96

Как Джулия Робертс изменила мою жизнь

Есть такой фильм - «Ешь, молись, люби». Так он мне понравился, что я его пересматривал несколько раз и книжку  прочитал. Книжка понравилась меньше. И не то, чтобы мне были близки переживания главной героини, но сама концепция как-то запала в душу: насытиться материальным, смирить дух, научиться любить.

Думаю, дело во многом было в первом этапе - я как раз пытался научиться радовать и баловать себя. И идея начать покупать то, что мне хочется, тратить деньги на себя - отлично легла в новую парадигму. Я покупал ненужные мне вещи и был рад как ребёнок. Потом покупал нужные, какие нравятся, а не на которые есть скидка. У меня тряслись руки при попытке купить что-то дороже половины моей месячной зарплаты.

В один момент я наелся. Понял это, когда в моем мозгу не осталось вещей, которые я себе хочу купить, но боюсь. Я мог позволить себе не откладывать деньги с зарплаты и не страдать от этого.

Тогда я уже начал молиться. Забавно это писать, учитывая, что к тому моменту я уже прочитал Панчина и в Бога верить перестал.

Что представлял собой этот этап? Саморазвитие, изучение собственного я и механизмов, которые руководят мной. Я открыл для себя эпикурейство и понял, как я хочу смотреть на мир. Прочитал с десяток книжек. Хочу выделить «Принципы. Жизнь и работа» Далио. Он хоть и стоик, но перевернул мою жизнь своей идеей о неуникальности. Помните бритых обезьянок из «Бойцовского клуба»? Вот, это я.

В смысле, что я такой же, как остальные. Нет во мне ни капли оригинальной уникальности. Просто набор опыта и качеств, создающих мою личность. Это отношение позволяет мотивировать себя без унижений. Позволять себе ошибаться и делать правильные выводы о себе.

В мою жизнь проникла духовность в ее очень светлом проявлении: уважении к себе и другим людям и принятии их такими, какие они есть.

Пришла пора любить. Я пока это не очень сильно умею. Но уже ощущал, как это - не требовать от людей ничего, не зависить от них ничем. И испытывать к ним сильное, всеобъемлющее чувство, которое мне самому приносит только радость и умиротворение. Это я ощущаю к своей жене, к своим родителям и друзьям. И кошку я тоже люблю.

А вам я пока в любви признаться не готов. Недостаточно во мне от старца, несущего в мир добро. Но, кто знает, может когда-то так и будет.

Психология | Psychology

28.3K постов61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги