9

Как идиоты пытались заработать

На волне историй про мошенников решила внести свой вклад в данную коллекцию.

Дело было когда мне вот-вот должно исполниться 18. Решила я поиграть во взрослую жизнь и жить вместе с молодым человеком. Нашли мы на авито комнату, позвонили, ответил риэлтор, сказал адрес и далее по плану. Квартира была двушкой и с хозяйкой в соседней комнате, но цена была так не велика, что сомнения все пропали и в тот же день мы заехали. Жили как все, пока я не вынуждена была вернуться к родителям. Как раз не за горами оплата за месяц, а поскольку все мужчины - это чудом выжившие маленькие мальчики, я контролировала это дистанционно как могла.

И вот начался треш. Приехал молодой человек, сказал, что на время уезжает, расплатился, все уладил и показал расторгнутый договор, который был оформлен на меня, но предусмотрительно в 17 лет и, следовательно юридической силы не имел, и я ничего не подозревая забыла об этом. На следуший день мне с криком звонит хозяйка квартиры, орёт, что у неё украли договор и деньги, а сами сбежали. Ок, ладно. Договорилась о встрече, но что-то страшновато стало и взяла я с собой своего отца, такую акулу в юриспруденции, что и ангела за порочность засудить сможет. Оказавшись в квартире у этой тетки на меня повесили неоплату месяца проживания, украденные деньги и договор, по минимуму это было около 20к и я мысленно продавала свои вещи и собирала долги, но отец вовремя поставил её и каким-то боком там оказавшимся риэлтора на место и нам дали время на разбор ситуации. Были напряжены все связи и вот итог:

Тётка эта сговорилась с племянником - риэлтором и они вдвоём на пару пилили данную схему. После съезда жильцов объявлялась пропажа средств, неуплата проживания и кража договора с её стороны. Но.. в полицию они не заявляли, а играли в хорошего полицейского и предлагали таким как я оплатить хотя бы часть суммы, ведь у бедной тетки только пенсия, которую она буквально с минуты на минуту принесла домой (на почте мы были и пенсию в тот день она не получала). А для пущего эффекта пугали подписанным договором и заявлением в полицию. Но как оказалось продумали они не все и, если я не ошибаюсь, ошибки свои они осознавали уже в обезьяннике.

П.с. Строго не судите, первый раз пишу :)

История моя, тег моё

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги