339

Как исправить почерк?

Вопрос к тем, кто смог или хотя бы пытался: Возможно ли исправить почерк, есть ли техники, и что в итоге у вас получилось по прошествии времени? Может кто к старому варианту вернулся?

Как исправить почерк?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ну, это в школе можно красиво, медленно выводить буквы когда учитель по три раза слово повторяет, а попробуйте таким почерком записывать лекции препода который останавливаеться только чтобы воздуху глотнуть, так что либо диктофон либо расшифровкой потом дома сиди занимайся,я умудрялся даже слова из 4 букв сокращать для эффективности а про почерк вообще не заморачивался) кстати врачи по этому поводу заметил вообще не паряться))

раскрыть ветку (23)
54
Был у нас такой препод... Валерий Николаевич, если вы это читаете, то знайте, что спустя 5 лет я вас все еще ненавижу! Так вот, моя соседка всегда писала все аккуратно, разными цветами заголовки подчеркивала... но это препод её сломал :D
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
37
DELETED

ну кто так конспектирует-то? Надо сокращать

16

У меня сеструха адвокат, она меня научила брать с собой диктофон (хороший, проффесиональный), что бы успевать дописывать потом лекции слишком быстро читающих преподователей.  Буквально через месяц я обленился и слушал лекции аудио))

раскрыть ветку (6)
9
А у нас препод по Вышке заставляла перед экзаменом сдавать лекции, она на каждом листке расписывалась... Не сдал лекции - нет допуска к экзамену
раскрыть ветку (5)
1
А еще некоторые конспектами на контрольных разрешали пользоваться.
А вообще жопа, я набираю быстрее чем пишу. Поэтому часто ходила с ноутом
1

У нас таких не было. Но вот у жены каждый второй препод (учится на медецинском).

раскрыть ветку (3)
7

Жена медек?

раскрыть ветку (2)
7

Медек, брат Ишумбека. Вас что-то смущает?

0

Проффесиональный медек

2
Практически без сокращений. Странно, что она успевала что-то записывать. Я вот вообще не помню лекц в вузе, на кот я бы полн-ю могла зап-ть все, что диктует лектор.
1
DELETED

Пффф))) приходишь домой и переписываешь красиво - заодно и повторил лекцию.

раскрыть ветку (7)
6

Вы текст-то почитали лекции?)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

нет) Но мне и не важно было, чтоб все красивенько было...

0
Больше времени потрачено на написание возмущений
0
Вполне
2

Делать нехуй больше студенту как вернуться после пар, еще и лекции переписывать

раскрыть ветку (2)
3

ага, столько хуев еще непиннаных лежит...

раскрыть ветку (1)
3

У каждого свой график. Кстати, иногда сделать что-то для отдыха продуктивнее, чем пытаться работать нон стоп, особенно делая не слишком нужную работу.

Здорово. На конспектирование его слов у тебя времени не хватило, а на то, чтобы расписать тираду о ненависти к нему нашлось).

раскрыть ветку (1)
4

Когда ты пишешь лекцию, и понимаешь, что ты только на середине предложения, а препод уже дочитывает следующее - ты осознаешь всю бесполезность всего происходящего. До начала следующего блока мыслей препода вполне можно выплеснуть все эмоции.

4
Ну как сказать, пришла в универ, были преподы быстрочитающие, начала сокращать слова, но почерк как был понятный, ровный и красивый, так и остался. Просто видимо не всем так повезло и не все могут успевать. А ещё я не стеснялась попросить повторить предложения, повторяли(хоть и смотрели зло, но бывало и не повторяли), зато по итогу в конце семестра у меня всегда самые красивые и понятные! конспекты были и все переписывали и удивлялись, как я и писать успеваю и оформлять:)
Пы. Сы. Сам не похвалишь, никто не похвалит:)
0

В инсте я интуитивно выработал систему сокращения до 3х букв всеего, что могло потом в таком виде быть распознанно. Что-то до 3х букв с окнчанием через дефис. Расшифровывать, правда потом все равно приходилось. А так как почерк всегда был не очень, то при спешке конспект мог стать нераспознаваемым=).

0

Когда я учился на заочке и попадался препод, который хотел чтобы за ним записывали спасало только то, что можно было пользоваться ноутбуком. Самый прикол, что когда записываешь таким образом лекцию ты и успеваешь записывать и вообще не напрягаешься, т.к. можно думать о чем то своём, можно смотреть в окно или даже немного дремать. Но у этого всего метода есть один существенный минус - после записанной лекции в голове не остается ничего и нужно читать ещё раз что было на лекции. Такой проблемы нет, когда лекцию записываешь рукой и обдумываешь слова, которые пишешь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы