2

Как корпорации ломают всё в жизни

Переехал по учёбе 3 года назад в Корею. Зарплата у меня 80 тысяч. Естественно за такие деньги тут жить нельзя, а тем более учится, и решил я начать подрабатывать через авито.

Как 2 года я делаю кеты и оказываю услуги. Как белочка в колесе, встал в 7, 2 часа поработал(подработка), 9-13 учеба, 13-16 опять подработка, 16-24 основная работа и с 24 до 2 опять подработка.

Началось с того что неделю назад доступ к приложению и переводам ограничили Райффайзен. Хороший был банк, 300 тысяч в день по сбп. И вот прилетает мне по 2.17 и говорят, документы за все транзакции за последние 3 месяца. На какой то диалог банк не идет. Я ему предложил предоставлять на любую сомнительную транзакцию, или хотя бы последние 20. У меня за 3 месяца накопилось 1000 транзакций и даже если я соберу все документы(они имеются), это займет 2 месяца времени объяснять каждую транзакцию. И далеко не факт что банк после этого разблокирует, скорее возникнет ситуация - а теперь пусть те люди докажут что это их рубли. Банк даже ни 1 транзакцию в пример не привел, которая сомнительна. Как со стенкой. И бокировка по 2.17 а не по 1.15. То есть у них нет подозрений что я мошенник.

Банк то Райффайзен сворачивает присутствие на рынке. Я был у него зарплатным клиентом 10 лет. и 10 лет переводил также деньги (правда меньше). Был счет накопительный(но банк с июля вроде убрал все счета). Как говорится пнул меня банк. Ну а что, когда деньги гоняют много не заработаешь(в отличии от того когда они лежат.

Погоревал я, и раскидал платежи по другим 5 банкам.

Но вот сегодня меня серьезно подставило Авито. Оно и до этого любило чудить. Но сейчас.

https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/oplata_oform...

Конечно не видно. более 200 отзывов по услуге. Более 500 клиентов. В аккаунте более 400 отзывов. Более 2000 сделок. Все довольны. Я всегда гарантирую клиенту надежность и сервис. За 15 лет ниразу никого не кинул и не обманул. Всегда возвращал деньги (хотя в 95% случаях это вина покупателя). Абсолютно всегда шел навстречу и решал всё.

И вот прилетает мне блокировка(на объявление) по причине - у нас есть основание полагать, что вы предлагали сомнительные услуги. То есть другие 20 человек кто предлагает(безусловно делают что то другое). Операторы авито только троллят. Даже не отвечают а просто закрывают вопрос в чате. На вопрос что именно я нарушил - конфиденциально. А КАК ПОНЯТЬ ЧТО МНЕ НЕ ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ НЕ НАРУШАТЬ? Потрясающая логика авито. Получается я улететь могу в блок аккаунта просто так. Потому что им сложно сказать какое правило я нарушил. А тут всё проще - я ничего не нарушал. Бот стригерился на какое то слово и мне прилетела блокировка. А оператор вместо того чтобы разобраться просто копипастит. Авите кстати по барабану что у меня сейчас висят 10 клиентов с которыми нет связи. Которых я теперь обзваниваю а они не отвечают. Авито то есть если я не выполню услугу и не верну деньги - меня заблокируют и авито скажет что человек мошенник. Хотя это авито ограничило им доступ ко мне. Я уже не говорю сколько наработок там было в чатах - которые улетели в блок. (Не ведите переписки в авито).

Авито как мега копорация совершенно не идет на контакт. Ей по барабану. Главное создать видимость. А то что тех поддержка игнорирует - кому какое дело. Просто обида, даже если оступился - можно показать где. Вы же сами потом будете использовать эти услуги, но вместо меня нарветесь на кидалу. И кстати объявление было единственным платным - которое я проплачивал. Как вам такая работа оператора авито? Тех поддержка должна помогать а в итоге вы тоже лишились части прибыли.

Ну и как бонус (чтобы вы не думали что такое в РФ только) про букинг. Забронировал я человеку отель, человек не пришел в отель сразу а пришел на третий день. Как то он договорился и отель якобы вернул деньги букингу. Я вернул человеку полностью деньги(а как иначе - он просто напишет негативный отзыв что я мошенник, а авито ему поддакнет, и решил разбираться с букингом сам(ведь я за это беру комиссию). А там по кругу - вышлите документы, платежки(хотя у них в системе всё видно). А после - опять вышлите документы и платежки. Единственное в голосовом контакте говорят мы вам поможем, только пришлите. Букинг то я додавлю через чаржбэк.

Вот так и получается. Через авито я нашел клиента чтобы забронировать ему отель. Через райффайзен я перевел деньги, через букинг забронировал. Каждая цепочка на мне нажилась и прокинула через одно место. Потому что она корпорация а я обычный человек. И поменять что то может только нытье в интернете в надежде на кость.

Ps. по поводу плати налоги и прочее - разговор идет про отношение и сервисе корпораций к клиенту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы