82

Как делать не надо. ч.5

Предыдущие части:

1. Как делать не надо! Часть 1 (Лирическая)

2. Как делать не надо! Часть 2 (Начало треша)

3. Как делать не надо. ч.3

4. Как делать не надо. ч.4


Через пару недель я поехал на инструкторские курсы, где успешно сдал теорию и практику и получил корочку инструктора. Через три дня мне прилетело сообщение в whatsapp от Ивана "Мог бы и сказать! Ладно, сам прорвусь, не в первой!". Твою мать... Ну как ребенок. У меня начало бурлить. Не люблю я такие вещи решать по мессенджерам, потому я сразу набрал Ивана.

- Ну и что не так?

- Да не, нормально все. Втихую все делаешь.

- А, да? Я тебе передавал разговор с руководством федерации? Что ты мне ответил? Что шли бы они нахер! А кто по-твоему проводил эти курсы? Руководство федерации! Или мне за каждый шаг отчитываться перед тобой надо?

- Да нет. Но ты бы мог и сказать.

- О чем? О курсах? И что бы это поменяло? Ты бы поехал?

- Нет. Я не мог в те дни однозначно.

- Ну и в чем тогда проблема? С федерацией ты контактировать не собираешься. Мне тоже забайкотировать их? Мне это не надо. Мне ребят двигать еще.

- Да это понятно.

- Ну вот! Тогда что за обиды вообще? Если бы мне действительно было пофиг, то наверно для твоих бойцов я бы и заявку на соревнования не делал. Заметь, на крае у меня никто не выступал, но я вас не послал. Заявку твоим пацанам сделал, еще и в диспансер гонял печати ставить. Я бы может и не полез к ним обратно, но ты больше года всех кормишь обещаниями о новой федерации и ничего нет!

- Да они затребовали чтоб у меня было высшее спортивное образование.

- Ну так получай. Ты же понимаешь, что по этой причине от тебя ребята уходят. Ты их не выставляешь нигде. Только обещаешь.

- Да уже и некого...

- В смысле?

- Ну я послал Аню и ушел.

- Опять?

- Да это ппц. Сначала она предложила мне, что она уйдет вообще. Зал оставит на меня, но я ей должен 5 миллионов заплатить.

- Нихренасебе!

- Угу. А тут у нас снова разговор был. Я ей предложил поделить обязанности. Чтоб я занимался чисто залом и всеми финансами связанными с ним, а она полностью на себя взяла организационную и финансовую работу с детьми, сборами и по организации соревнований.

- И?

- Впала в истерику. Начала орать, что я её обобрать хочу.

- Ммм... знакомые слова.

- Ну вот я психанул и послал её. Надоело мне все это.

- И что сейчас?

- Работу ищу.

- Погоди. Ну есть же второй зал, который закрылся после моего ухода. Попробуй там.

- Не получается. Она там долг оставила за аренду и они со мной работать не хотят, пока этот долг не закроется. Плюс ковер и тренажеры не отдают, пока долг не погасим.

- И скок там?

- Около 300.

- Да как так? При аренде в 108... И учитывая, что я отбивал аренду полностью...

- Да хрен её знает. Везде где мы работали, везде оставила долги. Меня везде посылают. Никто со мной работать не хочет.

- Весело. А тренер кто теперь? Да она там одного притащила.

- А ты куда?

- Ну вот пока ищу. Не по спорту, надоело все.

- Ну ладно, если что держи в курсе.

Хах, забавный поворот событий. Очередная ругань и очередной уход из зала. В тот же день вечером мне позвонил один из спортсменов Ивана.

- Привет! Уже в курсе?

- Ну так... в общих чертах.

- Я чего звоню то. Там 2-3 парня перспективных есть.Их бы пока в тонусе держать, да и борьбу подтянуть им...

- Ну приходите. Не вижу проблемы.

- Да вот у них с деньгами не очень.

- Ну тут я ничем помочь не могу. Я наемный работник. Зал же не мой. Я никого не могу бесплатно брать.

- А придумать что-то? Чисто ребят в тонусе держать.

- Ну найдете зал, и по выходным могу пацанов погонять. В своем не могу, к сожалению. А новый тренер что?

- Да непонятно. Иван попросил всех забайкотировать его и не ходить.

- Оригинально.

- Ну да. Все вроде как на его стороне, но в то же время и тренироваться надо.

- Особенно детям. Дети вообще быстро под нового тренера адаптируются.

- Ну да. А пацаны пока не знаю...

- Ну понял. Если что на связи.

Я вообще потерял логику Ивана. Если ты ушёл окончательно, то зачем байкотировать нового тренера? Надежда, что никто не будет ходить и Аня Ивана позовет обратно? Так это все уже было кучу раз и заканчивалось одинаково. Если новый тренер зацепится, то он там и останется. Есть, конечно, вариант, что она его кинет как и многих (в том числе и меня) и позовет Ивана обратно, но зачем? С её логикой проще нанимать тренеров и кидать их. Как и на кого все оформлено юридически, мне не особо известно. Где чья доля и в каком объеме тоже не знаю. Но на данный момент ситуация такая, какой я её описал. Продолжаю наблюдать со стороны, чем это все закончится. А может и уже закончилось... Посмотрим.

Найдены возможные дубликаты

+2

Классическая история. Не касаясь всякой спортивной составляющей, все остальное старо как мир.

Скорее всего у Ани/Вани полно кредитов и любую прибыль эти кредиты съедают. Новые залы открываются именно для того, чтобы рефинансировать кредиты, а не для прибыли. Когда банк видит "сеть", охотнее кредитует.

Бизнес так и не вышел на окупаемость. Как обычно, скрытые и разово-регулярные расходы не принимаются во внимание - износ оборудования, стоимость редкозаменяемых расходников, проценты по кредитам, случайные повреждения оборудования.

При таком бизнесе, важно признать поражение и зафиксировать потери, а не множить их.

Была знакомая, вылитая Ваша Аня, много много лет поднимала заведомо убыточный магазин. Пахала сама на двух работах параллельно, профукала все что дали родители, влезла в неотдаваемые долги и сбежала обокрав работодателя.

Есть знакомый, который продав квартиру, купил оборудование и работает на уровне самозанятости, и свято уверен, что отлично зарабатывает, при этом совершенно не понимает, что такое амортизация этого оборудования. А фактически живет, профукивая родительскую квартиру в рассрочку.

+2

Иметь профит по бизнесу и осталвять долги... при этом не имея собственной площадки... Ну ну.. кроилово ведет к попадалову.

раскрыть ветку 2
0

Да она нашла нишу. Полулюбительский спорт, денег там не очень много, ниша не очень людная, да и борцы женщин не бьют.


Долбаный сексизм. Парню за такое после второго случая крысятничества объяснили доступно, что так делать не комильфо.

раскрыть ветку 1
+1

Хм.. ну хрен с ней с мордой то..но юридический то что никто не двигаетсья то ? Акты есть имущество есть...алга к приставам

0

Так... А сам-то форму восстановил? А то началось-то с того, что ты просто решил за себя взяться, а тебя в водоворот каких-то адовых страстей затянуло))

раскрыть ветку 1
0

Да) даже начал заниматься пауэрлифтингом.  В зале даже уже собирал кмс. Заявился я на соревнования и травмировался. Пока восстанавливался потерял 15 кг. Худший был ужас. Сейчас более менее вернул форму.

0

Ждем продолжения...интересно чем всё это кончиться.

раскрыть ветку 1
0

Я честно не знаю будет ли оно. Пока наблюдаю)

0

Вот жеж жадная баба. Что у нее в голове??

раскрыть ветку 2
+2

Золото! Нужно больше золота!

раскрыть ветку 1
0

Пострадала только моя гордость!

0
Прям экономическо-психологическая санта-барбара.
Очень интересно!
И вроде бы думаешь, что нунеможетэтогобыть, что такие непробиваемые долго в бизнесе не живут... а как вспомнишь некоторых работодателей своих, то понимаешь — жиза! :) или :(
раскрыть ветку 6
+3

Так интересно, что на рассвете у них зал приносил по 300к в месяц чистыми. Это без соревнований. Первые соревнования собрали около 200 человек. То есть курс был правильный и делали все правильно, но потом система где-то дела сбой. Я думаю в тот момент, когда денег захотелось еще больше и началась торговля. Заказ и продажа одежды и старание заработать на всем.

раскрыть ветку 5
+1

так всегда и происходит, когда идут обычные расходы - все норм, а когда с тебя пытаются стебануть за все - люди начинают отворачиваться. Потому что понимают что тебя начинают держать за дурака и дойный мешок.

раскрыть ветку 3
0
Возможно, владелица обчиталась "бузинесс" литературы, типа "выжми из клиента всё", без применения мозга, как это работает с реальными клиентами. Форма, как опция, вполне себе предложение для тех, у кого есть деньги на это, но когда она впаривается спортсменам, которые даже на зал не всегда имеют, это воспринимается как обдиралово и жлобство. Имхо.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: