4336

Как легко потерять жизнь2

Я тоже поделюсь своей историей. Всё началось в юности, я мечтала спасти мир. Работала сначала младшей медсестрой, потом операционной. Обожала травматологию и не боялась никакой работы. Нужно таскать- значит будем таскать. Дури во мне всегда было много.

Начала болеть спина. Я её не раз срывала, но не придавала значения. Весна и осень стали чём-то ужасным. В беременность, с третьего месяца сидеть и ходить становилось тяжелее. После родов и прохождения этапов взросления дочери спина не проходила. Узнала,что такое трость на время обострений, кеторол в мышцу входил как вода. При том что колола себе его сама.

Я уже привыкла, что два раза в год превращаюсь в бабульку. Что малейшие изменения веса вызывают дикую боль.

В один из вечеров сидели с мужем и пили чай. Я зацепилась пальцами ног за край его стула. "Не стесняйся, выпрями ноги и облокотись нормально ". После того,как я это сделала, тело пронзила дикая боль. Крик сдержать было невозможно. Подумала, что защемило нерв. До кровати я добиралась ползком, так как правая нога меня не слушалась. Уже лёжа я слушала поучения мужа, о том,что пора бы уже к врачу. Буквально под натиском я поехала на мрт. Там выяснилось что у поясничного позвонка отлетели дужки и случился стеноз. От того нога и отказала.

Записалась на приём к нейрохирургу. Старый профессор, очень хороший. Но отрицающий все интернет контакты. Нужно было ждать 7 дней. На третий я уже не могла вставать и поняла, что не чувствую позывы в туалет. Раз в 2 часа просто вставала и шла. Боли становились сильнее.

По советам коллег обратилась в приёмный покой и наделясь что поставят блокаду и отпустят с миром. Но начали срочную подготовку к операции. Операций у меня в жизни не было, где бы я лежала на столе. Всё это было в ковид, но быстро.

Спустя неделю я стала киборгом с 4 титановыми винтами в спине и протезом диска. Из плюсов я выросла на 4 см.

Реабилитация была долгой. 2 месяца я могла только стоять и лежать. Все поездки на машине были только лёжа. Общее лежание растянулось на 6 месяцев. Много что было, муж освоил как плести косы дочери перед школой, да и всё было на нём. У меня порой случались истерики. Так как мне нужно было просто ждать пока всё срастётся.

Много времени было на подумать в лежачем положении. Я начала вспоминать что хотела, но никогда не доходили руки. Так начала постановку голоса. После прошла курсы.

Потом же приняли решение о переезде в другой город. Прошло почти 5 лет. Мне нельзя ездить на велике, самокате, коньках, верхом. Нельзя падать. Нельзя прыгать и бегать во весь опор, ушли каблуки из моей жизни.

Я стала работать гидом. В прошлом году мой пробег за лето пешком составил 2,5 тыс км. В этом году я покорила первую гору высотой 351 метр. Я хожу. Я вновь хожу столько, сколько хочу. И я это очень ценю.

24
Автор поста оценил этот комментарий

А может просто сказочница? Какая магистратура 3 года, аспирантура 4? И ещё параллельно экспедиции и второй рукой медсестра в операционной...

раскрыть ветку (1)
7

Аспирантуры не было и не будет. Ну считайте. После 9 класса 4 года меда ( 1 год в судебке) , 5 лет бакалавриат биолог, 2,5 года мага Историк. Я ребёнок археолога и первая моя экспедиция была в 1г и 8 мес. После маги я получила первый открытый лист. Сейчас уже 3) вот и выходит что почти всю жизнь учусь. Да до фига образований. Но каждое приносит пользу.

показать ответы
0

Все равно не ясно, сидели на стуле и сломали позвонок?

Если я сяду на стул на против стены и упрусь ногой в стену, я просто на стуле отодвинусь от стены. Вы можете нормально пояснить этот момент. Или у вас хрупкие кости или что?

раскрыть ветку (1)
3

Кости крепкие. Просто была предрасположенность, которую принимали за норму. Как позже объяснил врач. Проблема моя появилась на этапе формирования позвоночника внутриутробно. Но так как родилась я в далёком 90 году. То тогда не было даже УЗИ. Далее спина не беспокоила. А когда уже заболело и делала МРТ и кт, то патологию рентгенологи видели , но видать думали "ну живут же люди и всё ок".а тут как -то всё совпало. Поэтому когда спрашивают как я сломала позвоночник. Отвечаю " Чай пила ")

4
Мне ещё и два позвонка соединили. Танцую на каблуках, катаюсь на коньках. Но в части ноги чувствительность не восстановилась. Спина не беспокоит, а в ноге бывают прострелы.
раскрыть ветку (1)
3

Вы крутая. Мне даже на 5 см каблуках тяжело. Хотя раньше были шпильки 10 см. ((( каждый раз ищу туфли и реву. Потому что всё что можно выглядит как плод любви лаптей и рыбацких сапог

показать ответы
134

К слову с 9 класса меня сколняли к истории, да что обманывать, моя первая археологическая экспедиция была в 1,8 месяцев. Но я пошла на биофак в пед. Закончила.

я мечтала спасти мир. Работала сначала младшей медсестрой, потом операционной. Обожала травматологию и не боялась никакой работы. Нужно таскать- значит будем таскать. Дури во мне всегда было много.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19

Киборг))) медик, биолог, историк и археолог. Бонусом гид 🤣

показать ответы
28
Тут еще минус, что она сама себе уколы колола. Медсестра же, типа сама все знает. Простой смертный охуевая от боли без уколов быстрее бы к врачу попал
раскрыть ветку (1)
11

Ещё минус в том что у меня высокий болевой порог. С этим тяжело жить, но каждый раз думаешь "это дейтсвительно сейчас больно или чет тошнит просто так"

0
Не поняла.
раскрыть ветку (1)
5

А что не ясного? Вы посмотрите сколько лет моему профилю.))) за 11 лет не меняется жизнь человека? С ним ничего не происходит?))) ну а пруфы есть в снимках и в шраме.

показать ответы
0
Извините, а в туалет как, пока сидеть нельзя было?
раскрыть ветку (1)
2

Если вы были в туалете для инвалидов то видели поручни. Так что 2 месяца в позе летящей ласточки

1
Ну так то я вот за 3 года вижу, как легко из просто любителей погулять превращаются в профессиональных гидов. Знакомый начинал просто с желания и возможности погулять по округе ( живу в Краснодарском крае). Приглашал с собой бесплатно желающих. Потом получил необходимые курсы и корочки. Сейчас это его основной заработок и работа.
раскрыть ветку (1)
2

Действительно. Отучиться и сдать экзамены не так уж и сложно. Я втянулась в эту историю. Аккредитовалась везде где только можно) останавливаться не собираюсь. В этом году вошла в книгу "Лучшие гиды России " От общества Знание. Стала Мастером Гостеприимства

показать ответы
1

Как минимум кто то будет знакомый в Самаре)

@SamuelVimes123

Так то я прямоходящий)

И археологию люблю

раскрыть ветку (1)
1

С этого года меня не пугают никакие. Имею опыт проведения экскурсии для тех кто на коляске. Так что всё ок) @golybaya_trava ( вк, тг)

показать ответы
0

А вы точно медик? Да еще и травмотолог... Мазохизмом попахивает((

раскрыть ветку (1)
1

Ни в коем случае. Я операционная сестра по диплому. А в травме работала младшей медсестрой пока была студенткой

Ебаный тролль... С первой фразы в гавне, нет такой специальности как младшая медсестра.

раскрыть ветку (1)
1

Автор учился в меде тогда когда санитарки были с улицы, без каких либо курсов. А когда ты уже 2 курса отучился, то наименовать тебя санитаркой было ну как-то не комильфо. Вот и придумали такое обозначение.

А когда автор училась на первом курсе маги и преподавала в том же меде который закончила 10 лет назад. То да. Студентам второго курса рисовали корочки и вручали. Что они младшие медсестры. Для меня тогда это было открытие. Как и сейчас для вас

0

Весьма заманчиво 😍

раскрыть ветку (1)
1

Для многих становится открытием, что в Самаре есть горы) и горы тут хоть и маленькие, но разные. Есть как для нас с Вами. А есть и те где скалолазы тренируются.

показать ответы
0

Ничего нельзя, но в горы можно? Это ложь, я сам после двух операций

раскрыть ветку (1)
1

Горы разные бывают. Приезжайте я вас свожу. По факту поднимитесь, покорите. Но как это сделаете, мы никому не расскажем)))

показать ответы
5

кроссовки наше все, хоть с вечерним платьем)))

раскрыть ветку (1)
1

Их простите как г... а за баней. Но хочется и туфельки. А уже никак (((

показать ответы
0
И вот меня удивляет. Что вы с болтами еле передвигается. А Плющенко прыгает на коньках. У них какая то другая медицина?
раскрыть ветку (1)
1

Плющенко наверно этим занимался с пелёнок. Да и вроде уже лет 5 не скачет

показать ответы
0
Я пока не киборг, но надежд нет :) просто буду менее подвижным . Как же чертовски жаль
раскрыть ветку (1)
1

Не отчаивайтесь. Медицина не стоит на месте. Возможно, Вы просто не нашли своего врача. Если бы со мной случилось это лет 15 назад, я бы точно не ходила.

показать ответы
0
DELETED

А сексом можно было заниматься во время реабилитации?

раскрыть ветку (1)
1

Да. Только быть снизу) об этом сказал доктор на выписке

3

Бакалавриат это не 5 лет. И ваших историй слишком много о разном и они противоречат друг другу. Как вы можете быть одновременно и в экспедиции и в операционной? У меня тоже биологическое образование, и аспирантура, и высшее медицинское. Не надо мне говорить, что одновременно ещё в экспедицию можно успеть

раскрыть ветку (1)
1

Элементарно. В операционной я тусила по факту 3-4 курс меда. Да корки у меня те. Но по факту я проработала год в СМЭ на живых. Экспедиции и полевой сезон почти каждое лето. Хотите тоже совмещать научу? Вот сейчас вы к примеру уходите на удаленку как биолог и едете в краснодарский край копать чего нибудь. Ап. И совместили)))

показать ответы
0
видимо хирург накосячил
раскрыть ветку (1)
0

Вообще не видимо. Всё зависит от перелома.

0
Что бы стать хорошим гидом, нужно до этого иметь большой туристический опыт (дальние многодневные походы, восхождения, практические знания по снаряжению, оказанию первой медицинской помощи и т д) Всему этому не научат корочки и бумажки.
Хотя конечно если водить обычные пвд или матрасные однодневки, там да, привёл- увёл, по пути 2 байки рассказал вот и весь поход
раскрыть ветку (1)
0

Да с чего вы взяли что я вожу походы? Гид может прекрасно работать в городе. Свозить людей за город на гору. Тут может быть разное. Либо подняться на верхушку на автобусе. Либо скакать по трём горам где действительно нужна сноровка. Вот только сегодня коллега водила народ по серьёзным вершинам и там туристка словила паничку, с которой к слову разбирался гид.

А вообще есть понятия гид и инструктор- проводник. Так что не надо путать тёплое с пресным

показать ответы
1

Знакомая после операции на позвоночнике вообще стала ступню приволакивать, нерв отключился навсегда- вот, надевая кроссовки, ее и вспоминаю... уж какие туфельки, хорошо что ботиночки можно надеть)

Удачи вам и легкости, чтоб и в гору, и в лодочках!

раскрыть ветку (1)
0

Кстати у меня так и осталась привычка для обувания поднимать ногу за край штанины или за лодыжку))) наверно это выглядит странно.

0
"Мне нельзя ездить на велике, самокате, коньках, верхом. Нельзя падать. Нельзя прыгать и бегать во весь опор, ушли каблуки из моей жизни" - тут же одни плюсы перечислены! Радоваться надо!!
раскрыть ветку (1)
0

Ну прям.))) я бы с удовольствием покаталась на коньках по замёрзшей Волге...

5

Спасибо, я итак здесь живу. По факту везде и негде вы выходит, везде по вершкам. В чем смысл? И как объясняете, что я уже столько ваших чисел учебы опровергла?

По теме, я ,конечно, желаю вам здоровья. Но преувеличивать, как минимум, вам надо меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Никак не отношусь. Я есть тот кто есть, как сейчас модно говорить "с бегграундом".все эти " Вершки " Сделали меня той кем я являюсь.))) а если Вам нравится искать скрытый смысл, привлекают скандалы, интриги и расследования. То я не в силах Вам отказать)

0

Операция во время ковида, потом период восстановления, потом переезд в другой город, ... потом прошло 5 лет.... Такое впечатление от поста, что ковидным временам лет 20 уже

раскрыть ветку (1)
0

Ну так и вышло что 2020 всё случилось в декабре. В 21 в августе я переехала. С 2022 я работаю. Хожу, брожу. Там. Сям)))

0

По какой методике голос ставили?

раскрыть ветку (1)
0

А без понятия. Ходила на курсы по сценарию речи. Там и выполняли упражнения. Изменения я вижу. Ртом работаю) так что методика до сих пор не интересует

1
Гора высотой 350м? Хм... Это что, средний или южный Урал? Вы переехали в Екб?
раскрыть ветку (1)
0

Самара

показать ответы
1
У меня поскромнее железочка в спине - кейдж. Это такая титановая вставка, заменяет часть межпозвоночного диска. Вроде бы уменьшает, или вовсе убирает нагрузку на повреждённый диск, чтобы не вылезла новая грыжа. После операции вставать и понемногу ходить заставляли на третий день. В туалете сидеть врачи разрешали, только просили недолго. Объясняли, что сидишь ты как бы на ногах, на бёдрах, а позвоночник как бы висит над унитазом) А просто на стуле или кровати сидеть нельзя было два месяца . Через три месяца реабилитации дали 3 группу инвалидности . А как у вас с группой?
раскрыть ветку (1)
0

У меня её нет и не нужна.

0
Что это за холмик в 350 метров?
раскрыть ветку (1)
0

Гора Стрельная. Самарская Лука

0

Минутка душноты:

"Нельзя падать" и много чего еще нельзя.

Но! "Я стала работать гидом." Причем горным.

Ну ладно, наплевательски относиться к своему здоровью, это мы уже поняли по тексту поста. Но плевать на жизни и здоровье людей... Год или больше назад была трагедия на Эльбрусе, причем из-за гидов-долбоклюев...

PS: 351 метр - это не гора.

PPS: котолампа?

раскрыть ветку (1)
0

Дорогой комментатор. Я не горный гид. Хотя гора одна в моём арсенале есть. Это гора Стрельная в Самарской Луке) в Самаре есть такие горы) на верхушку тебя привозят на машине и покоряешь ты от силы метров 100 по прямой)))

ИИ писал? Какой рост на 4см, что за бред?.. То муж все делал, потом она одна приняла решение и переехала, а мужа и дочери будто больше не существует.

раскрыть ветку (1)
0

При установке металлоконструкций часто сколиоз выпрямляется. А вместе с этими появляются дополнительные сантиметры роста. Муж и дочь со мной)))

6

Я не понял, она мизинцем ноги о стул так ударилась, что дужки отлетели на позвонке? Поясните пожалуйста, я ничего не понял...

раскрыть ветку (1)
0

Я ни о что не ударялась. Просто вытянула ноги и оперлась спиной на спинку стула.

показать ответы
1
М-да. Меня печалит травма мениска, которая не дает поддерживать прежний уровень активности
Хотя по сравнению с вами меня хоть в космос
Успехов вам в реабилитации
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. У моего мужа тоже травма мениска и он тоже киборг с титановой пуговицей в колене.

показать ответы
4
Спорный вопрос. 70% людей живут с грыжей как то. Сам был на волоске от операции, не решился. Сейчас грыжа уменьшилась сама, жить можно.
Если подумать с другой стороны, то при первых болях можно было начать тренировать мышечный корсет, активно прокачивать спину и тогда проблемы возможно небыло бы.
раскрыть ветку (1)

У меня склонность к перелому была с рождения. Но в 90-х не было супер штук для диагностики. А после была патология в пределах нормы.

показать ответы
5
Ну нельзя же написать спи*ила, а так культурненько. А Советы невозможно обидеть, они в прошлом.
раскрыть ветку (1)

Эм?! Снимок скинуть?! ))) или шрам продемонстрировать?!

показать ответы
8

Вы ходили к врачам, а они не смогли диагностировать простейшее? Это же даже на рентгене видно, это бы назначил участковый терапевт

раскрыть ветку (1)

Операция была 5 лет назад. Ходила ещё лет 5 тоже. Участковый невролог был просто бабушка. Считающая всю молодёжь симулянтами. После операции мне нужно было к ней вернуться за доками на реабилитацию. "Такая молодая и уже. Смотри как бы тебя хирурги не доломали ". Вообще прикольные отношения были у тех кто видел после операции. Как то не сложились у меня отношения с участковыми и я пошла платную клинику за какой-то бумажкой к неврологу. Так та сначала всплеснула руками " Батюшки! " После перекрестила ( странный метод))) . Хотя я бы не сказала, что винты в спине сейчас редкость

23

Да как, как, как, НУ КАК при таких болях, при уколах кеторола, при потере чувствительности не идти ко врачу??

раскрыть ветку (1)

Ходила. К разным даже к профессору которая предлагала гомеопатию и после сказала "конечно вам не поможет, вы же не верите"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги