1507

Как делается Сосед?

Первая часть дневника разработчика. Как и обещал, рассказываю о том как мы делаем игру. Это вводная, первая часть.
Как делается Сосед?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
135
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно. Буду ждать. Если все получится, как написано, то обязательно куплю

раскрыть ветку (227)
36
От така хуня, малята

Прошу простить что под топовым, но думаю, ответ будет многим полезен.

@grandeturisto, за сколько хотите продавать игру?

раскрыть ветку (46)
41

Этот вопрос задавали и в предыдущих мои постах.) И я отвечаю пока одинаково - расчет цены пока не производился. Это будет известно, когда начнется кикстартер кампания. Мы стараемся сделать цену вменяемой.) 

раскрыть ветку (45)
28

А система сбора данных о игроке и нарастающей сложности не приведёт к тому, что соседа будут тупо рашить на первых минутах, используя его неосведомлённость и отсутствие противопоставляющей тактики?

раскрыть ветку (26)
39

Ну это не значит, что на старте Сосед неадекватен) У него есть базовое поведение, позволяющее оказать сопротивление игроку. К тому же вломиться в подвал сразу не получится) На видео просто прототип и на видео нам показывается где лежит ключ и гвоздодер. В реальности же у Соседа будет огромный многоэтажный дом, и предметы будут спрятаны неизвестно где, но и вариантов конечно будет больше, т.е вместо молотка можно воспользоваться пилой или ломом и т.д.. Также дверь подвала будет защищена не только досками и замком, а еще другими вещами. И пока игрок испытает на себе все приключения дома Соседа, пока будет искать предметы и варианты проникновения в те или иные комнаты, Сосед наберется опыта)

раскрыть ветку (25)
37
А вдруг он станет слишком умным и соберет ИИ в самой игре и сделает умный дом с кучей камер, и датчиков отслеживающих признаки водно-углеродной жизни, наставит по потолкам пушек-биологических расщепителей?:D
раскрыть ветку (19)
46

Мы на это надеемся :D

раскрыть ветку (18)
8

Первое, что хотелось бы сказать. Вы же измените ИИ по сравнению с трейлером? Слишком уж глух и слеп выходит сосед (да, разрешите доебаться). Но раз уж делать, так сложнее. Или может будут уровни типа Easy, Medium, Hard. Это было бы интересной идеей, ящитаю.
Игрушка мне нравится, но нужно работать. Тебе респект !

раскрыть ветку (9)
14

На видео лишь прототип. Если у нас был бы полностью готовый ИИ сейчас, то это считай 75% игры было бы сделано) А пока мы на стадии прототипа.

раскрыть ветку (8)
1

Вы читали когда-нибудь Лукьяненко, а точнее "Фальшивые зеркала"? Уж очень напомнил Ваш ИИ тот, что описан в книге. 
Только вот там программа, изначально задуманная для того что бы убивать и обучаться, когда ее убивают в итоге задала вопрос "кто я?".

ещё комментарии
3

Скорее всего, с таким умным ИИ обойдутся жестковато. Думаю что первый заход- поиск всех предметов, далее "новая игра" и уже со знанием расположения предметов в подвал. Надо будет с этим что-то делать, ибо тогда старания насмарку.

0

А вот такой вопрос нескромный: в эту игру будет интересно играть?

Ведь кроме ИИ надо ещё и геймплей продумать, а, судя по ролику, с геймплеем пока далеко не всё гладко.

раскрыть ветку (5)
10

На видео просто прототип. Сделанный за 3 месяца. Это лишь тень самого проекта.) Там не показано и десятой части задуманного.

раскрыть ветку (4)
2

Мне кажется, будет интересно. Уж не скучнее Пенумбры)). Порадовало сочетание мультяшно\позитивной рисовки и при этом серьезная озвучка, серьезный подход и фатальность ошибки игрока. Думаю, важно будет соблюсти баланс смертности\сейвов. В хоррорах частая смерть убивает страх от нее. 
...спойлер :)? Представляю - промучался в поисках ключа и попытки добраться до двери подвала несколько часов, приближаешься к двери, и тут сосед вышвыривает тебя из дома, стоишь у двери и тут подъезжает грузовик с недвусмысленной надписью "Дверьсейфмонтаж" и пара крепких ребят заносят в дом сейфовую дверь...мухахахаха!!!!

0

Очень интересная идея, давно не видел подобных игр, а в какой промежуток времени происходит игра 60-ые ?

раскрыть ветку (2)
0

Про время ничего сказать не могу) Есть много, чего я не могу рассказать)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Делаете на Unity 3D?
16

Надеюсь там будут разные стартовые типы поведения и произвольная смена нескольких способов анализа получаемой информации в пределах одной карты, иначе можно будет обозначить линейность выводов соседа, получаемых при определенных действиях игрока, что повысит читаемость игровой сессии в разы и приведет к появлению гайдов типа "На 15-й секунде сделайте то-то, а на первой минуте встаньте сюда и сделайте это..."

0

Вот это бросает мне вызов. Я бы долго мучился с одним этажом и таким ИИ, что же будет в релизе..? Надеюсь, скоро начнут появляться новые ролики.

0

То есть если можно делать с предметами всё что хочешь что мне помешает убить соседа и залезть в подвал?

раскрыть ветку (2)
5

Ну что значит "все что хочешь"? С предметами можно делать очень многое, но у нас все таки не симулятор всего) Есть определенные ограничения. Соседа помешает убить игровая механика. Игра не про убиство, а про тактику.

раскрыть ветку (1)
0

да я просто пошутил)))

21
От така хуня, малята
Этот вопрос задавали и в предыдущих мои постах.)

Извиняюсь. Не копался в предыдущих постах.

Спасибо за ответ :)

5

Эта игра будет третьей лицензионной игрой, которую я куплю. Обязательно куплю! Отлично мыслите, ребята! =)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за поддержку)

3

а будет ли возможность красться, чтобы не быть услышанным? на длинном видео в гринлайте, гг только бегал, из-за этого был услышан, так что когда ,например, я включу тот же телик, или окно развалю, и тут буду топать, смысла от того что я сделал не будет, что то вроде того.

раскрыть ветку (1)
2

Безусловно можно будет красться. )

2

Очень интересная идея для стратегии, я думаю вы пройдёте kikstarter обязательно, 

0

Ну хотя бы вилка цен какая ?

раскрыть ветку (3)
1

300-600 рублей

Для инди норма

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3

А я помню лимонад за 6 рублей продавался :) 600 рублей это 10 евро, наверное нормальная цена.

0

А возможно бета-тестирование? очень охота попробывать.

раскрыть ветку (7)
4

Думаю, нет) В игре есть сюжет и его утечку мы позволить себе не можем. Можешь попробовать устроиться к нам тестером.)

раскрыть ветку (6)
0
а как же запилить играбельный тизер, который показывал бы механику игры?
0

Тестером? Это можно. Как с вами связаться?

0

А как?

0

Как мне с вами связаться?

раскрыть ветку (2)
0

Напиши в скайп nikita.kolesnikov.dp

раскрыть ветку (1)
0

Сударь , я из будущего , как дела у вас с игрой?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы