробуя не то что помочь, но просто отодвинуть ноги. Всё это время они не разговаривают. Потом уходят. Занавес.

раскрыть ветку (1)
0
Как позволяют с собой поступать, так с ними и поступают.
показать ответы
0
Где я написал, что у меня не послушная дочка или истеричка?
И тут она начинает плакать. Я не сдаюсь, продолжаю настаивать, чтобы сама раздевалась. Секунд через 30 она начала реветь во весь голос, рёв стоит на весь вестибюль. Я такого громкого плача раньше от неё не слышал.

Вот тут. И она стояла и ревела пока посторонняя женщина не сказала ей строгие слова, пока папа мямлил.

Дети они такие периодически тестируют на прочность родителей.

Ну, видимо вы частенько эти тесты проваливали, раз дочь посчитала возможным начать концерт при удобном случае. И не прогадала, концерт бы удался не приди вам на помощь посторонний человек с нужными интонациями.

раскрыть ветку (1)
0
Ну и фантазия у вас )))
показать ответы
0
Не очень похожа на правду часть про то, что ребенок учился первое полугодие во второй половине дня, по СанПину первоклассники не могут учиться во вторую смену.
Это, как минимум, незаконно. Даже если в школе есть вторая смена, то 1-ый, 5-ый, 9-ый и 11-ый класс должны учиться в первую смену.
раскрыть ветку (1)
0
Я из Казахстана.
Уже писал, но повторюсь первых классов было 8. Школы в городе переполнены на тот момент. Некоторые школы учились в 3 смены.
показать ответы
0

Зачем? Вы знаете только сюси-муси и битье? В воспитании ребенка множество градаций, что вам и показала инспектор. Она била вашего ребенка? Нет. Вот и я своего не била. И не орала. Можно сказать спокойно и твердо и дети, о чудо, слушаются. Только тут нужно быть последовательным и уверенным. А не так, что сегодня ты сквозь пальцы смотришь как ребенок кривляется и валяется на полу в напускном эпилептическом припадке, а завтра тебе надо чтобы он был послушным и спокойным.Так не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Где я написал, что у меня не послушная дочка или истеричка?
Все случилось слишком быстро. Минуы 2-5 и она бы успокоилась. Она знает что со мной этот номер бы не прошёл. Дети они такие периодически тестируют на прочность родителей.
Моё нет, это нет. Никаких истерик в магазине купи купи никогда не было. Я сам был в шоке от происходящего.
Как я где-то тут в комментах писал. Дал дочке почитать этот пост. Она сказала я помню этот случай, до сих пор стыдно. Ей сейчас 11 лет.
показать ответы
7

Инспектор? Какого режима эта школа?

раскрыть ветку (1)
0
0

Инспектор-ещё один ЧОПвец, который нахуй не нужен?

раскрыть ветку (1)
0
0
Что-то пиздежом попахивает🤚. В любой школе сейчас дети проходят через турникет по пропускам, и взрослым путь категорически закрыт 🚷только по паспорту через вахтера (или по согласованию с учителем, но все равно через вахтера). В связи с вышесказанным дети приучаются сразу самостоятельно переодеваться, переобуваться и не забывать смешную обувь.
раскрыть ветку (1)
0
Вот холл дочкиной школы. Вот место охраны.
Иллюстрация к комментарию
0
раскрыть ветку (1)
0
1

Инспектор? В форме? В детсаду?!

раскрыть ветку (1)
0
Сфотографировал держите. Уголок школьного инспектора.
0

Какая-то выдуманная история. Дети сами раздеваются и одеваются ещё года за два до школы.

У меня их четверо, если что.

раскрыть ветку (1)
0
Вот только передачу смотрел. Где много детей в семье, они быстро всему учатся глядя друг на друга. А у меня на тот момент одна была.
показать ответы
1

Инспектор? В форме? В детсаду?!

раскрыть ветку (1)
0
Да. Сегодня в школе буду даже фото могу сделать. Он в холле на стенде. Только я про школу писал, а не детсад.
0
Народу много, пытаюсь её словами успокоить, уговариваю не плакать.

Хосспаде, какие тряпки!

раскрыть ветку (1)
0
А вы бы бить начали?
показать ответы
1
Гулял как-то с двухлетней дочкой по улице. Захотелось ссать. По дороге попался Пифкофф, зашли. Туалет там расположен не внутри заведения, а сразу за входной дверью справа ещё дверь. Зашёл, завел её туда тоже, не оставишь же одну, не хочет заходить, боится почему-то. Щас, говорю папа пописает, ручки помоет и пойдём. Она как давай орать : помогите, помогите!
раскрыть ветку (1)
0
А могли какие-нибудь подвыпившие парни и в морду дать не разобравшись. 😀
показать ответы

У нас 11 первых классов, моя в "з" училась. Все первый год с первой смены. Это распоряжение министерства вроде как. Тем более, аж с первого же полугодия, странновато.

В садике дети нормально этот навык осваивают вроде). Не пойму, о чем спор то? Какие-то бессмысленные отговорки. И от чего? Вы действительно думаете, что это дочь, бабушка или кто еще вас подставил, а зона ответственности не ваша и вы сделали все, что только могли?)

Не собиралась я вас обвинять и тыкать носом, просто немного напомнить хотела в пику хайпа, что бабушка то не особо и обязана).

раскрыть ветку (1)
0

Я ответственности с себя не снимаю. Понято что из этого случая я сделал выводы, в том числе и о том, что с ребенком нужно тоже считаться. Но при этом моя задача воспитать самостоятельного человека.

показать ответы
0

У вас это где? Это вообще РФ?

раскрыть ветку (1)
0

Я в Казахстане живу.

1
Я в целом поддерживаю, что ребенок должен сам все уметь делать на уровне бытовых нужд, но вот так приказывать, незнакомый человек. Вы уверены, что в будущем ваша дочь не будет щемиться незнакомых людей? Я щас не про педофилов, которые детей на улицах похищают, а об отношениях, например, на работе в будущем?
Всем мира
раскрыть ветку (1)
0

Это сложный вопрос. От характера многое зависит. Есть такие дети, которых ничем не сломать.

Но моя дочка это не рабыня, мы к её мнение все время прислушиваемся, она тоже принимает участие в семейных делах.

1
Пост об одном , а комментарии о толстых .
раскрыть ветку (1)
0

Коменты живут отдельной жизнью от поста ))

ВЫ МОЖЕТЕ МНЕ ОБЪЯСНИТЬ, ПОЧЕМУ ВЫ ЖИВЁТЕ С РОДИТЕЛЯМИ? А потом ноете, что они вмешиваются в ваше воспитание!
И только не говорите, что завели семью и не ожидали таких затрат!
p.s Я без образования это вывез.
раскрыть ветку (1)
0

Я не живу с родителями.

Бабушка помогает, пока работаем сидит с детьми, отводит в школу.

Другое дело, что мы строгие родители, а бабушка очень мягкая и идет на поводу у детей.

показать ответы
0

Инспектор-ещё один ЧОПвец, который нахуй не нужен?

раскрыть ветку (1)
0

Нет это именно инспектор, который подчиняется и входит в состав полиции. Не школьная должность.

7

Инспектор? Какого режима эта школа?

раскрыть ветку (1)
0

У нас это нормальная практика в обычных школах.

показать ответы
1
DELETED
О чем этот пост вообще?
ребенок расплакался по любому рандомному поводу, потом подошла тетка и порешала.
к чему тег юмор? Почему этот пост набрал столько плюсов? В чем подстава?
что за бред?
может давайте каждый делиться историями о детях тут?
у меня вот вчера ребенок стол в кафе хотел облизать, а я сказала что нельзя и он начал рыдать и не мог успокоиться. Потом подошла официантка и сказала, чтобы ребенок не плакал, стол реально грязный.
ахуеть теперь.
а не написать ли мне про это отдельный пост?
раскрыть ветку (1)
Вам этого не понять.
А ресурс пикабу и задумывался так, чтобы люди делились своими историями. Если вам просто мемасики лайкать то добро пожаловать на одноклассники.
И конечно же пишите ваши истории. Мы оценим.
Только тогда поймете почему одни посты лайкают, а другие нет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги