540

Как меня чуть не обокрали

История произошла буквально час назад. Ехала сейчас домой на маршрутке, расплатилась за проезд и убрала кошелек в сумку. на выходе из маршрутки какой-то муда...мужик зацепился замком своей сумки за мое пальто (что уже странно, так как пальто-гладкий пуховик, зацепиться вообще не за что). А передо мной стоит другой, типа пропускает меня на выход. Стоит маршрутка значит на остановке, ждет, пока я выйду, все начинают нервничать, а этот мужик все отцепиться не может. Ну вроде отцепил сумку свою от меня, я выхожу и замечаю, что сумка-то открыта, а кошелечек-то тю-тю! Смотрю-маршрутка на светофоре в 15 метрах от остановки встала. Я бегом, руками машу, типа, открывай дверь, маршрутчиииик! Открыл, захожу, и говорю, мол, так и так, украли у меня у вас тут в маршрутке кошелек! Никого не выпущу, пока не вернут. Тётенька предложила сразу у всех в сумках смотреть, искать. А эти два мужлана сидят, глазами хлопают, говорят, что я его наверно обронила. Но вроде потом как-бы из-под сидения его мне достали и протягивают с невинным видом.
Я бы поверила, что его обронила, да только во время движения маршрутки кто-то монетки рассыпал, и я из-под своего сидения их доставала. Ну не смогла бы я его не заметить на полу!
В общем, мне повезло, добро я свое вернула, из кошелька ничего вытащить не успели.
Я к чему это все. Будьте бдительными и не бойтесь в случае чего и народ переполошить. И всегда на выходе из общественного транспорта проверяйте свои вещи!
Автор поста оценил этот комментарий
Надо было в полицию отвести, там бы их пальчики откатали, скорее всего вы не единственная!
раскрыть ветку (1)
Пальчики объяснились бы тем, что они типа подняли кошелек и мне его передали, вот пальчики и остались(
DELETED
Это где такие пассажиры терпеливые и спокойные попались?)
раскрыть ветку (1)
Просто все разрешилось довольно быстро
какие то лошки...профи обычно достают бабки тут же
раскрыть ветку (1)
Я безмерно рада, что лошки!
Не лошки, работали вдвоем и уверенно. Чем рисковать скидывать под сидение (вдруг заявление, да свидетели появятся), проще выйти через пару остановок, да скинуть уже в урну. Не успели просто, 15 метров ведь.

Автор молодец, быстро соображает. А без свидетелей дело тухлое, так что вернула свое и хорошо.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за понимание! Да а смысл там как-то пытаться что-то доказывать? Если бы кто-то из пассажиров что заметил и хотел сказать-сказал бы. А так только нервы тратить. А их у меня и так достаточно помотали в данной ситуации. А заметила быстро-повезло безмерно мне!
показать ответы