26

Как из-за пустяка возникают проблемы

Серия Записки банковского работника

2005 год.

Я уже грамотный специалист, пользующийся уважением у коллег, как знаток ворда и екселя.

Все приходят ко мне с вопросами, типа:

- почему я печатаю, а у меня тут текст не по центру,

или :

-почему в таблице итог не суммируется.

Мне не жалко, всем помогаю. На вопрос, почему не идёте в отдел к программистам, ответ один.

Компьюторщики вечно заняты, до них не достучаться, а ты всегда рядом.

И вот приходит одна сотрудница, протягивает флешку с просьбой распечатать документ, находящийся на ней.

Я, добрая душа, вставляю флешку в юсби порт, проверяю на вирусы, вроде все нормально.

Открываю документ, отправляю на печать, все вроде бы хорошо.

Отдаю документы, сотрудник уходит довольный, выполненной просьбой.

А вот у меня на компьютере начинаются чудеса. После входа в любой документ формата . xls, там начинается какая-то абра кадабра.

Наученный тренингами , оперативно отключаю компьютер от сети, выключаю его и звоню к программистам в отдел автоматизации. Трубку долго никто не берет, работы видимо много, но, о, чудо, подняли. Описываю проблему. Минутное молчание, потом, ответ, сейчас кто-то подойдёт.

На счастье, подошёл самый грамотный, быстро разобрался в проблеме, отключил системный блок и забрал его с собой в храм проводов и серверов.

По итогу пришлось сносить все программы, переустанавливать операционную систему и восстанавливать все программы вновь.

Очень удачно, что вирус атаковал только мой компьютер, не распространившись по всей сети.

Далее были разбирательства, объяснительные и прочие профилактические работы.

Кто- то не установил актуальную версию антивируса, кто-то не проконтролировал, кто-то помог, и так далее.

На следующий день служба безопасности опечатала на всех компьютерах лишние юсби выходы.

Вот так, обычная помощь могла вызвать крах работы одной из организаций района, а то и республики, в целом.

Офисные будни

6.7K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы