В любом случае - это обложка с зарубежного издания игры оригинального HL2 от Vivendi, а не эпизодов от EA или Буки (имею в виду дистрибьюторов). Так что 2004 - верный год.
почему презираешь? консоль-неплохая вещь..когда нечего делать или по телевизору ничего интересного) можно пригласить друзей и поиграть в МК или футбол) я не говорю. что консоль лучше ПК или наоборот, я говорю, что презирать предметы глупо)это моя точка зрения, прости если обидел)
По-моему, она довольно сильно тормозит развитие игр. Игры делают все проще, чтобы консольщики могли спокойно играть. (Это мое ИМХО. У всех разные мнения и не надо кидаться тапками в меня.)
Так и есть. От консолей мы имеем заниженную графику и некоторые примочки для геймпадных стиков. Примером является круговой выбор оружия в Mass Effect 3, CS:Gо. Правда некоторые PC релизы после затяжного портирования и вообще в целом приобретает HD текстурки и новые модификации.
Ну проблемы с графикой с выходом некстгена решились. А вот оптимизация под геймпад... ну не знаю, мне удобнее играть на нем, чем на клаве с мышей. Можно системник к телеку подрубить и лечь на диван. Да и стоит он копейки.
Геймпад хорош только для некоторых игр типа экшенов с видом от третьего лица (Resident Evil 4, dmc), файтингов (MK 9), спортивных симуляторов (Pro Evolution Soccer) и некоторых других.
А шутеры и стратегии чисто для ПК, так как скорость реакции мышки куда быстрее, чем скорость стиков на геймпаде (только не говорите про "auto aim"). А главное - комфорт !
Сам играю на ПК с геймпадами в MK 9, PES с друзьями, но в остальном редко их использую.
Думаю правильнее было сказать что играть на мышке проще, на геймпаде интереснее. Те же аналоговые тригеры, степень отклонение стиков, вибрация, акселирометр и гироскоп дают дополнительный игровой экспириенс. А в случае с ДС 4, еще и сенсорная панель, мини динамик, мув, и конечно возможность использовать любую гарнитуру без проводов в пару метров. Хорошо что DualShock 4 бех проблем подключается к ПК.
Например, консоли грозят стратегиям как жанру, если будут определять направление игроиндустрии, на консольке ведь не поиграешь нормально в Total War или Героев Меча и Магии или еще во что). Этого я боюсь. Тоже ИМХО
Консоли имеют массовый характер c 1983 года. То есть уже больше 30 лет. Это как то сказалось на развитии жанра? Разве что в стратегии теперь не так много вкладывают. Хотя ситуация обещает исправится. Те же создатели тотал вар очень хотели выпустить свою игру, но из-за ограничений в оперативке не могли. Теперь проблема решена.
Имхо, самое интересное в консолях на сегодня это кинект разные, где нужно самому двигаться, для всего остального есть ПК Другое дело, что пк стоит на порядок выше
Ты так говоришь, как будто если бы игры выпускали только на ПК, они имели более высокую сложность. Оказуаливание есть везде и оно никак не зависит от платформы. Естественное расширение аудитории. Те же мобильники имеют мало хардкорных проектов по этой же причине.
тот же мк или футбол лабает на неттопах с хорошей видеокартой. а еще музон, кино, куча всего еще. ды на крайняк нетбук подключи к телику в гостинной. нафига обгрызок с маркой, если есть недорогой комп.
Да тут большая часть персонажей вообще представлена в виде арта, а не скринов из игры. Прогресс графики хорошо виден на основании кадров из игры, а картинки (обложки) во все времена рисовали хорошо.