Как дела, крепостные?

Как дела, крепостные?
Автор поста оценил этот комментарий

Ппц у тебя в голове насрано: кувалды какие-то, облизывание серпов...

И это ещё...СВОБОДА!!!!!!

Свобода в твоём понимании это когда тебе все должны, а ты у них всё это берёшь и ни кому ничего не должен?

А забота о гражданах у тебя это когда государство вкладывает в граждан деньги просто так, потому что денег дохрена у него. Отдача не важна.... ты не из министерства образования, часом?

Ну и сразу давай, приводи примеры "нормальных" государств, где бездумно тратятся на какое-попало бесплатное высшее образование всяких проходимцев.

раскрыть ветку (1)

Так и не понял нихрена...

А что по твоему делает государство когда оплачивает обучение инженера, врача и т.п.?  Тупо тратит тонны денег чтоб распиздяи весело время провели и после окончания получили "свободу самопределения"?

Я считаю, как только ты берёшь у кого-то деньги или услуги, то автоматом попадаешь к нему в долг.

И, да, я считаю, что "молодые дарованья" найденные и выявленные на просторах Родины, получившие бесплатное образование и научные степени и уже в готовом виде сманенные в буржуйские корпорации должны до отъезда оплатить всё что в них было вложенно с процентами.

раскрыть ветку (1)

Не люблю повторятся... но блин, придётся. Есть понятия свободы воли. Я не знаю как с этим у того, кто любит лизать серп и молот, но эни вей... Создавая институт бюджетного обучения, государство рискует всегда и это вполне осознанный риск. НОРМАЛЬНОЕ государство идёт на это РАДИ граждан. И другую сторону, на которую Вы всё акцентируете внимание, я не умаляю и даже в общем - согласен. Но, блин, это должно быть добровольно. И это НИ РАЗУ НИ ДОЛГ. Это ЗАБОТА о гражданах, которую РФ МОЖЕТ себе позволить легко, если бы не чмошники, сидящие у руля. Ну такие принципы свободы не понятны совковым конструкциям в мышлении. Идите лижите свой молот, крепостные... Хотя сейчас у вас в почёте КУВАЛДА.

показать ответы

Как я понял все комментаторы текут от слова "должны". Верно говорят, несвободный гордится своей несвободой. Можете продолжать красить свои цепи, крепостные.

показать ответы

А сам то ты,"свободный", от слова "должны" не течёшь?

Тебе менты, скорая и пожарные не "должны" по первому свистку за 3 минуты приезжать? Судьи и фсин не "должны" уголовный элемент сроками обеспечивать? Сэс не "должна" следить чтоб тебе вместо еды в общепите или магазинах не продали дряни от которой ты сдохнешь в мучениях? Жеки не "должны" обеспечить тебе ком.услуги?

Список ппц как долго продолжать можно.

раскрыть ветку (1)
Впечатляет своей нелогичностью текст Ваш. Речь идёт о свободном самоопределении, которое изначально закладывалось в возможность бюджетного образования. А сейчас, когда человек может оказаться в любой ситуации, когда он не может и не хочет, его нагнут. И смысл слова "бюджетный" не подразумевает под собой восполнения студентом того, что государство взяло на себя ответственность оплатить его учебу. Но вам похер на это. Ваше мышление это не вмещает.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги