3923

Как испортить свидание 2

Было у меня свидание на той неделе. Погуляли, поели, кино посмотрели - стандартная программа. Парень простой и казался милым, даже безобидным. Провожает домой, рассыпается в комплиментах.

-ах, ты такая-растакая, прямо щас бы женился!

Я упираю ручки в бочки, театрально топаю ножкой и голосом киношной Оксаны, выдаю:

-купишь мне черевички, как у самой царицы, тут же выйду за тебя замуж!

Стою, улыбаюсь. Жду реакции. А парень-то, аж в лице изменился.

Короче, посмеяться не получилось, парень, видимо, с Гоголем не знаком, от слова совсем. Но такой реакции я не ждала точно: он разразился в матерной тираде по поводу меркантильности женщин и добавив, что нормальные девки хоть не на первом свидании раскрывают свою сущ(ч)ность.

Автор поста оценил этот комментарий

я признаться тоже не помню что это и откуда это и в школе ничего не читал, а потом классику как-то и не хотелось.
но фраза явно звучит так, как цитата откуда-то. но фраза весьма меркантильная, так что отпугнуть способна)

раскрыть ветку (1)
40
Ты будешь моим щитом, когда придут комментить те, кто пишут в стиле "это все выдумка", "так не бывает", "мы не поверим в эту ложь" и т.д
показать ответы

Вот чисто гипотетически. В моем провинциальнмо городе зарплата 20000 это очень даже не плохо. При этом цены на скромный букет начинаються от 1500, поход в кино с попкорном и колой от 700, обед в забегаловке в зависимости от потребностей девушки, также минимум 1500. То есть 3700 на одно свидание. Да и фиг бы с ними, да? Да!. именно так, для счастья ни жалко ничего. Только вот больше половины из вас после похода в кино и ужина не ответят даже, ибо им больше ничего и не надо. А если плохо накормил еще и везде раструбят что ты нищеброд. А с моей, среднестатестической зарплатой, больше 1 девушки в месяц на свидание не пригласишь. И попробуй ты в разумные сроки таким образом найди себе девушку.

раскрыть ветку (1)
21
Много насчитал)
Ну смотри, цветов не было, да и зачем они? Не праздник же.
Прогулки нынче бесплатные.
А на 1500 я одна при всём желании ненажру, ну не за один присест точно, и в какое заведение идти - всё же парень предлагает, как организатор программы, так сказать, так что ценовой ориентир по своему кошельку выбирает. И вообще, это же не отношения даже еще, просто первое свидание, как интервью, в кафе заходишь не поесть, а поговорить, берешь себе чаек и чизкейк) p.s.попкорн не ем.
В чем нонсенс так и не объяснил)
показать ответы
3

Не спорю, приятно. Я просто ранее говорил про то, что отталкивает, по моему мнению.

И это не начитанность, вовсе нет.

С начитанной пообщаться приятно, особенно если интересы совпадают, это редкость.

раскрыть ветку (1)
27
Был момент, когда в разговоре, милая девочка, сделав лицо королевы Елизаветы, меня поправила сказав, что не "Драйзер", а "Дизель". Вин Дизель. Не знаю к чему я это, но чет вспомнила, было обидно.
показать ответы
87

Я вот к примеру ни разу в жизни эту фразу не слышал. И не видел. В любом исполнении. В школе из произведений Гоголя я читал Ревизор, Шинель, Тарас Бульба, Мертвые Души (даже второй том нашел и прочитал). При том условии, что класс был с физико-математическим уклоном и мне в принципе никогда не доставляло удовольствие читать книги, то данное произведение прошло мимо меня стороной.

Телевизор я можно сказать не смотрю (как раньше, так и сейчас), окромя трансляций спортивных.

На мюзиклах никогда в жизни не был.

Собственно вот. Вот так вот её можно ни разу не услышать. И узнать, что эта фраза встречается в "Вечера на хуторе близ Диканьки" помог только яндекс.

П.с. Очень раздражает мнение топового коммента, который косвенно намекает, что незнание данной фразы из книги говорит о необразованности человека.

раскрыть ветку (1)
90
Тут больше вопрос адекватности парня, ну сложно было не понять, что я изображаю кого-то)
показать ответы

Гм, может я и не прав, но давай представим две стороны. парня и девушки. И начять стоит с того что все мы разные, не аткие как ты и я.

Одинокий парень перед свиданием думает так: Так, она симпотичная, она ответила мне она согласилась. Это уже очень круто, теперь я должен сделать все чтобы ей понравиться. На свидании я должен показать себя с лучшей стороны. А это как ни крути трата денег. И я понимаю, что если я их не буду тратить шансов на продолжение у меня 0 целых хрен десятых. А если буду тратить, то больше 1-2 свтданий в месяц позволить себе не смогу. А сколько их надо чтобы найти себе пару? Даже в случае того что со всеми будет все нормалдьно, есть же банальные несовпадения в характере.

У девушек все проще. У меня есть внешние половые признаки и тд. Запросы у меня что у принцессы. Чуть что ни так - ты неудачник. А в небольшом городе где все друг друга знают это почти приговор.
И вот теперь, перед тем как в прошлом посте меня минусить, ответьте мне как быть. И что у нас не так, время такое, мужики козлы, или девушки такие пошли?

раскрыть ветку (1)
17
Я не минусила.
Не моя вина, да и вообще ничья, что ты хочешь принцесс до чвс, которых твой кошелек не дотягивает)
И как там было в методе Хитча? Если девушка согласилась идти с тобой на свидание, то ты ей уже нравишься, она сказала да, а могла бы сказать нет, твоя задача - закрепить результат.
И, главное, Девушки тоже волнуются перед свиданиями, вам же всем надо принцессу -_-
показать ответы
Если бы всё было так просто. Если бы все девушки ходили на свидание просто потому что им понравился парень на том же пикабу не было бы столько постов про Динамо. Или про тех кто вдруг говорит ужин был хорош и мы с тобой почти уже перестали, но понимаешь у меня ещё и муж есть,так что дверь прикрой га замок, а вообще лучше давай к тебе.
раскрыть ветку (1)
11
Не ну я как бэ представляю в своих словах совершенно нормальных, адекватных парня и девушку, а не ваших там разных и странных, девушек, которые прыгают на парня на первом(2-10) свидании или парней, которые ждут что на них прыгнут на первом свидании, но не дожидаются и распыляются в том, что все вы девушки одинаковые и не такие как надо)))
Я рассматриваю ситуацию, когда просто люди нравятся друг другу и отношения пытаются строить)

Погуляли, поели, кино посмотрели - ты хоть понимаешь что в нынешних реалиях это уже нонсенс? Как бы время такое, да и парни меркантильные. Отдать 2-3к рублей,а то и больше, при том что исход, если вы понимаете о чем я, еще и неизвестен.

Для сравнения, жрица любви эти же деньги на 100% отработает по полной.

раскрыть ветку (1)
21
Нонсенс? Я, наверное, в каких-то не тех реалиях живу.
Каждый ищет что-то свое, кому-то надо жрицу, кому-то человека хорошего рядом)
показать ответы
140

вот видишь, как излишняя образованность может навредить личной жизни)

хотя мне как-то встречалась барышня, которая незамедлительно и бурно отдалась на втором свидании, только потому, что я грамотно и без ошибок писал ей всю неделю послания в каком-то мессенджере)

раскрыть ветку (1)
60
Не то чтоб я считала себя особо умной, даже наоборот, но судя по тенденции, наличие даже каких-то элементарных знаний вредит женщине. Вообще, мозги портят девушкам жизнь)
показать ответы
23

да ладно, многие классикой не увлечены, просто большинство из них этого стесняются, а я не такой. не считаю, что то, что прочитали миллиарды людей, обязан прочитать и я. я и библию не читал. при этом читаю много чего другого. ну ладно, не много. книгу в сезон. потому что когда начинаю читать что-то интересное, забиваю на всё вокруг, пока не дочитаю, а времени на такое обычно нет)

раскрыть ветку (1)
10
У меня такое было с Гюго, больше недели, как одержимая читала его книги, вместо сна, вместо еды, вместо отдыха. Даже похудела) Это было странно и круто одновременно, но никогда не повторялось.
показать ответы
16

Ну, я ее понимаю, странно, как ты могла перепутать их, достижения Вина Дизеля в журналистике и исследовании идей социального дарвинизма сложно переоценить.

раскрыть ветку (1)
9
Мне нужны смайлики, те которые плачут в истерическом смехе)
показать ответы

имбецил

раскрыть ветку (1)
19
Тут вопрос адекватности реакции)
показать ответы
9
Не знаком с творчеством Гоголя? Странно. Он вообще в школе-то учился? Ну хоть в какой нибудь?
А по итогу правильно прогнал его. Зачем тебе неуч ?
раскрыть ветку (1)
31
Я вот тоже удивилась, ладно не читал, но кино-то все видели! Как мне казалось, но)) короче, хорошо, что все кончилось так быстро)
показать ответы
87
Не, если знание книжки это проблема, то это не твоя проблема.

Наличие самодовольства, пафоса или снобизма - вредит женщине.

Но не начитанность.

раскрыть ветку (1)
19
Где самодовольство, пафос и снобизм? Или это все те моменты, когда шутки слишком сложны?)))
показать ответы
9

Хмм.. А если предположить, что он прекрасно знает и книгу, и что такое черевички. Просто подумал, вот красавица, с места в карьер, купи мне!) Не понял шутки и на волне всяких историй про меркантильных девушек излил весь свой гнев) И интересна была бы твоя реакция, когда он, проводив тебя до дома, топнул ногой и сказал что-нибудь про секс или роль женщины из какого-нибудь фильма или книги, которые знают все... Я не обвиняю, но так говорить о человеке, которого ты почти не знаешь-это не очень...

раскрыть ветку (1)
15
Я не люблю, когда матерятся и орут. Тем более, когда материться и орут на меня. И Как так говорить о человеке? Говорить, что он Гоголя не узнал?)))
показать ответы

Ох какая красота ребят. Я очень рад за наше поколение. Оказываеться у нас нет девушек динамо. Оказывается абсолютно всем девушкам все равно на наше благосостояние, им важен наш внутренний мир. Оказывается все те люди которые говорят нам что это не так просто жалкие неудачники.

Я просто высказался. Считайте это комментом для минусов.

раскрыть ветку (1)
7
Я вот похожу к мнению, что ты сам виноват.
Да, есть дуры с завышенным чвс, есть куртизанки, есть те, кто хочет внимания и денег.
А есть нормальные, кто хочет нормальных отношений. И не их вина, что тебе попадаются (тебе нравятся) первые варианты.
Ну вот попался мне один неадекват, и что? Все мужики козлы?
показать ответы
Нет сидел на пикабу и писал коменты от которых все текли. Потом по запаху текучей и нашёл. А что? Что то мне подсказывает что тебе такой метод не поможет.
раскрыть ветку (1)
4
Ну да, не поможет, я пока до лесбиянства не дошла.
1

а теперь представь, что вместо работы) вот тут-то и начинаются проблемы)

раскрыть ветку (1)
5
Я работала и училась тогда)
2

А где можно прочитать первую часть испорченного свидания?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да кстати, а где первая часть "как испортить свидание"?))

раскрыть ветку (1)
21

А вдруг он решил, что ты через это произведение ему даешь понять, как оно все будет?)

Да и про черевички откуда-то знал.

раскрыть ветку (1)
8
Ну неужели ты б отказался от таких приключений?)
показать ответы
11
DELETED

чел, нахер так заморачиваться вообще? просто берешь и приглашаешь прогуляться и все! а там уже спустя какое-то время и n-ое количество прогулок можно будет и по кафешкам и киношкам и прочей лабуде... как маленькие ей богу, меркантильные у них все.

раскрыть ветку (1)
5
И да, кстати тоже верно)
показать ответы
Сама добивалась, а он еще и так тупит?! Где такие прекрасные девы обитают?
раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Можно узнать кто платил за свидание? А то ситуация может быть такой, что парень все деньги выложил и тут пошли такие намёки. Хотя, конечно, шансов, что он мудак больше :)  Как ни как нормальных людей меньше, чем всяких дибилоидов.

раскрыть ветку (1)
5
Странный вопрос. Конечно я. Больше недели добивалась свидания и устроила ему вечер романтик)
Какие намеки? Очевидная шутка -_- зачем мне черевички в такой холод)
показать ответы
2

Я читал и смотрел, но не помню, какая дальше реплика. Какой ответ вы ожидали?

