Как добиться диагноза?
Товарищи, я задолбалась. Объясните, пожалуйста, это нормальная ситуация или надо ещё куда-то бежать?
Месяц назад забрали по скорой с упавшим сахаром в состоянии близком к коме. Прокапали, начали искать причину, на кт случайно нашли опухоль надпочечника. Изначально в заключении КТ "Нео опухоль". Отправили к онкологу, он отдал диск на пересмотр, через две недели объявил, " Узловое образование надпочечника 16х13мм, вероятно феохромоцитома", ждём, когда нарастет. Чую, фигня какая-то иду на МРТ с контрастом: "определяется объёмное образование с чёткими ровными контурами, неоднородно преимущественно изо- и гипоинтенсивного сигнала по Т2 ВИ и изоинтенсивного по Т1 ВИ, размерами — 1,8 × 1,7 × 1,8 см; наличие по периферии мелкокистозных включений размерами до 0,1–0,2 см; признаки рестрикции диффузии и постепенного умеренного преимущественно периферического (по контуру) усиления МР-сигнала при динамическом контрастировании.". Ну, хоть третий диагноз не получаю. Онколог просит заключение эндокринолога о гормональности этой фигни, эндокринолог возмущен, говорит, что феохромоцитома может вызвать только повышенный сахар, но ни как не падение до комы. Отправляет на "Промежуточные метаболиты катехоламинов: метанефрин, норметанефрин". Плюю, беру платную консультацию онколога: на МРТ в двух фазах образование плотное, ободок контрастов в венозную фазу (хз как правильно, я пыталась записывать), крайне мало вероятно феохроцитова, тут скорее адренокортикальный рак. Отправил на тот же анализ, что и эндокринолог. Но, твою ж дивизию, месяц я хожу с какой-то хернёй, которая, вроде как ещё растёт, а у меня даже диагноза нет. Это я панику на ровном месте развожу или реально хрень какая-то?!
История болезни
6.2K поста6.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются