17

Как #Exist торгует контрафактом

Доброго времени суток уважаемые читатели. История у меня, в общем-то, такая. Очень, очень и очень давно я зарегистрировался на сайте Exist для покупки различных автозапчастей, для своих машин, которые у меня были. Практически постоянно я покупал в данном магазине, потому что для меня это было удобно, так как я сам мог выбрать производителя с огромного списка. Все шло хорошо, до одного момента. 27 октября 2023 я заказал ОРИГИНАЛЬНУЮ опору  амортизатора Nissan и забрал ее с магазина. 28 октября 2023 года товар был установлен на автомобиль и начались сомнения в качестве и подлинности данного товара. А именно, когда была установлена опора амортизатора, при движении автомобиля она сразу же начала издавать стуки. Я собственно очень удивился этому и стало понятно, что передвигаться на автомобиле было совсем небезопасно.  30 октября 2023 года опора амортизатора была демонтирована с автомобиля, и я провел предварительное сравнение с аналогичной опорой, которая стояла ранее на автомобиле прослужила 6 лет. Старая опора была оригинальной, выпущенной под брендом Nissan.  Имея на руках две опоры амортизатора, я предположил, что данный товар имеет все предпосылки подделки, о чем свидетельствуют признаки подделки, о чем свидетельствуют признаки:

На бирке упаковочного пакета шрифты кардинально отличаются от оригинала, они имеют неровности, буквы и цифры «прыгают»;

На самом опоре амортизатора отсутствовали отливы с технической информацией об изделии, штампы ОТК, дата выпуска изделия;

Шрифты на опоре жирнее, чем на оригинальной запчасти;

Слева оригинал, справа подделка

Слева оригинал, справа подделка

31 октября 2023 я сдал опору амортизатора обратно в магазин и написал заявление на рассмотрение возврата. В заявлении указал, что данный товар имеет брак и напрямую спросил почему они возят контрафакт, на что продавец развел руками, как будто, так и должно быть. Продавец  в свою очередь, забрав товар, сообщил, что на решение данного вопроса нужно время. Через некоторое время мне позвонил сотрудник магазина и сообщил, что, рассмотрев заявление, руководство приняло решение отказать в возврате денежных средств, так как опора амортизатора ставилась на автомобиль, однако, в заявлении я и указал, что опора амортизатора имеет существенный недостаток и эксплуатацию данной опоры невозможен, так как есть вероятность, что амортизатор может «отвалится» на скорости и может привезти к печальным последствиям. Никаких письменных отказов ко мне не пришло, только устно. Другими словами, мы продаем тебе контрафакт, а дальше твои проблемы.

03.11.2023 я написал досудебную претензию и отправил в электронном виде в магазин рабочую на электронную почту и в тоже время в роспотребнадзор. Через 10 календарных дней магазина @exist так и не ответил на претензию Я был этому очень сильно удивлен, так как данный магазин не соблюдает никакие законы. Даже на момент написания статьи, магазин @exist так и не ответил на претензию, однако, роспотребнадзор мне сообщил, что магазин ответил, чему я еще больше удивился и уточнил, каким образом они ответили, все это ложь.  

21.11.23 по просьбе роспотребнадзора я отправил дополнение к претензии, что @Exist  так и не ответил на досудебную претензию и я попросил провести проверку в отношении магазина.12.2023 роспотребнадзор прислал ответ цитата: «В рамках рассмотрения вашего обращения территориальным в отношении магазина @Exist выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и рекомендовал обратиться в суд. То есть роспотребнадзор, который должен контролировать работу, ничем не смог помочь, в общем странно.

16.01.2024 я обратился к эксперту для проведения товароведческой экспертизы опоры амортизационной стойки, а  22.01.2024 был получен результат, в котором подтвердилось, что данная запчасть является подделкой и присутствует дефект скрытого производственного характера, выраженный в виде стука при движении автомобиля. Дефект образовался на стадии изготовления изделия.

Вывод: раз @Exist не хочет или не может такие решать вопросы и роспотребнадзор не в силах тоже решить, по их рекомендации буду подавать исковое заявление в суд, так как со стороны магазина @Exist  я такого не ожидал.

Возможно вы скажите, вот сам виноват, сам купил. Да я купил, но я покупал оригинальную запчасть, а получил какой то непонятный товар. И в принципе, я не должен быть экспертом, так как покупаю данную запчасть у гиганта в области автозапчастей и никогда проблем не было.

Всем спасибо, кто смог прочитать мою статью до конца и прежде чем покупать товары в данном магазине, подумайте очень хорошо.

PS:  о результатах я буду делать здесь дополнительный мини отчет.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Точно. И с экзистом вам удачи.Я конечно запчастями не торгую, но автосервисом занимаюсь с 2009 года, и видел за все это время целое войско таких инженеров-экспертов доморощенных)))Вы хотя бы в гугле почитайте как возврат запчастей ненадлежащего качества происходит.:):):):):)
раскрыть ветку (1)
2

Если вы эксперт в этом деле, почему вы меня спрашиваете что может стучать в опоре? А возврат запчастей я знаю как происходит. Речь не только о запчастях идет, а закон един для общей группы товаров, в том числе и бытовой техники и т. п и т. д.

показать ответы
0
А о чем ты хотел предупредить?о том что под брендом Ниссан иногда продаются некачественные товары??ниссан иногда целиком агрегаты и автомобили некачественные в продажу выпускает))))если бы ты реально автосервисом занимался, знал бы. Экзист тут не при чём, экзист это продавец а не изготовитель.Извиняюсь за орфографию, пишу с айфона за рулем.
раскрыть ветку (1)
1

Обязательно надо было уточнять, что ты с айфона пишешь?  Я где то написал что я занимаюсь автосервисом?  Подделка/контрафакт может быть где угодно, но само отношение к клиенту не нормальное, то есть по русски говоря, он послал меня. Ты же сам пишешь, я занимаюсь автосервисом с 2009 года, а спрашиваешь элементарные вещи. Мамкин эксперт.

показать ответы
1
Ахах.Понял,отстал.Удачи в ремонте и в спорах с Емексом😆😆😆😆😂😂😂.
раскрыть ветку (1)
1

К эмиксу вопросов нет. А вот к Exist.ru есть.

показать ответы
0

Я с собой хожу, я разбираюсь в 95% случаев. Если вот конкретно в каком-то вопросе не могу разобраться - спрашиваю автослесаря универсала с большим опытом.

И уж точно, прежде чем ставить - предъявляю ему деталь на предмет можно ли ставить.

Меня жизнь заставила разбираться во всём - иначе обманывают.

Автосервисы, строители ремонтники, мастера по стиралкам, компьютерные деятели, продавцы мебели - ну вообще все.

Вы не хотите разбираться - ваше право.

раскрыть ветку (1)
0

Я очень много в чем разбираюсь. Но вероятность того, что вас обманут тоже не мала. От этого никто не застрахован.

0

"И в принципе, я не должен быть экспертом"

- или быть экспертом

- или платить деньги специалисту/эксперту

- или судиться

Добро пожаловать в реальный мир!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вы тоже в магазины ходите с экспертом?

показать ответы
Ахах, так ты ещё и нищеброд выходит, я так то про айфон спецом закидуху сделал, ждал реакции.Короче вижу теперь ситуацию
-Ездишь на дырявом Ниссане
-Стучит ходовка аж страшно ездить
- бабок нет
- сам продиагностировал золовку
- решил что нахуй менять гремящие стойки
- купил опоры на экзисте у самого дешевого поставщика(по-любому сроки от месяца)
-поменял опоры, а все равно стойки стучат.
-решил вернуть опоры потому что не в них дело.
-написал пост на Пикабу про плохого продавца чтоб успокоить жену и сказать куда семейные деньги потратить.(по-любому ща жена в комментах тоже строчит)
раскрыть ветку (1)
0

Троль 99 лвл. Вангуешь?

показать ответы
Я не называл себя экспертом.Просто я точно знаю как правильно оформить возврат поставщику типа емекса и экзиста. А ваш пост это тупо вброс, причём непрофессиональный и даже немножко глупый.Не обижайтесь пожалуйста, просто в следующий раз посоветуйтесь со специалистом в нужном деле. Потом разберитесь в проблемке.А только после этого строчите посты на Пикабу.)))))
раскрыть ветку (1)
0

Я не гуру в составлении статей, у меня область совершенно другая и нет у меня юридического образования. А пост создан для того, чтобы предупредить потенциального покупателя и создать некий резонанс, так как сила народа много чего решает и справедливость возрастает быстрее чем обычно. И да, я не умею делать профессиональные вбросы, есть конктретная ситуация, которую я пытаюсь решить и озвучил ее. Удачи.

показать ответы
1

Давно уже отказался от экзиста. Лотерея, не знаешь, что тебе пришлют. Последний раз заказал свечи, замерил сопротивление-выкинул и удалил приложение. А внешне были похожи на оригинал.

раскрыть ветку (1)
0

До этого времени проблем не было.

0

не спорю, всем хочется оригинала!)) но откуда ему взяться когда второй год его не возят, а запасы расходников не бесконечны...

раскрыть ветку (1)
0

Может тогда пусть не продают запчасти под видом оригинала?

показать ответы
1
Ахах.Понял,отстал.Удачи в ремонте и в спорах с Емексом😆😆😆😆😂😂😂.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

а с чего Екзисту клиента в попу то целовать?? сами говорите сеть большая, а лох не мамонт, не вымрет!)) и скать в это смутное оригинал? ну такое себе..я скорей возьму проверенного китайца типа SNR или Metaco

раскрыть ветку (1)
0

Так можно все что угодно взять, только у меня был опыт и оригинальная опора отходила 6 лет именно по этому я купил оригинал.

показать ответы
0

короче разговор глухого со слепым!!))) на паленку нарваться в любом магазине можно, плохо не это, плохо, что назад брать не хотят сразу...напиши потом чем кончилось, вангую после твоей досудебки им вернут твои гроши.

раскрыть ветку (1)
0

Дело не в грошах, а отношение к клиенту. Спешу заверить, экспертиза вышла дороже самой стоимости опоры. В принципе, иск уже готов, на днях отвезу в магазин и подам заявление в суд.

показать ответы
Тогда объясните каким местом именно эта опора может издавать звуки, стуки?
раскрыть ветку (1)
0

В чашке есть сердцевина, которая крепится к самой опоре. Метал об метал.

показать ответы
И прям разбираетесь в ремонте автомобилей и работаете/работали в автосервисе?
раскрыть ветку (1)
0

И прям разбираюсь в ремонте.

показать ответы
0
Вопрос к ТС. Вы инженер?
раскрыть ветку (1)
0

Да, я инженер и в этом очень хорошо разбираюсь. 3 технических образования.

показать ответы
0

ну так не бывает пойми..недотянули тебе тупо гайку штока либо три болта по углам, но обычно гайку любят недотягивать, там же шестигранником сверху еще и шток фиксировать надо)

раскрыть ветку (1)
0

Все дотянуто. Здесь проблем нет. Когда была демонтирована опора, там чашка болталась.

показать ответы
0

дефект скрытого производственного характера

охрененная формулировка!)) я тебе скажу, что даже самый лютый подвальный китай стучать сразу не будет!! пару тысяч проедешь, потом тупо резина порвется..

раскрыть ветку (1)
0

На данной опоре проехал ровно 0 км и она застучала.

показать ответы
0

в чем именно брак то??

раскрыть ветку (1)
0

А текст почитать, не?

показать ответы
3

В заявлении указал, что данный товар имеет брак

ты уж определись, контрафакт тебе продали или товар с браком?? смешались в кучу люди, кони..

может тебе тупо гайку штока амморта недотянули, стучит обычно только из за этого.

раскрыть ветку (1)
0

Специалист проводил товароведческую экспертизу и сделал вывод. Все в тексте есть. И подделка и брак.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги