Как два злых человека ребенка у родной матери забирали

Я работаю с подростками. И вот однажды звонит мне девочка Оля и просит поговорить с девочкой Леной:

-А почему Лена сама позвонить не может?

-А у нее телефон отобрали.

Ну хорошо, бывает.

В назначенное время Лены нет. Так иногда бывает, сижу, занимаюсь своими делами. Через полчаса заходит зареванный подросток Лена.

Разговариваем. Мама обижает, телефон отобрала, бьет постоянно. Говорю:

-Покажи-ка запястья.

Ребенок закатывает рукава... Оно! Я так и знала! Селфхарм. Дите себя режет. Ребенок продолжает говорить - к домашнему насилию прибавляется психологическое.

-Она говорит, что я сумасшедшая, что сдаст меня в психушку. А я боюсь с ума сойти. Я уже верю в то, что я ненормальная. Бьет то шлангом, то доской, сегодня дверью шибанула по мне, аж искры из глаз. Я сегодня не вернусь домой. Я уйду.

-Куда?

-Не знаю...Может к друзьям?

-Все равно полиция найдет и приведет домой, к маме. Мама знает, что ты сейчас у меня?

-Да, мама меня не пускала, я сбежала.

-Ребенок, давай я директора своего позову? Она юрист, она законы знает и сможет придумать как нам тебя защитить. Она никому не скажет.

-Давайте.

А надо сказать, что пятница была, вечер. Пришла моя директор. Все поняла. И сказала, что можно через полицию, но готова ли Лена свидетельствовать против матери?

-Да, я все расскажу.

-Потом тебя поместят в приемник-распределитель или больницу, и позже отправят в интернат или детский дом. Ты готова?

-Да, я хочу в детский дом!

-Лена, дороги назад не будет, на маму заведут дело, может даже штраф наложат.

-Я согласная, помогите мне.

И снова слезы.

Поехали в пять вечера в полицию, а все уже по домам разошлись, на нашего ребенка смотрят как на вошь и в открытую говорят: «Да помирятся они, чего начинаете-то?»

Пришла тетя в погонах, начала брать показания с Лены, я осталась в кабинете. Тетя в погонах немного прессанула Лену про лжесвидетельство.

Ребенка в итоге определили в детскую больницу на карантин, и сказали, что будут связываться с мамой и обязательно скажут маме, где она находится.

Из полиции мы вышли поздно. А утром мы с директором бегали по магазинам и рынкам чтоб купить ребенку трусы, зубную щетку, сменную одежду и книги, чтоб не скучно было лежать - ребенок вышел из дома в чем был.

Лена пролежала в больнице неделю. За это время ее мама не навестила ни разу.

Потом было заседание КДН, на котором мать рассказывала о том, какая у нее отвратительная дочь. Кстати, ребенок учится на 4 и 5, не имеет отношений с противоположным полом и любит книги.

На КДН вскрылось, что мать не работает, состоит в какой-то секте, но это не мешает ей вести активную жизнь по поиску партнера себе.

Я по наводке Лены нашла кучу одноклассников и педагогов школы, которые видели синяки и порезы Лены. И педагоги ходили с этой проблемой к директору, но безрезультатно.

Позже эта директриса напишет отвратительную характеристику на ребенка, и в ней укажет, что мать Лены – умничка, которая просто не справилась.

Прошло уже около трех лет. Лена окончила в детском доме школу, поступила в колледж, учится успешно, работает с психологом. Мать до сих пор считает ее предателем и уверена, что Господь накажет Лену, так же мать рассказывает всем, как я вероломно отняла дочь у нее.

А я счастлива, что у ребенка появилось нормальное будущее, скоро появится профессия. И как хорошо, что на пути этого ребенка встретились грамотный директор, который не остановился, и хороший психолог в интернате, который до сих пор ведет Лену, и я вижу изменения в ребенке.

Вот такая грустная история с хорошим концом.

Другие истории из жизни здесь

UPD:

P.S.

Дополнение 2 от 28.03.2024

Связалась с ребёнком.

Интернату отдельная благодарность. Они продавили ситуацию, прошли много судов и сделали статус ребёнку (как - не знаю, расспрашивать ребёнка, давить на мозоль я не стала, скорее всего или ограничили мать в правах, или полностью лишили родительских прав). И ребенок сейчас в приемной семье!!! И да, ребёнок счастлив!

Дополнение 1.

1. Мы же мать Лены родительских прав лишить не смогли, даже ограничить в правах не смогли, т.к. та не пьет. А синяки, "сама, наверное, стукнулась". Не стали даже документы готовить в суд, потому что слово подростка против слова обычной женщины (матери), никто не поверит.

2. Свидетелей синяков и слез ребёнка никто не опрашивал, т.к. директриса школы сказала: "Ничего не видели, ничего не знаем, ничего не было, девочка проблемная". Директриса за кресло свое очень переживала.

3. Мать раз в полгода (по настоянию интерната) пишет заявление, что-то типа "в связи с трудной жизненной ситуацией и отсутствием контакта с дочерью прошу продлить пребывание моей дочери в интернате на 6 месяцев".

4. Откуда у ребенка телефон? Старшая, замужняя сестра подарила на день рождения. Он и остался у матери дома. А мы с моим директором ей простой кнопочный покупали для связи.

5. И да, я имела право находиться тогда в полиции с ребенком, когда брали показания. По закону. Диплом психолога очень пригодился.

6. В 18 лет Лена должна покинуть интернат, но она сейчас учится в колледже, поэтому, живет в интернате до момента получения диплома.

7. Интернат неплохой. Руководитель интерната сказала, что будут пасти Лену и после получения профессии, на улицу не выкинут, придумают что-нибудь. Видимо, не первый такой случай.

8. А мы с моим директором больше офигевали тогда на Комиссии по Делам Несовершеннолетних, когда мать объявила свою дочь падшей грешницей, и лила грязь на нее потом, на свою дочь...

Истории из жизни

36K постов73.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.