2893

Как Кнопка 1 июня детей защищала

Серия Будни больничного клоуна

Но не поняла от кого=)

Сначала решила защищать от комаров в ПНИ. У них был праздник в восточном стиле. (У ПНИ, а не у комаров). Пришлось снимать с окна занавеску и придумывать себе сари.

В ПНИ праздники всегда на высоте: за несколько месяцев девчонки-волонтеры придумывают костюмы и рисуют декорации. Сначала осматриваюсь и сама участвую во всем, чтобы можно было звать туда, где интересно.
-А вы уже ходили туда, где можно голову засунуть и стать синим? Я ходила.

- А где можно налить чай и..тоже чай?

Когда праздник и всего много- клоуны очень нужны. Для тех, кто стесняется, кто боится или устал от громких звуков. Смотрю выступление детской цирковой студии и подбадриваю апплодисментами. Меня за руку берет Вова и ведет к крыльцу.
- Хочешь под крышей стоять?
Кивает. Стоим. Снова берет за руку.
-Внутрь пойдем?
Кивает. Тянет. Внутри никого. Думаю, сейчас пройдем немного и вернемся. Вова радостно оживает: его услышали, и мы идем куда он хочет. Первый раз за больше чем 6 лет знакомства вижу, чтобы он так активно жестикулировал и пытался что-то рассказать.
Поднимаемся на второй этаж. Он дергает все двери и наконец находит открытую. Там нянечка.
-Вова сам меня привел. Наверное, устал.
-Вот спасибо! Ну, Вова, давай раздеваться, книжку почитаем тогда.
Чувствую радость от того, что одного ребенка я сегодня точно защитила=)

Оставляю Степкина и еду дальше защищать. В детский хоспис на Бабушкина. У них тема- Алиса в Зазеркалье.

На входе Костя говорит:
-Иди поешь!
И машет рукой в сторону шатров. Прохожу мимо девушки в пышном платье, на котором стоит поп-корн. Нагибаюь и заговорщецки говорю:
- А к вам стол прилип!
- ОГО! - со смехом удивляется она.
Вместо еды встречаю поросенка.
- Мне кажется, он у вас альденте. Я такое не ем=)

Хочу познакомить совего поросенка с местным, но его уже уводят, выманивая на виноградинку. Хрюня негодует и начинает охоту за ушами. Чмокает всех в щеки, пытается утащить носки и ведет себя из рук вон плохо. Но всем нравится, и мне приходится смириться.

В хосписе очень душевные праздники. Здесь я всегда встречаю много старых знакомых. С Кириллом мы весь ковид общались по ЗУМу. Они с мамой очень рады меня видеть.
- А ведь мы первый раз видим тебя вживую!
- Сейчас, надо срочно найти экран, чтобы вы меня точно узнали!

У Юры я две недели назад была на дне рождения.
- А мы даже не сфотографировались. Так что давай сейчас!

Нафоткавшись, иду возиться с активными детьми.
Меня закапывают в бумагу и падают сверху. Я в центре жуткой кучи-малы, а родители снимают на телефон, а не детей с меня) Выглядит это примерно так)

Меня находит заяц и ведет в шатер показывать тоже зайца.Но куда бы я ни смотрела- все не заяц! Шиншилла не заяц, и удав не заяц, и даже заяц не заяц, а кролик. Сова позирует. Ящерица отказывается позировать, а голубь клюется. У всех животных в палатке атомное спокойствие.

Болтаю с родителями и работниками хосписа, с некоторыми не виделись с зимы и очень рады встрече. Отложив недоеденную сосиску, иду фоткаться. Забываю про сосиску. Вспоминаю и не уверена, что это моя. Все равно прячу в суперсекретное тайное место, о котором никто не знает. Сосиске тепло и уютно у меня в животе. Надеюсь, все же никто кроме меня не относится к сосискам так безалаберно.

Кручу напоследок тонну шариков и еду в хоспис в Токсово. Начинает портиться погода, из машины я выхожу под ливень. Все попрятались под шатры, Маша думает, что делать дальше.
Я нашла в багажнике ласты.
Клоун в ластах может ничего не делать, а просто ходить. Вот я и хожу, и болтаю с всеми, а потом приглашаю всех в конференц-зал, куда переносится празднование.

Стоим с Пинки, регулируем, показываем направление. Мой образ производит фурор.
- Ты же царевна -лягушка! А если тебя поцеловать, что произойдет?
- Пинки превратится в жабу. Вон, смотрите, уже футболка позеленела.

Возникают технические шоколадки. Мы тянем время и прикрываем. Хорошо, что у Пинки есть гитара. Цыганочка в ластах претендует на премию года. Хожу с корзиной, раздаю зефирки. В 17.30 праздник заканчивается, а мне заканчиваться еще нельзя.
Еду в МИБС Песочное- не в честь праздника, а просто так.

Хожу по палатам и, наконец, в 9 вечера становится ясно, почему 1 июня- день защиты детей.
-Просто 31 мая детям выставляют оценки за год, и родители их узнают.
Отличная версия, Андрюх, многое объясняет)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы