Как дети в первый раз услышали этот мир...
Воспоминание детских лет вот этот пост напомнил.
Было это лет 9 тому назад. Жили мы тогда с женой в Астрахани. Предприятие выделило нам домик на берегу затона. Там стояла наша база и было еще несколько таких же небольших домой в 3-4 комнатки.
Мама попросила за своих знакомых - могут ли они приехать и остановиться у нас. У них двое дете глухих от рождения, мальчик и девочка, а в Астрахани хорошая клиника. Ну как не помочь в такой ситуации?
Они приезжали несколько раз - прекрасная семья, совершенно очаровательные детишки. Одна беда - говорили они лишь жестами и глазами. Глазами гораздо красноречивее.
И вот в один из их приездов я заезжаю во двор и слышу из домика, где они жили детский крик. Нет, не так - КРИИИИИИК!!! Я, повинуясь рефлексам, рванул туда и на крыльце был встречен обьятиями главы семейства. Вы видели когда-нибудь взрослого здорового мужчину у которого РУЧЬЯМИ текли слезы? А где-то в глубине дома криком кричала его дочка. Она впервые за 12 лет слышала свой голос...
Через несколько лет мама прислала мне фото молодой статной красавицы-казачки с подписью "Узнаешь?". Я узнал. Теперь она даже почти не заикается.