Как "Киевстар" разводит на деньги своих абонентов.
У меня ежемесячная абонплата - 55 грн. За день до следующей активации пакета услуг приходит СМС, мол, проверьте баланс. Через день снимем, и убедитесь, чтобы необходимая сумма была на счёте. Сразу же добросил недостающее. И каково же было моё удивление сегодня утром. На счету 43 гривны. Не понял?
После того как залез в личный кабинет, глубоко в дебрях обнаружил подключённую услугу «Мобильная безопасность». Чё? Какая еще «безопасность». За 7 гривен в неделю.
Короче, что эти уроды сделали. Втихую подключили эту услугу. А так как первые две недели она бесплатна, то её активация прошла не замеченной, в кипе с другими СМСками рекламного характера. Итоговый баланс оказался 55-7=48 гривен. То есть меньше 55, поэтому за день использования без месячной абонплаты сняли еще 5 гривен. А? Гениально! Суки.
В итоге по состоянию на 13 июня, с начала месяца "Киевстаром" было украдено 19 (7+7+5) гривен.
P.s. Чтобы отключить это «счастье» нужно на номер 6911 отправить «СТОП».
У меня на Теле2 такое было (Н.Новгород). За один месяц списали 400р, за следующий 600. Заметил не сразу, так как с запасом кладу на. Баланс. В офисе теле2 заявили, что сами собой услуги не могли подключиться. Информационная услуга называлась что-то вроде Уральские Пельмени. Естественно, я бы это ни в жизни не стал сам подключать . Я говорю: -ну ок, тогда где результат? Мне ни смс с шутками ни приходило, ни пельменей почтой. -мы ничего не знаем, обращайтесь к владельцу приложения.
Я офигел, отключил услугу и успокоился.