раскрыть ветку (1)
5
Я тоже не помню всего диалога, но это де такая фраза коронная, как "влюбленные часов не наблюдают" или "мой дядя самых честных правил", то есть узнаваемые всегда и в любой компании.
Я думала посмеемся, ну тип я не только вся такая-растакая красавица, а еще и шутки шутить умею)
показать ответы
Чел да ты знаешь в крупном городе можно вообще проще. Просто к каждой подходить и предлагать переспать. Через n тысячи подходов и побегов от разьяренеых девушек хоть одна но согласиться. Да. А ещё можно на курсы пикапа записаться. Тоже супер метода.
А если серьёзно, когда у тебя в городе реально все друг друга знают, не один из ваших методов не работает. Там надо просто быть человеком. И слава богу я нашёл себе хорошую жену.
раскрыть ветку (1)
3
Ты нашел ее своим методом крупного города? Или пикапом?
показать ответы
не все парни умны)) я умный и один) гуляйте дальше с красавчиками =)
раскрыть ветку (1)
1
Я б не сказала, что он красавчик) скорее настойчив
0

Прибороложением он будет хорошо заниматься. Гоголя обязаны знать. ОБЯЗАНЫ. Как и писателей и поэтов золотого века. Ни одного отличного программиста или инженера не знаю, кто не овладел бы школьным курсом литературы. Очень начитанные и образованные ребята.

Так что коммент твой глуп.

раскрыть ветку (1)
1
Человек просто оправдывается как может)
показать ответы
0

Зумерье не может в книги. Ты бы ему че-нить из моргена бы напела(

НО! Норм ты придумала про черевички, я бы подыграл. Так что используй как фильтр от дурачков)

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю из каких недр Пикабу ты отрыл этот пост спустя 6+ лет после его публикации, но информирую, что я вот уже третий год как замужем, конечно, за другим парнем)
Фильтр сработал.
0
Вы страшные, люди, я вторй год не могу себя заставить Волков калии дочитать.
раскрыть ветку (1)
0
Я меньше чем за две недели управилась, и главной проблемой было найти денег на новую книгу, я тогда без постоянной раьоты была просто)
0

Теодор Херман Альберт ... Вин Дизель?) Вы, наверное, обсуждали книгу "Американская трагедия"?) Дизель же американец, вот Ваша собеседница и решила внести поправку 😹😹😹 ах, да) вот тебе еще котиков 😺🐆🐅🐯

раскрыть ветку (1)
0
Я не помню точно о чем был разговор, финасиста вроде обсуждали, но вин дизель там вообще никаким боком))
1

Гюго хороший писатель, но слишком длинно пишет. Я по этой же причине с чтением Стивена Кинга завязал.

раскрыть ветку (1)
0
У меня весь цикл Темной башни как на одном дыхании прошел)
показать ответы
1
DELETED

Я читал много книг. Но активно читать (каждый день) начал с 15 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, каждый человек начинает осознанно подбирать для себя литературу именно с 13-15 лет.
показать ответы
6
DELETED
Не благодари
😂😂😂😂😂
Еще есть котики
😹😹😹😹😹
раскрыть ветку (1)
0
Как ты... Откуда ты их взял?
показать ответы
0
DELETED

о, пасибки, поржал))

раскрыть ветку (1)
0
На здоровье)
39
А где я сказал, что это твои черты? Вроде нигде. Так что видимо, формулировка слишком сложна)
раскрыть ветку (1)
0
Я не говорю, что мои, я имела в виду вообще. Нет, я конечно, знаю тех кто козыряет тремя прочитанными книжками (не только женщины), но людей реально начитанных, умных, разбирающихся в том, о чем говорят - таких мало и обычно их очень приятно слушать)
показать ответы
0
Скажи мне пожалуйста - Зак ещё жив ? Хочу снять о нём передачу.
раскрыть ветку (1)
Я там в комментах писала, что его бабуля порубила на шарлотку(((
показать ответы
10

А он бы после шуточки позвал чёрта, изобразил восседание на него и ускакал за угол дома, погоняя невидимого чёрта невидимым хлыстом.

раскрыть ветку (1)
Я б посмеялась))
Хотя я итак посмеялась
показать ответы
0

А что такого случается в ресторане и кино?)

раскрыть ветку (1)
Мне тоже интересно
4
я бы вызвал санитаров
раскрыть ветку (1)
Тебя бы увезли

Темы

Политика

Теги