А также предвестником повышения цен за коммуналку, новых штрафов и маленькой зарплаты за январь месяц
В детстве прочитал в каком-то журнале, что японские монахи умеют ни с того ни сего повышать уровень гормона счастья в мозгу. Над ними проводили исследования, когда они медитируют и от этого достигают чувства гармонии с собой, счастья, все дела... А физически - у них повышаются уровни гормонов счастья. Тогда я попробовал тоже медитировать, ну как умел: просто молчал и думал, о чём-нибудь хорошем, мечтал о чём-нибудь.
До сих пор я это практикую, только я это называю "привести мысли в порядок" - удивительно, но помогает - просто остаёшься один и размышляешь о всякой всячине. Самый счастливые моменты на сегодняшний день - я испытывал, когда выезжал на велосипеде на безлюдную убитую дорогу и крутил педали целый день, один-одинёшенек: просто едешь, думаешь, смотришь в даль, а жопа горит, ноги уже на автомате сами по себе дрыгаются, силы на исходе, пот льётся ручьём, а тебе ещё назад ехать - кайф!
Ещё, когда я бросил пить алкоголь и курить, я научился радоваться мелочам - как-то само собой так получилось. Вот вот эта вся фигня, которая приходит мне с али, она может быть мне и не нужна (паяльник с цифровым индикатором температуры, набор термоусадок, аккумы 18650, всякие кабели-шмабели, пассатижи/ключи и прочие отвёртки), но я просто прусь, от того, что обладаю такими сокровищами. Счастье в мелочах!
Я счастливый человек!
Блин, вы прям мою жизнь описали, единственное отличие в том, что отказавшись от курения я действительно почувствовал облегчение, а вот алкоголя мне не хватает.
Зато велосипед, какой это кайф.. Выехать на безлюдную дорогу и катиться до заброшеной швейной фабрики, оттуда в поле, заросшее бурьяном выше твоей головы, потом пшеница, за ней пересохшее озеро. И ни души, только ты, велосипед и палящее солнце, а у тебя вода закончилась, но тебе это не беспокоит.
И товары с Али экспресса, всякая мелочёвка, паяльная станция )))), термоусадки, двойной скотч, шуруповёрт светодиодные лампы, что угодно, ждёшь как ребёнок нового года и радуешься!
А еще, как вы после выпускного отправляетесь на теплоходе на базу отдыха. Ты сидишь на верхней палубе укутавшись в плед и обнимаешь озябшую, теперь уже бывшую одноклассницу, чувствуешь как приятно смешивается запах её волос со свежестью летнего раннего утра. Смотришь на поднимающийся от воды пар, отражающиеся в реке звезды и думаешь о будущем, представляя что вас ждет впереди....
Я по похожему сценарию диплом обмывал с товарищами. Рассказывали что я лежал на куче песка, мимо случайно проезжала машина скорой помощи. Вышли, померили мой пульс, сделали какой-то укол, сказали что если меня не унесут отсюда, вызовут милицию. потом несколько человек несли меня до дома одного из товарищей, где я проспал до самого вечера
Как можно так жить, когда у меня на руках родители в возрасте, жена, проблемы со здоровьем и работа?
Слюни сопливого романтика, это тоже мой комментарий))
Можно сочетать в себе и романтика и безбашенного алкаша)
Ой блять хуль ты сопли зеленые разводишь? Прям ниибацо романтик и щас понабегут суходрочеры "ооо, да, так и было!".
А что поделать, если так оно и было.
Было ещё конечно и бухло, блевотина, драки и ссоры. Но больше всего запоминается самое хорошее