1912

Как думаете, кто виноват???2

Попала в ДТП не доехав буквально минуту до работы, ехала спокойно в своей полосе, уже притормаживая, тк дальше был красный светофор, прямо перед носом перестроилась машина в мой ряд. Водитель белого авто не имеет полиса ОСАГО, вину не признает, говорит, что убедилась в безопасности маневра и уже въехала в полосу, когда я в нее врезалась. Когда вышли, она говорила, что признает, что виновата, предлагала написать расписку, дать залог и разъехаться, но я решила ждать ГАИ, после чего она стала отрицать вину, в итоге дальше только экспертиза и суд...

Плохой Шофёр

18.6K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Виновник конечно очевиден, но там секунды три , судя по видео, от её перестроения до ваших тормозов и словестного «недоумения ». Вам бы реакцию натренировать, либо было залипание в телефоне.

раскрыть ветку (18)
4

Я сразу на тормоз нажала как увидела, что она высунулась, я ехала 50км в час, вот и не успела

раскрыть ветку (17)
3

Как только вы нажали на тормоз, она сразу стала виноватой при перестроении из ряда в ряд.
Вообще всё настолько очевидно, что не понимаю вашего волнения. Это по ДТП

А вот с компенсацией не всё так радужно.

Возможно придется потратиться на юриста, а возможны и другие варианты - "автоюристы-крокодилы" еще не перевелись.

1

А зачем вы летели с такой скоростью? Поток стоит, надо предполагать что в свободную полосу кто-то перестроиться захочет. Белая машина виновата, но вам то от этого что, лишний только головняк образовался с ремонтом и выбиванием денег. Лучше понимать лучше дорожный поток, и избегать аварий.

раскрыть ветку (14)
6

С какой такой? По городу разрешено 60 км в час, если кто-то хочет перестроиться, то должен посмотреть в зеркало, что там никого нет или его пропускают, с такой логикой можно везде ехать 30 км в час, потому что кто-то захочет перестроиться

раскрыть ветку (13)
1

Согласно пункту 10.1 ПДД РФ, "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, с учетом интенсивности движения, особенностей и состояния транспортного средства и груза, дорожных и метеорологических условий, в частности видимости в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил." Это означает, что водитель обязан снизить скорость ниже разрешённой, если дорожная обстановка (например, стоящий соседний ряд, ограничивающий обзор) создает риск ДТП.

раскрыть ветку (8)
2
Бред
раскрыть ветку (7)

ПДД - Бред?
Формально тут обоюдная вина, но всё дело в последствиях.
Пока помяты авто, об вине того кто ехал прямо вопроса не возникнет.
А вот если справа из-за газелки выскочил бы пешеход, тут всё могло бы сложится совсем иначе...

раскрыть ветку (6)
8

Я адвокат. Участвовал подобном уголовном деле. Это когда пешеход внезапно выскочил сбоку, и там же на месте и окочурился. Вошёл в дело, когда экспертизой была как бы доказана вина моего подзащитного ( не та скорость, нарушение п. 10.1..) и было предъявлено обвинение. Экспертизу я опроверг. Сам. Без помощи другого эксперта. Просто по его же формуле учел все составляющие расчета и пересчитал. Получил другой результат. Написал ходатайстао и первое заключение было признано недостоверным. Вторым заключением мой подзащитный был признан не виновным.

Что я сделал.

Я установил момент появления пешехода в зоне видимости водителя в конкретно сложившихся обстоятельствах, установив время его появления на точке пересечения с траекторией движущейся машины ( именно этого не сделал эксперт) И далее все просто. Вводишь в расчет аремя реакции водителя + время срабатывания тормозной системы + тормозной пути исходя из погодных условий, Получаешь объективный результат - был ли водитель в состоянии при выполнении п. 10.1 ПДД избежать наезда на пешехода.

Было доказано, что не мог.

Скорости машины и ПЕШЕХОДА технически не позволяли остановить машину до момента их столкновения.

И таких дел в моей практике было несколько.

раскрыть ветку (2)
0

Я понимаю ваш посыл, что дело выигрышное :)
Но сколько проблем оно вызвало? Может лучше было его избежать?
Может просто не надо ехать 50 там где ты не сможешь затормозить? Даже если потом не будешь виноват. И ПДД даже это велят. Неправильно рассматривать ПДД как приложение к КоАП, всё ровно наоборот.

0

Я прокурор и дело было не так.

2

Нет тут обоюдной вины и быть не может

1
Не ПДД, а Ваше дополнение)
Пешеход может попасть под колеса выпрыгнув внезапно и когда Вы едете 30км/ч.
С какой скоростью Вы едете по дороге, вдоль которой припаркованы авто и пешеходы, с автомобилями могут в любой момент появиться перед Вами? Судя по Вашей логике, нужно такие места вообще объезжать)
раскрыть ветку (1)

В такой ситуации я еду максимально левее (для увеличениия обзора и времени на реакцию) и ровно с той скоростью, которая позволит мне остановиться перед выскочившим пешеходом.
Надо 10 км/ч, значит так и будет. Я же понимаю, что если я его собью, то буду виноват, зачем мне это?
А что, надо как-то иначе?

0

Позвольте поправить, в населенном пункте разрешено НЕ БОЛЕЕ 60 км/ч, если нет других знаков.

Во многих дворах нет знака: придомовая территория, значит там во дворах можно 60км/ч наваливать? Похер что дети гуляют, с колясками, разрешено ж 60 по пдд

раскрыть ветку (2)
3

При чем тут двор? Во дворе по умолчанию разрешено не больше 20

3

Бля, чел

Не позорься

Все эти ваши ДДД и создают таких вот водителей на белых авто, которые свято уверенны, что все ездят по ДДД и уступят им, дуракам

Только ездим мы по ПДД, немного другая буква первая

0

Точно 50 км/ч?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы