2770

Как "газелькин" меня поимел1

Дисклемер: ни в коем случае не пользуйтесь услугами газелькина. Несмотря на кажущуюся дешевизну в сравнении с другими перевозчиками, в итоге вы потратите больше денег, получите отвратительный сервис и потратите уйму нервов.

Если кратко, то в жизни наступил радостный, но не простой период смены жилья. Продал свою однушку, купил двушку, и в промежутке нужно было пожить на съемной квартире с кучей нажитого барахла, мебели и техники.

Очевидная необходимость заключалась в грузоперевозке сначала из однушки на съемную квартиру, а затем со съемной в купленную двушку. В конце сентября, за неделю до переезда на съемную, я вскольз изучил рынок перевозчиков, выбрал выгодный, как я думал, вариант перевозчика, оформил и оплатил онлайн.

Это была ошибка номер раз - никогда не оплачивайте грузоперевозку вперед - машина не приедет, а деньги назад вы не получите.

Короче заказал я машину в газелькине с двумя грузчиками на 3 часа на 5 часов дня в ближайшую субботу. Суббота пролетела моментально - сбор вещей занятие такое. Но в 5 часов вместо машины я получил звонок от оператора газелькина - машина будет только в 7, отменяем? Нет конечно, не отменяем, в 7 так в 7. В 7 поступает второй звонок - машина будет только в 9, отменяем?

Вот тут вторая ошибка - заказ нужно отменять при первом же подобном звонке - машина к вам все равно не приедет.

Короче, в тот вечер машина ко мне так и не приехала. Я еще позвонил конкурентам газелькина - они сначала приняли заказ, но потом позвонили, извинились и сказали, что машину могут прислать только утром. Пришлось запихать в мою небольшую машинку уже свернутый матрац и ехать на съемную квартиру, чтобы спать "на полу". Это было обосновано еще и тем, что в однушке после сбора коробок попросту не осталось пространства, чтобы расстелиться, а на съемной не было вообще никакой мебели.
В 10 утра воскресения приехала машина другой транспортной компании и первый переезд состоялся.

Дальше было 2 месяца еженедельных звонков в газельнкин, писем на все их почтовые ящики с требованием вернуть деньги. Сначала их так называемый отдел по работе с клиентами на мои звонки отвечал, что конечно деньги вернут. Потом ответы были - что конечно ваше обращение будет обработано, но когда именно - они вообще хуй знают. Ну и в целом сотрудники, которые берут трубку не видят писем от клиентов, а сотрудники, разгребающие почту - не знают, кто кому и когда звонил. Ни одного ответа на письма я так и не получил. А к ноябрю как то так стало получаться, что я со своего номера вообще не смог дозваниваться до службы по работе с клиентами. Я уверен на 100%, что меня тупо добавили в черный список.

В начале ноября я написал досудебную претензию и отправил ее заказными письмами сразу на два юр адреса газелькина. Получил ли я хоть какой-то ответ? А сами как думаете?

Тут я должен признаться, что сил бегать по судам из-за 7590 рублей у меня честно не было. На работе предновогодний завал, в купленной квартире ремонт, который приходилось самому делать по вечерам и в выходные (шумные работы строго в разрешенное время). Плюс все вокруг постоянно болеют, и сам я пару раз слегал с температурой. Короче я надеялся, что досудебка решит вопрос, но этого не произошло.

И вот настало время переезжать в свою квартиру. Передо мной встал вопрос - пойти на принцып, перевезти вещи другой транспортной конторой, а потом идти в суд с газелькиным. Или попытаться перевезти вещи газелькиным за счет уже оплаченного заказа. Я смалодушничал и выбрал второе. Третья ошибка.

Когда я заказывал машину по телефону и начал разговор с оператором с того, что хочу оформить заказ в счет уже оплаченного и не выполненного, она мне насчитала 19 тысяч за 3 часа и 2х грузчиков. Я повесил трубку и позвонил конкурентам - 10 тысяч.
Блин, да не может быть такая разница. Я позвонил еще раз в газелькин, заново оформил заказ, но не говорил про компенсацию до самого момента прихода мне на телефон смс с подтверждением заказа - 8390 рублей. (это за 2 часа и 2х грузчиков)

Т.е. вы понимаете, да? Если ты сразу говоришь, что хочешь чтобы заказ был оформлен в счет уже ранее оплаченного заказа, то тебе делают цену х2.

Но это полбеды. Дальше нужно согласовать компенсацию с отделом по работе с клиентами. На удивление меня соединили с ними всего за 3 минуты. Девочка сказала, что добавит в мой заказ комментарий для водителя, что из 8390 рублей 7590 уже оплачены. И нет, мне никакого подвержения, что в заказе все это прописано не положено.

Ок, имея уже опыт общение с этой шарагой, я на следующий день звоню им и уточняю детали заказа - нет, никаких комментариев для водителя не добавлено - у вас заказ за фул прайс. Суки. Еще полдня созвонов и комментарий добавлен. Контрольный звонок на следующий день - в заказе водителю написано, что оплата 800 рублей за 2 часа.

Четвертая ошибка. У конкурентов доп.час стоит порядка 2 тысяч. У этих пидоров час стоит 3250 (в декабре 2023 в СПБ).

День Х настал. Последний переезд. Это пиздец. Машина газелькина приехала. Хорошо. Водитель-грузчик с первых же минут начинает на своем полурусском диалекте ныть, что вещей слишклм много, лифтов нет, вызовите 3го грузчика, а то будем таскать 5 часов. Потом это чмо начинает бычить, что не по человечески заставлять их в конце дня такой объем таскать... Чего блядь?!!!
Я как мог спокойно сказал, что третьего грузчика заказывать не буду, доп часы оплачу, а если что-то не нравится, то отменяйте заказ и уезжайте. Что тут началось, что мне пришлось выслушать. И не по-человечески это и это что я его послал, что ли. Да он щас уедет, да ему штраф всего 2 тысячи...

Не уехал. Загрузили машину. В машине еще есть место, но часть вещей он отказался грузить - дескать уже перегруз, а у него и так одна рессора сломана. Блядь, как же бесит. Ну и очередное прекрасное - "а вэлосыпэды ваабше, брат, зачэм вэзти, вы их сами довезете, тут недалеко".

Еще два часа нытья и нечленораздельных выражений, почти все вещи подняты в новую квартиру. За один час я уже доплатил. Этот заявляет, что нужно еще доплатить за час. По объему вещей я вижу, что тут минут на 10-15. Спрашиваю, можно ли оплать за полчаса. Нельзя, конечно блядь нельзя. Ок оплачиваю за час. И говорю, что поедем тогда за велосипедами и остальным барахлом...

Меня прокляли 5 раз. Он никуда не поедет, это не входит в стоимость, и я могу звонить хоть Путину... Когда я позвонил при нем оператору, он заскулил, чтоб я клал трубку и щас поедем за остальными вещами. И тут же началось быкование и вбросы, что я веду себя как баба, раз звоню и жалуюсь...
На что я ему просто ответил, что как баба ведет себя он сам, раз не хочет выполнять оплаченную работу.

Короче съездили, забрали даже больше, чем я планировал на этот день (кое что я хотел сам потом довезти). Еще 10 проклятий в мою сторону, молитвы, что бог меня покарает за такое издевательство и за то, что я жалуюсь...

Мерзко короче.
И дорого.
Не пользуйтесь газелькиным. Полити компании у них отвратительная, работы с клиентами никакой, а на заказы презжают натурально обезьяны.

И простите за много букав. Мне нужно было выговориться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы