23

Как круто купить авто с пробегом

Хочу поделиться своей ситуацией, будет немного крик души, но я надеюсь, что вы все же прочтете. 09.04.2017 мы с супругой посетили автосалон Фаво*ит Мо*орс Юго-Запад (Люберцы) с целью осмотра и покупки автомобиля с пробегом Ssang Yong Action 2011 года выпуска, 2-ух литровый, переднеприводный, дизельный, 2 владельца, обслуживался правда в каком-то Бош Сервисе (г. Жуковский). Машина в общем и целом произвела хорошее впечатление, нас даже прокатили по площадке. Никаких ошибок, ровная работа двигателя, ухоженная подвеска, тормозная система, отсутствие крашеных элементов - абсолютно все говорило о том, что авто в хорошем состоянии.

Мы оплатили авто, подписали дкп, а выехав за территорию и проехав 300 метров - коробка встает в аварийный режим (скорость не более 40 км/ч), горит чек... Авто откатили обратно дилеру, составили претензию, в которой описали поломки и сославшись на пункт договора, в котором прописана гарантия продавца на основные узлы и агрегаты, а так же сославший на ст.18 ЗОПП потребовали расторжения ДКП и возврата уплаченных денежных средств. Пока ждем ответа на претензию. Авто оставили на клиентской парковке салона, загонять обратно они ее не стали, сказав лишь - авто теперь не наш.

Были ли в вашей практике такие случаи? Как действовать дальше в этой ситуации?

Как круто купить авто с пробегом

З.Ы. Фото из интернетов

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Машину зря оставили. Вдруг угонят или работникт салона что нибудь специально сделают.
раскрыть ветку (1)
2

Да я вообще хотел ее под их ответственность передать, но они на это не пошли. А так вроде стоит за забором и даже под камерами.

показать ответы
Волшебная тачка

Ты это серьезно????????

раскрыть ветку (1)
1

Это сарказм. Волшебная в том смысле, что работала только на территории автосалона. А за его пределами волшебство быстро закончилось)))

4

Ты выбирал тачку, а они помогали тебе как могли.

раскрыть ветку (1)
1

Мы ее нормально погоняли по территории. А как за ворота выехали - на тебе... Волшебная тачка, нормально работает только на территории салона

показать ответы
0
Ну так авто б/у, имхо салон может послать лесом. Нужно читать что именно он написал в гарантии. Салон может оплатить стоимость коробки АКПП исходя из стоимости ее с учетом амортизации (например 1/3 от стоимости новой коробки) и оплачивать работы по замене скорее всего не будет.

С б/у тачками все совсем иначе чем с новыми.
раскрыть ветку (1)
0

В договоре прописана гарантия на основные узлы и агрегаты в соответствии с ЗОПП - 15 дней, грубо говоря движок и коробка 2 недели отработают без нареканий.

показать ответы
0

То что вы попросили, не обязательно так и должно быть. Могут предложить встречное решение, например, как это часто бывает, с вас запчасти, с них работа

А так всё зависит от уровня салона. Жирный и хороший салон реально может просто вернуть деньги, хотя этого у нас делать не любят.

150к за ремонт коробки - это цена для вас с учетом работы, запчастей, наценки, прибыли и тд. В среднюю коробку надо тысяч на 40 железа. Если у них мастер на ЗП сидит, то работа им, как бы, бесплатно. 40 000 для нормального салона не большие деньги. А если вы согласитесь на участие в капиталке коробки по части запчастей, то им это по сути вообще ни чего стоить не будет, а у вас будет новая коробка.

С учетом сколько всяких уродов работают в нашем бизнесе, люди поверят скорее одному плохому отзыву, чем 100 хорошим. Если репутация имеет значение, то будут искать выход исходя из своих возможностей. Я бы так и делал.

Хотя знаю много коллег, которые бы послали открытым текстом, обвинили что это вы сами её убить умудрились за 40 метров и так далее.  

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за взгляд изнутри. Я внутри себя где-то надеюсь, что компания (официальный дилер, между прочим), у которой несколько салонов по Москве и громкое имя, будет дорожить в первую очередь своей репутацией. Ведь люди, которые в дальнейшем прочтут те же отзывы после плохого действительно не будут обращаться туда за покупкой.

0
В любом случае, очень важно как обслуживался авто
Важно ещё и то-кто и как на нём ездил
раскрыть ветку (1)
0

Согласен

0
Сумма сделки ровно посередине миллиона чуть в большую сторону.
За этот кусок говна????!!!!!! Месье знает толк в извращениях 
раскрыть ветку (1)
0

Если есть мнение по поводу того, что купить в пределах это суммы - я с удовольствием выслушаю.

Критерии - живая, кроссовер/внедорожник, автомат, расход до 14 литров в смешанном цикле.

показать ответы
0

Она оплачивается продавцом

раскрыть ветку (1)
0

А с другой стороны та, которая оплачивается продавцом - может быть уж сильно зависимая.

показать ответы
0

1. Это не показатель. Нужен сканер, желательно дилерский.

2. При поездке по ровному асфальту на территории салона-конечно там ничего стучать не будет (если конечно не забыли колёса прикрутить нормально). Амортизаторы проверяются на специальном стенде

раскрыть ветку (1)
0

Все сказано правильно. Тут и не поспоришь.

1
дабы не усугубить его состояние
Каким образом можно усугубить его состояние, переместив на эвакуаторе?
раскрыть ветку (1)
0

это лишние затраты, на стадии претензии, если ее удовлетворяют, мне их возмещать никто не будет.

показать ответы
0
пусть пока у них постоит

У них она не стоит. И охранять они её не обязаны

раскрыть ветку (1)
0

она находится за забором на клиентской стоянке салона. там разделение немного хитрое, но забор у территории один.

показать ответы
1
ну гляну в сервиску, у низ на ТО в 60 000 км к примеру по работам надо в ней масло заменить

А если все эти 60 000 км. на ней гарцевали с пробуксовкой? Или таскали прицеп? Или втыкали в положение P и R без полной остановки автомобиля? При таких условиях ляжет любая коробка, хоть ты каждые 10 000 км на ней масло менял

раскрыть ветку (1)
0

Волков бояться - в лес не ходить.

0
я остаюсь при своем мнении - за коробасом надо следить

На чём основано твоё мнение? Сколько автомобилей у тебя было до этого случая? Подозреваю, что максимум 2 и то советские, иначе к сссссанг ёнгу ты бы не подошёл за километр. Огласи сумму сделки

раскрыть ветку (1)
0

Чувак, у тебя бомбит?

У меня несколько уж было. Лично езжу на Ситроен С4 на механике 2006 года, намотал 200 000, регулярно меняю в ней масло и проблем она не доставляет. Хундай Ай 30 2009 года на автомате, так же менял в нем масло и относился бережно.

В любом случае, очень важно как обслуживался авто.

Сумма сделки ровно посередине миллиона чуть в большую сторону.

показать ответы
1

Был такой случай, только я был со стороны автосалона.

Опыт позволяет отличить хороший автомобиль от плохого, у меня и автоподбор есть и автосалон не маленький, не рекламы ради, а понимания для. И вот, в один солнечный день, ауди А3, которая вела себя как полностью исправный автомобиль, и даже покатала меня недельку, есть такая слабость, для разнообразия катаюсь на всём что есть, после продажи очень хорошей девушке просто не доехала до своего нового дома. Коробка приказала долго жить. Причину мы так и не поняли.

Естественно, первое что мы сделали, это послали девушку лесом, поскольку в технической исправности авто я был уверен на 100 процентов, и вот такая новость не слабо удивила, и конечно я решил, что это девушка сама там где-то накосорезила, а на меня теперь валит. Но, тем не менее, я и сам юрист и подтянул еще парочку своих знакомых узконаправленных юристов, что бы понять, чем мне это может грозить.

Короче. Каша такая, что пипец. Это и технически сложный товар, и бу авто, и, где-то есть какой то комментарий или прецедент типа "покупатель бу авто понимает, что всё имеет износ, и может отвалится от старости" и так далее и тому подобное, и если гарантия производителя закончилась, то это тоже не просто так. Пришли к выводу, что решение суда может быть каким угодно, в зависимости от погоды, времени года и настроения судьи.

ЗЫ. Если кому интересно. У нас это решилось так. Девочка ко мне приехала, мы спокойно поговорили, я посмотрел запись с её видеорегистратора, и стало понятно, что коробка просто умерла "на ровном месте", у ауди такое бывает, но что бы вот прям так, без предупреждения....

В итоге, я купил девочке другую коробку, направил в хороший сервис, но вот установка легла на её плечи.

Так что, еще один вариант развития событий, автосалон не захочет нести репутационные потери, и предложит вам какое то решение.  

раскрыть ветку (1)
0

Очень спорный вариант. Максимальную стоимость ремонта коробаса профильный сервис мне озвучил в 150к. Вряд ли салон пойдет на такое. Да и в претензии я указал именно на возврат денег.

показать ответы
1

"Никаких ошибок, ухоженная подвеска, тормозная система, отсутствие крашеных элементов"

Мне интересно-как ты всё это определил? На глаз?

раскрыть ветку (1)
0

1. Никаких ошибок - все контрольные лампы погасли при заводке движка.

2. Подвеска - никаих стуков во время движения, свежие "косточки". То же относится и к тормозам - свежие тормозные диски с колодками.

3. Мерял толщиномером весь кузов, ничто не билось и не красилось.

показать ответы
0

Не надейся, ты в России живёшь. Кроме того, при работе с автомобилями б/у практически любой салон не является владельцем продаваемого ведра.

раскрыть ветку (1)
0

Этот владелец. В ПТС вписано юр. лицо и свидетельство о регистрации так же на него оформлено.

4

@Vifanya прав.

Если суд вынесет решение в вашу пользу о расторжении договора, то там будет пункт об обязании вас вернуть машину.
Если машину украдут - то это будут ваши проблемы.

Так что лучше заберите ее и храните в надежном месте.

раскрыть ветку (1)
0

я пока автомобиль дергать не хочу куда-либо, дабы не усугубить его состояние. на стадии претензии думаю пусть пока у них постоит. а как дело до суда дойдет - отгоню от греха подальше.

показать ответы
1

за коробасом надо следить, однозначно! Но если она спроектирована по-мудацки, то тут следи-не следи, как повезет. Есть мастерские, которые конкретно занимаются ремонтом этих коробок. То есть люди, у которых работы навалом. Они тебе расскажут многое про эту коробку, но посоветуют на всякий случай избавиться от авто. И да, еще один жирный минус, запчасти на эту коробку стоят ооочень дорого, и я говорю не про новые.

раскрыть ветку (1)
0

да я уже начитался про этот огрызок австралийский... но блин, авто-то хорошее. как-то на нем люди проезжают больше 150 000 км...

показать ответы
0

Хочешь верь, хочешь нет, но год назад друг так вольву купил! По территории покатались , всё супер, а выехал на мкад и проехал пару километров коробка приказала долго жить! Судился! Деньги вернули.

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь до суда не дойдет, салон же крупный, а не площадка какая-то.

показать ответы
1

А как ты за ней проследишь, если она не новая?

раскрыть ветку (1)
0

ну гляну в сервиску, у низ на ТО в 60 000 км к примеру по работам надо в ней масло заменить. Если сделаи - гуд, если нет, то нахрен. Здесь ответа у сервиса, в котором авто обслуживался я не добился. Говорят - приезжайте с документами на авто, показывайте, что она ваша и мы вам все заказ-наряды дадим.

показать ответы
1

если будет отрицательный ответ - подавать в суд.

в суде, скорее всего, придется проводить судебную экспертизу

раскрыть ветку (1)
0

ну у нас вроде экспертизу проводит продавец, а я вроде как на ней присутствовать могу. только вот интересно на сколько она будет "независимая".

показать ответы
2

Ссанг Йонги хлебом не корми, дай коробке сдохнуть

раскрыть ветку (1)
0

да на самом деле так говорят многие, я остаюсь при своем мнении - за коробасом надо следить. ну и в тоже время остаюсь со сдохшей тачкой :D надеюсь не на долго

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги