Дубликаты не найдены

+1

Неплохо искать золото в руслах рек, которые начинаются с гор. Дожди, талые снега дают много воды, а вода уносит с собой вниз частицы земли и золота (если они там есть). Затем, у подножья гор скорость потока ручья/реки уменьшается и унесенные породы начинают оседать в зависимости от массы частичек. Золото весьма тяжелый элемент, поэтому он оседает одним из первых.


Из-за этого свойства золотоискатели любят проверять щели и впадины ручьев/рек. Например, раньше (6 000 лет назад) так добывали золото египтяне из реки Нил.


Правда, человек заходит все дальше и дальше. На Земле остается все меньше и меньше неразведанных мест. Соответственно, золото найти сложнее — скорей всего все реки уже проверили до Вас))) Если раньше золотоносная руда с содержанием 1 грамм золота на тонну перелапаченной руды считалась бедной рудой, то сейчас уже так не считают))) Вполне нормальная руда)))

раскрыть ветку 1
+1

так раньше и технологии, промышленного взрывания не было, технологий погрузки и транспортировки тоже не было, про технологии обогащения вообще помолчу, на выходе имеем уменьшение издержек на единицу готовой продукции и соответственно... грамм золота на тонну в средней полосе рядом с инфраструктурой и технологической возможностью кучного выщелачивания, тема очень неплохая

+1

Спорно

Иллюстрация к комментарию
0

Фрай и Кларксон? Это реально в одном шоу было?

раскрыть ветку 1
+1

Season G Episode 15 "Green" XL. Этот эпизод.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: