282

Как кидают таксистов3

Нужно было доехать с ребёнком до дома, вызвала такси с детским креслом. Подъехала машина, стоит. Внутри пассажирка с сыном. Я так-то не очень понимаю, что происходит, начинаю волноваться, на телефоне 2%.

При мне дама трясет пятитысячной купюрой перед носом водителя. Я так поняла, что стояла оплата наличными, а у водителя не было сдачи. В итоге дама с лицом кирпичом вышла из машины, медленно так причем, и пошла в сторону торгового центра с ребёнком. Водитель прифигел, видно было, что расстроился.

Сели в машину, пока ехали, рассказал еще, как его хотели обвинить в соучастии в краже, потому что подвозил какого-то типа с коробками, где лежало награбленное. Хорошо, что в салоне видеорегистраторы.

Когда оставляла отзыв, написала еще в поддержку яндекс такси, чтобы поддержали водителя и помогли разобраться с пассажиркой, которая не заплатила, я мол свидетель. Не знаю, чем закончится эта история, но очень было его жалко, особенно когда сказал: "ну и бог с ней", не обзывался, не матерился. Надеюсь, он достучался до поддержки и ему оплатили этот маршрут

Плохой Шофёр

17.6K постов12.4K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

53
Автор поста оценил этот комментарий
Не оплатили, ещё и комиссию взяли
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Реально очень грустно было
0

Да-да.. Пожалеем все, этих незаменимых, прекрасных джентльменов, с уникальным даром управлять легковым автомобилем..

Они так долго учились этому. Им труднее всего в жизни, и только они достойны лучшего.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
А почему они должны бесплатно пассажиров возить?
показать ответы
0
Ну разменяли бы тётке 5 тысяч. Что ж вы такая сердобольная, но не предусмотрительная оказались? Водитель предоставляет услугу перевозки, он должен иметь размер в достаточном количестве. Тетка могла, конечно в начале поездки озвучить, что у нее только крупная купюра, могла попросить остановить где-то и разменять. Могла, но не обязана. 5 тысяч по нынешним временам небольшая сумма.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Серьёзно, если водитель не может выдать сдачу, то тогда поездка за его счёт? Это где такое написано?
показать ответы
7

Хм, но сдача это реально проблема исключительно таксиста. Чего все его жалеть собрались? А если в магазине сдачи не будет, то кассиров жалеть будем?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Окей, только из магазина с неоплаченными товарами вас охранник не выпустит
показать ответы
А за чей? За ваш? Вы в магазин приходите, вам сдачу дают? Билет приобретаете на любой вид транспорта, вам сдачу дают? Чем такси от автобуса отличается? Он оказывает платную услугу и он же заботится о том, чтобы была сдача.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Все равно странная логика. Он свою часть договора выполнил. Она свою не выполнила, потому что такси она не оплатила.

Пипец, конечно, я получила за то, что не предусмотрела, что надо тетке деньги разменять, водитель - что ее довез бесплатно... Очень странно
показать ответы
25

Вот из за таких сердобольных таксисты и хуеют. Наличие сдачи-целиком его проблема.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну сердобольная я, да. Неудивительно, еще и врачом работаю
показать ответы
1

Ну таксист тоже мог вызвать полицию и решить вопрос юридически. Но не стал этого делать почему-то. Тоже его проблемы, выходит

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо ему за это большое, потому что без задержек меня с ребёнком домой отвез
2

Про "награбленное", друг такси вызвал, отъехали от дома их окружают три полицейские машины, выкидывают из салона, прям в грязь, лицом в лужу, ещё на голову наступили что бы не дёргался. А дело происходит возле магазинов рядом с его домом, соседи мимо проходят. Стыдно говорит, лежу в грязи, в наручниках. Оказалось что за пол часа до этого в магазин ворвался наркоман, порезал ножом продавца, взял выручку из кассы. И кому то из прохожих показалось что он сел в то такси.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ужас
25

Вот из за таких сердобольных таксисты и хуеют. Наличие сдачи-целиком его проблема.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот сколько каталась - всегда норм таксисты попадались
показать ответы
12
Ну так у него сдачи не было, а не ему не заплатили
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ого, а так можно? Прийти в магазин, набрать продуктов и уйти с ними, потому что у продавца нет сдачи
показать ответы
12

Таксист в день делает поездок 15-20, иногда больше, иногда меньше, но утром при выходе на работу угадать конкретное количество невозможно. Значит ли это, что у него должен быть размен с 15-20 пятитысячных купюр с собой? Конечно, нет, никто в здравом уме не будет с собой возить каждый день 75-100 тысяч мелкими купюрами. Такси это же не супермаркет, в котором ежедневный оборот в несколько миллионов.

С другой стороны у меня всегда есть деньги на карте - нужна сдача, я могу перевести через СБП, то есть я готов сдачу отдать, а вот если пассажир не готов ее таким способом забрать - это становится проблемой пассажира?

И пассажиры бывают разные - кто-то пишет в комментарии к заказу, что ему нужна сдача, если у меня столько нет - я заказ не беру, кто-то говорит сразу, когда садится в машину - "здравствуйте, у меня только пять тысяч, давайте по пути разменяем" (таких, кстати, большинство), а кто-то про крупные купюры говорит только тогда, когда уже приехали, а банкоматов рядом нет, и до магазина теперь надо ехать, а не просто остановится у него, а пассажир же спешит.

Почему сразу не предупреждать - вопрос. Хотя когда я ездил на общественном транспорте, некоторые пассажиры называли пятитысячные "проездным", заходит в трамвай - купюру такую кондуктору сует, а у кондуктора сдачи, естественно, нет, и хитрожопый обладатель крупных денег едет бесплатно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вот и я про это!
3

А если андроид, то можно платить налом? В электричках такие бывают (5000 дают), но есть же супертролли - сдачу мелочью. Размен должен быть у водителя.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не знаю, по моим представлениям нехорошо это, воспользоваться услугой и ее не оплатить. Мало того, что не оплатить - так еще не попытаться как-то эту проблему решить. Если вам норм - ок
показать ответы

пассажиркой)

Поддержала таксиста конечно жена таксиста......

раскрыть ветку (1)
DELETED
У меня муж кардиолог
показать ответы
1

А пассажир с дитём должен с вечера к рейсу готовиться и сдачу наменять? Или бежать менять?

раскрыть ветку (1)
DELETED
У пассажира 16 айфон был в руках. Как так получилось, что у нее не было других денег, кроме наличных?

При чём здесь с дитем, я тоже с дитём была. Но мне не пришло в голову, что меня должны катать 40 минут бесплатно
показать ответы
3

Пассажирка - это не феменитив. Совсем ебанулись уже

раскрыть ветку (1)
DELETED
😁
9

Да, действительно, не иметь сдачи - неправильно как-то.

С точки зрения вежливости пассажирке тоже стоило бы обзавестись купюрами помельче, конечно. Но банально банкомат мог такие купюры выдать.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Просто много же можно придумать решений: перевести водителю по номеру, написать в поддержку Яндекса, не знаю, но сначала на таксиста наорать, а потом просто уйти, как будто так и нужно - неправильно это как-то. Меня само отношение удивило
показать ответы
11

Нет, но иметь сдачу - обязанность продавца вообще-то.

В п. 3 ст. 426 ГК РФ указывается: «Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается».

Так же требовать от покупателя самому искать сдачу или отказывать в покупке продавец не имеет права. Обеспечить наличие купюр на сдачу – обязанность продавца. Соответственно, и отказ от обслуживания, и попытки навязать какие-то дополнительные товары, равно как и отправка клиента разменивать самостоятельно, незаконны.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не знала. Но все равно неправильно это как-то
показать ответы