17

Как #Exist торгует контрафактом

Доброго времени суток уважаемые читатели. История у меня, в общем-то, такая. Очень, очень и очень давно я зарегистрировался на сайте Exist для покупки различных автозапчастей, для своих машин, которые у меня были. Практически постоянно я покупал в данном магазине, потому что для меня это было удобно, так как я сам мог выбрать производителя с огромного списка. Все шло хорошо, до одного момента. 27 октября 2023 я заказал ОРИГИНАЛЬНУЮ опору  амортизатора Nissan и забрал ее с магазина. 28 октября 2023 года товар был установлен на автомобиль и начались сомнения в качестве и подлинности данного товара. А именно, когда была установлена опора амортизатора, при движении автомобиля она сразу же начала издавать стуки. Я собственно очень удивился этому и стало понятно, что передвигаться на автомобиле было совсем небезопасно.  30 октября 2023 года опора амортизатора была демонтирована с автомобиля, и я провел предварительное сравнение с аналогичной опорой, которая стояла ранее на автомобиле прослужила 6 лет. Старая опора была оригинальной, выпущенной под брендом Nissan.  Имея на руках две опоры амортизатора, я предположил, что данный товар имеет все предпосылки подделки, о чем свидетельствуют признаки подделки, о чем свидетельствуют признаки:

На бирке упаковочного пакета шрифты кардинально отличаются от оригинала, они имеют неровности, буквы и цифры «прыгают»;

На самом опоре амортизатора отсутствовали отливы с технической информацией об изделии, штампы ОТК, дата выпуска изделия;

Шрифты на опоре жирнее, чем на оригинальной запчасти;

Слева оригинал, справа подделка

Слева оригинал, справа подделка

31 октября 2023 я сдал опору амортизатора обратно в магазин и написал заявление на рассмотрение возврата. В заявлении указал, что данный товар имеет брак и напрямую спросил почему они возят контрафакт, на что продавец развел руками, как будто, так и должно быть. Продавец  в свою очередь, забрав товар, сообщил, что на решение данного вопроса нужно время. Через некоторое время мне позвонил сотрудник магазина и сообщил, что, рассмотрев заявление, руководство приняло решение отказать в возврате денежных средств, так как опора амортизатора ставилась на автомобиль, однако, в заявлении я и указал, что опора амортизатора имеет существенный недостаток и эксплуатацию данной опоры невозможен, так как есть вероятность, что амортизатор может «отвалится» на скорости и может привезти к печальным последствиям. Никаких письменных отказов ко мне не пришло, только устно. Другими словами, мы продаем тебе контрафакт, а дальше твои проблемы.

03.11.2023 я написал досудебную претензию и отправил в электронном виде в магазин рабочую на электронную почту и в тоже время в роспотребнадзор. Через 10 календарных дней магазина @exist так и не ответил на претензию Я был этому очень сильно удивлен, так как данный магазин не соблюдает никакие законы. Даже на момент написания статьи, магазин @exist так и не ответил на претензию, однако, роспотребнадзор мне сообщил, что магазин ответил, чему я еще больше удивился и уточнил, каким образом они ответили, все это ложь.  

21.11.23 по просьбе роспотребнадзора я отправил дополнение к претензии, что @Exist  так и не ответил на досудебную претензию и я попросил провести проверку в отношении магазина.12.2023 роспотребнадзор прислал ответ цитата: «В рамках рассмотрения вашего обращения территориальным в отношении магазина @Exist выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и рекомендовал обратиться в суд. То есть роспотребнадзор, который должен контролировать работу, ничем не смог помочь, в общем странно.

16.01.2024 я обратился к эксперту для проведения товароведческой экспертизы опоры амортизационной стойки, а  22.01.2024 был получен результат, в котором подтвердилось, что данная запчасть является подделкой и присутствует дефект скрытого производственного характера, выраженный в виде стука при движении автомобиля. Дефект образовался на стадии изготовления изделия.

Вывод: раз @Exist не хочет или не может такие решать вопросы и роспотребнадзор не в силах тоже решить, по их рекомендации буду подавать исковое заявление в суд, так как со стороны магазина @Exist  я такого не ожидал.

Возможно вы скажите, вот сам виноват, сам купил. Да я купил, но я покупал оригинальную запчасть, а получил какой то непонятный товар. И в принципе, я не должен быть экспертом, так как покупаю данную запчасть у гиганта в области автозапчастей и никогда проблем не было.

Всем спасибо, кто смог прочитать мою статью до конца и прежде чем покупать товары в данном магазине, подумайте очень хорошо.

PS:  о результатах я буду делать здесь дополнительный мини отчет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы