555

Как изменить свою жизнь

Сегодня я наткнулся случайно на фильм «Отец» режиссёра Артура Мамедова. Фамилия и имя показались знакомыми.

И вспомнил, да мы же работали вместе раньше!

Уже около 12 лет прошло. В то время я был студентом в Уральской Государственной Юридической Академии, полон надежд на «взрослую» жизнь и карьеру. И подрабатывал в ЧОП «Интерлок» в Екатеринбурге.

Работать было конечно не просто - смены сутки через двое, а то и сутки через сутки. Приходилось забивать на занятия в универе - потом «отрабатывал» пропущенное. Но зарабатывал неплохо. Не помню точно сколько - все-таки много лет прошло, но помню точно как после окончания универа я пошёл работать следователем и стал получать ровно в три раза меньше при более напряженном графике.

Обидно было. Тут работу охранником как временную воспринимаешь, получаешь диплом, высшее образование - и получаешь в три раза меньше. Смысл?

Но не об этом. Работал со мной Артур Мамедов. Я был простым охранником, а он дежурным ЧОПа - контролировал работу на объектах, выезжал на срочные вызовы, и вообще был классным парнем - все его любили в коллективе. Да и сам ЧОП был отличным - по деньгам не обижали, кто работал хорошо - получал неплохо.

И вот сидим мы как-то в «дежурке», а Артур и говорит, что продаёт свою машину, покупает мотоцикл и уезжает в Москву. А в Москве у него никого нет - это как в другую страну уехать.

Зачем? А нужно, говорит, делать то, что тебе действительно нравится - а я хочу стать режиссёром. Посмеялся я конечно, мне было 22 года тогда, а Артуру - 32. И тогда мне казалось что он такой вот прямо старый, что-ли, ну куда каким режиссёром? Охранником работаешь по факту.

Артур взял и уехал. И поступил в ВУЗ на специальность режиссёр, уж не знаю какой именно, связь с тех пор не держали.

И вот сейчас я смотрю в интернет - и действительно, есть такой режиссёр - Артур Мамедов. И фильм его «Отец» много уже наград завоевал. Да, других хороших фильмов не снял - но всему своё время, не так просто получить хороший  «заказ», я думаю.

Сейчас мне уже 34 года, я живу в Китае - тоже круто поменял свою жизнь и в целом доволен результатом.

Поэтому не бойтесь менять кардинально все - главное делайте что нравится, остальное приложится.

Может кто есть тут кто работал в ЧОП «Интерлок» в Екатеринбурге - пишите в коментах.

А вот и фотка Артура:

Как изменить свою жизнь

Все посты дублируются на моем канале в Телеграм: https://t.me/chinabackdoor

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества