Ну так для каждого места своя спецодежда. Храм - платки, стройка - каски. В чем тут несоответствие то? Ну и то, что тут в комментах сравнивают одежду в смысле сезона, мне тоже кажется не верным. В посте, на мой взгляд, имеется в виду не то, что одежда зимняя и летняя, а то что в СССР дагестанские девушки ходили с непокрытыми головами и в коротких юбках, а сейчас типа их всех заставляют надевать платки и зимой, и летом. Автор, наверное, имеет в виду, что произошла своего рода деградация на религиозной почве на его взгляд. Хотя, судя по размещённым в комментах фотографиям все не совсем так. А вообще, когда я была в Узбекистане в 81 году, то там и тогда видела женщин в национальных одеждах и с платками на головах, и в тюбетейках. И ничего плохого в этом не вижу..
Согласен с вами, в СССР был в многих республиках, часто видел людей в национальных костюмах, но не было этого фанатизма с закрыванием лица, с особым купальником для пляжа, бассейна, и к юбкам относились без особых ограничений. Когда делал пост акцент был именно на обязательные платки и длинные юбки с длинными рукавами ( о чем в дагестане с любого плаката предупреждают туристов!!! заметьте) и эти правила пытаются культивировать не только "своим" но и приезжим