11

Как дела у c++ разработчиков?

Привет всем! Нужен совет от с++ разработчиков по поводу работы.

В общем, задумал я сменить область деятельности с бэкенд-разработчика .Net и SQL на что-то более приближенное к железу и что-то более похожее на программирование.

Что меня сейчас не устраивает, и с чем, надеюсь, не сталкиваются разработчики c++ (не сочтите за нытье): постоянные контакты с пользователями/заказчиками/клиентами. Соотношение времени, когда ты разрабатываешь хоть какой-то код, ко времени, которое тратишь на всевозможную поддержку/переписку/созвоны составляет примерно 30/70.

Главная проблема, что подписавшись на работу простым Васяном, который делает бэкенд, ты по сути подписываешься на работу бизнес-аналитиком, консультантом, админом, сотрудником поддержки, менеджером проекта (в особо тяжелых случаях) и только в промежутках между всем этим - еще и разработчиком (по крайней мере так было на всех 4-х местах работы, на которых я работал).

Я не говорю, что такая бэкенд-разработка это плохо, но хочется уже уйти в тру-программирование. Что я имею в виду под тру-программированием - разработка с большим количеством технических (а не социально-психологических) задач. Например, программирование микроконтроллеров, разработка операционных систем, разработка коробочного продукта (к примеру, редакторы графики или офисные пакеты), возможно разработка для мобильных устройств.

Собственно, вопрос - все ли у вас (разработчиков с++) лучше в этом плане? Действительно ли технические задачи в мире с++ находятся в приоритете? Или работа с клиентами и прочая бюрократия тоже присутствует? Или есть какие-то свои "анти-программисткие" заморочки и хрен редьки не слаще?

Лига программистов C/C++

69 постов4.8K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте правила Pikabu:

https://pikabu.ru/html.php?id=wtf

Помимо этого ЗАПРЕЩЕНО:

- Размещать в сообществе посты стиля "Подскажите как удалить вирус", "Подскажите как установить программу", "Подскажите как починить монитор/телевизор/мышь/тостер/стиральную машину" или "Напишите за меня лабу в универ". Пожалуйста размещайте такие посты вне этого сообщества или в соответствующих для этого сообществах.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Главная проблема, что подписавшись на работу простым Васяном, который делает бэкенд, ты по сути подписываешься на работу бизнес-аналитиком, консультантом, админом, сотрудником поддержки, менеджером проекта

Этому виной говнопроцессы в отдельно взятой компании. Наивно полагать, что это зависит от языка разработки.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги