529

Как чистить зубы?

Дисклеймер: представленная информация не является руководством к действию и не подходит для всех.

Под моим постом https://pikabu.ru/story/pro_vyirvat_zub_drugaya_storona_5660... меня спросили про использование электрической щётки и я решил рассказать, что это за зверь и с чем его использовать.
Начнем с того, что фраза "электрической щеткой он будет более тщательно чистить" является полным абсурдом, который часто можно услышать от родителей. Они считают, что она сама все сделает.
Нет, электрической щеткой надо придерживаться определенной методике (будет ниже).
Да, чистить ей проще, посколькуразрабатывалась она как раз для людей с ограниченными возможностями.

Какой бы зубной щеткой Вы не планировали пользоваться, запомните: у зуба пять поверхностей, доступных для очистки и лишь три для зубной щетки. Для ещё двух нужно использовать флосс (зубная нить) - отдельная тема для разговора

Для очистки этих трёх доступных поверхностей электрической зубной щеткой необходимо просто поставить ее на каждый зуб и подержать ее там около 2 секунд, после передвинуться к следующему зубу и к следующему- все легко и просто... Даже даун справится. После того, как Вы очистили все зубы с одной поверхности, нужно не забыть про ещё две. Щётка делает бОльшую часть за Вас, но от того, как вы "приставите" щётку будет зависеть тщательность очистки зуба.
Не стоит слишком сильно давить на зубы щёткой, так вы травмируете десну и даже можете повредить ткани зуба (бывает редко и связано не только с электрической зубной щеткой, но и ещё рядом факторов). Но и просто "гладить" зубы не пойдёт.
Картинок нет, так как большинство из них коммерческие
Если не слишком занудно и будет интересно про флоссы, обычные зубные щетки, про ёршики для зубов, про пасты, будут ещё посты. Если же "фу-фу-фу", то простите за отнятое время

Автор поста оценил этот комментарий

отвар из шелухи лука-чеснока и ореховая скорлупа убивает большинство микробов, снижает риск межзубных гнилостных процессов, в тех местах где флос и ирригатор не достают.

даже кариозный камень отщёлкивается, но проблема в том что этот отвар даёт коричневый налёт))

возникает соответственно вопрос а какие качественные гели есть чтобы "намазать под каппу и убирать налёт и убирать микробов + делать минерализацию"...

спасибо за информацию про R.o.c.s

раскрыть ветку (1)
10
При таком мировоззрении Вам нужно не у меня спрашивать, а обращаться к бабке шептунье.
показать ответы
31
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
9
Да, проблема мотивации стоит всерьез перед стоматологами и особенно детскими стоматологами. Поэтому и начал про это писать: заставить понять, что если сами пациенты не будут чистить зубы, никто за них это не сделает, какое бы желание не было у врача

Про то, как проверить детей. Есть индикаторы зубного налета (поищите в интернете, если хотите, я не знаю, когда опишу это все)... Ребенок почистил зубы, вы взяли и дали ему этот индикатор- увидели, где не дочистил и или он или вы ему помогаете... Три недели такой чистки и привычка будет сформирована
показать ответы
1

Напишите, пожалуйста, про ирригатор в каких случаях нужен и зачем. Мне не рекомендовали, но может как зубные ершики он нужен всем? (ершики мне тоже не сразу порекомендовали). Заранее спасибо!

раскрыть ветку (1)
7
Хорошо, следующий пост будет про зубные щетки обычные, потом пасты и флосс, потом ирригатор... Я буду стараться писать, но все никак не могу взяться за это.
в такой последовательности, потому что это основа.
Но, обещаю, опишу
показать ответы
1

Мне мой стоматолог ирригатор советует. Стоит прислушаться или как?

раскрыть ветку (1)
5
Если советует, значит стоит.
ирригатор- отдельная тема для разговора.
без комплекса средств гигиены полости рта мало эффективен (если использовать только его)
могу предположить, что у вас проблемы с деснами или периодонтит (карманы) или имплантация- это прямые показания к рекомендации ирригатора. Так же при наличии в полости рта протезов (ортопедических аппаратов) или же брекет- систем (ортодонтичесие аппарат) так же часто рекомендуют
так же ирригатор отлично дополняет любой комплекс средств гигиены (например: зубная щётка, паста, флосс, ирригатор)
хуже ирригатором сделать, я считаю, невозможно (если только не промывать струёй лунку после удаленного зуба... Но, опять же, после затягивания раны очень даже применим, тк улучшает кровообращение и оказывает микромассаж тканей)

Резюме: сказал врач- значит надо.
показать ответы

Честный ультрафиолет очень здорово портит бактериальный баланс полости рта, тем более у ребенка.

Говорю же, сразу вы и не заметите ничего такого.

Светодиодиком (ну таким, как для проверки купюр) можете посветить, не слишком страшно, а вот фонарь не нужно.

раскрыть ветку (1)
4
То есть ребенку на солнце улыбаться нельзя?
показать ответы
4
DELETED

Не могу пользоваться нитью, Нить попадает в межзубной проем рядом с десной и дальше как наждачкой по десне

раскрыть ветку (1)
4
Есть такая проблема.. этому надо учиться.. постараюсь объяснить и, возможно, продемонстрировать в посте
показать ответы
2

Интересно!

раскрыть ветку (1)
7
Ну, если хотя бы одному человеку интересно, то будет и продолжение. Боюсь много за раз писать- может просто не отложиться, а цель всего этого именно сформировать определённые принципы у населения и упростить понимание в отношениях врач-пациент
показать ответы
0

"Честный" уф по вашему мнению это какой? Лампа для кварцевания? Понятно, что я имею ввиду не этот вариант. Я пользовался фонарём конвой с диодом nichia 365 nm. Там хорошо виден налёт, который светится розовым цветом. Обычным уф фонарём (395 nm) налёт уже не видно.

раскрыть ветку (1)
3
Не советую вступать в диалог с этим экспертом
показать ответы

Вы вообще в курсе, почему отказались от облучения ультрафиолетом при ангинах и прочем? То, что сразу не сдохло, развивается в полости рта и носоглотки в разы активнее, чем сдохшее. Это как если не до конца провести курс антибиотиков.

А ведь в советское время в каждом физиокабинете стояли такие установки.

раскрыть ветку (1)
3
Ох, бл*ть... Диалог закрыт. Удачи на диване
показать ответы
2
О! Я на Сяоми щётку тоже поглядываю) А как себя пломбы ведут? И чувствительность зубов не увиличивается?
раскрыть ветку (1)
3
13

Пользуюсь с женой ультразвуковой щеткой сяоми. Это просто 10 из 10. Были до этого обычные электрическое даже можно не сравнивать. Ебашит просто огонь. Первое время думал эмаль Нахуй стирает но уже больше полу года полет нормальный. Зубы стали светлее. Даже учитывая что яна работе выпиваю кучу кофе. Рекомендую.

раскрыть ветку (1)
3
Поздравляю вас с находкой)
2

Особых проблем у меня нет. Он просто сам на него всей семьей  перешел и всем своим клиентам теперь советует.

раскрыть ветку (1)
3
Могу его понять) то, что испытано на себе и дало результат, так или иначе советуешь
штука действительно полезная, но только если это дополняет основные средства гигиены (паста, щётка, флосс)... Пока они, ирригаторы, не способны исключить что-либо из этого списка. Так что здесь дело за Вами
4
Между зубами, со стороны рта, со стороны щеки и сверху как я понял
раскрыть ветку (1)
3
Именно) описал в комментарии

а можно просто дать информацию, а потом скажу "ЗАЧЕМ".

раскрыть ветку (1)
5
Нет, поскольку, если вы планируете домашнее отбеливание, то мой долг предостеречь вас и посоветовать обратиться к стоматологу, чтобы это были не китайские средства поверх зубного камня и на истонченную эмаль, а профессиональными средствами под контролем врача
видел, хоть и на картинках (фото), как люди оставались без эмали. И лично помогал человеку восстановиться после такого домашнего "опыта"
показать ответы

Э нет, коллега, одной блядью мы не обойдёмся никак.)))

Или хотите сказать, что в Беларуси до сих пор применяется физиотерапия ультрафиолетом?

раскрыть ветку (1)
2
Коллега? Диалог однозначно закончен, раз вы не различаете нарушения амелогенеза и деминерализации.
доступа к ссылкам не будет, увы. Это внутренний сайт (я забыл об этом, а скачивать и передавать доступ не хочу и вряд ли имею право)
показать ответы
0

Насколько я знаю (мать стоматолог) то зубная нить наоборот глупый маркетинг, из-за постоянного использования растут щели между зубами и травмируются десна

раскрыть ветку (1)
2
При неправильном использовании. При правильном же флосс- способ очистки контактов между зубами
2

Да! Интересно! Надо! Про все! Про пасты, про нить, про ополаскиватели (нужны ли они вообще и какие нормальные, а какие фигня) про любые другие штуки для гигиены полости рта и вообще про любые практические вопросы по стоматологии! Про развенчание мифов, про популярные в народе, но вредные действия с зубами. Про какие-то простые и полезные действия (условно - такая-то трава реально помогает при кровоточивости десен). Не сочтите адептом бабушек-шептуний, лечение только у врача - это очевидно. Но если в дополнение можно сделать что-то еще для зубов полезное, хотелось бы это знать. Потому что мифов и бреда в сети дофига.

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
2
Хорошо) я вас понял, буду стараться реализовать
показать ответы

ну как раз ваша миссия,

успеть спасти других от неумелых, неправильных действий,

иначе какой смысл было затевать публикацию этого поста?

ради фриланса (потому что есть заказ на публикацию)?

или вы профи дантист с долей доброты в сердце и желанием вырастить здоровое поколение людей которые научат своих детей, друзей родственников?

вы уж определитесь или спасать или рубить капусту. ==)))

раскрыть ветку (1)
2
Именно поэтому я объяснил вам правильный подход, вы сказали, по сути, что вертели мои слова и будете лечится травами... Я вас травами консультировать не имею права и не хочу, поэтому переадресовал специалисту
показать ответы
1

В свое время в стоматологии, чтобы показать эффективность чистки зубов, наносили на них краситель. Потом предлагали почистить, как кто привык. Очень наглядно получалось. После показывали, как чистить правильно.

раскрыть ветку (1)
2
Такое же практикую, если человек мне не верит, что он плохо чистит... И для детей очень эффективно
показать ответы
3

Из Вашего поста кажется что сначала надо щёткой, а потом флоссом. Мне кажется (и я так делаю) что сначала все куски пищи достать флоссом (после этого даже чувствуются пространства между зубами немного), и потом уже щёткой только удалить налёт с 3 поверхностей, причём пена от пасты залезет и между зубами, пока их чистим, и какую-никакую дезинфекцию там проведёт (а не провела бы если бы там ещё были куски пищи, так?). Прав ли я?

раскрыть ветку (1)
2
Обе методики приемлемы, но зубная паста туда не проникает в обоих случаях, увы
показать ответы
8
Давайте ещё) меня интересуют ирригаторы, можете просветить?
раскрыть ветку (1)
2
Почитайте ветку, отдельный пост будет, но позже)
#comment_107924825
показать ответы
раскрыть ветку (1)
2
Пробежавшись по посту ( не могу полностью сейчас прочесть)
да, хорошие посты, но есть немного коммерции...
описано хорошо, но я постараюсь чуть короче это сделать)
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
1
@moderator, оскорбление
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
1
@moderator, у человека приступ
оскорбление
показать ответы
0

Вы просили пруф, и я вам его предоставил.

Также, если не забанены в гугле, можете набрать "от хлоргексидина потемнели зубы". Если забанены, наберите в яндексе.

П.С. Кроме того, был такой клинический случай - молодая девчонка стала промывать полость рта ребенку шести лет хлоргексидином, а малой сглотнул случайно. В общем, история долгого поноса, как реального, так и судебного. Отмазали интерна, к счастью.

Так что, не советую.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, продолжаем, пруфы про вред флосса, про вред ультразвука, про его проникновение в ткани
про возможные последствия при деминерализованной эмали: при нарушении формирования эмали - да нужно быть аккуратным... Деменерализация- кариес, так что сначала лечится кариес
При периодонтите? Пруфы в студию
А в Гугле можно найти, что и Австралии нет, и Земля плоская
показать ответы

Не то, чтобы пруф, но если вы специалист, вам будет интересно посмотреть:

https://www.researchgate.net/profile/Timothy_Iafolla

В частности, там есть и ислледования по использованию флосса.

По китайским зубным щеткам вы ожидаемо ничего не найдете, ориентируйтесь на их характеристики и на исследования по клинической ультразвуковой очистке.

раскрыть ветку (1)
1
Эм... Я увидел статьи, связанные с фтором, но даже в названиях говорится о его профилактическом действии.
покажите статью, а лучше строку, в которой вы прочли про вред флосса и "прочего дерьма"
и, признаться честно, пока вы этого не сделаете диалог продолжать бессмысленно.

Добавлю вам ещё пищу для размышлений: если хотя бы один зуб стоит в неанатомическом положении- это уже нарушение равновесия, которое исправит только ортодонт, а вы этому можете помочь не развиться в кариес или переодонтит... Так что... Пруфы в студию
0
DELETED

Про зубные пасты и вправду было бы интересно услышать, и если можно, зацепить гель(?) R.O.C.S.

Не знаю, глупо ли спрашивать именно здесь, а не у того кто лечил, но все же спрошу. Поставили 2 года назад пломбы фото.. фотополимерные, как-то так и мне интересно, можно ли использовать электро/звуковые щетки, а то отец как-то предлагал, но я перед этим инет шелестил и вроде указывается что нежелательно, но хотелось бы все таки услышать у специалиста. Сама тема не горит, но раз уж подвернулся пост, подумал, почему бы и нет...

раскрыть ветку (1)
1
И про отбеливающее полоски для домашнего использования , которыми пестрят интернет магазины можно пару слов тоже?)
раскрыть ветку (1)
1
Выкинуть на*ер... Приблизительно так
1
А что эффективней очищает зубы? Электрическая или ультразвуковая щётка? Всегда хотела узнать сравнительные характеристики этих гаджетов для чистки у специалиста.
раскрыть ветку (1)
1
Никак исследований мне в руки не попадалось, поэтому ничего сказать этому поводу не могу
0
Зубы мелкие. Постоянно расхерачиваю десна! И электрической и обычной жёсткой щеткой
раскрыть ветку (1)
1
Я понял... Надо будет уделить особое внимание в посте...
жесткая щётка вам вообще противопоказана ... И надо работать над "техникой"
но очень часто из-за такой проблемы люди перестают чистить там, где кровоточит, и все становится ещё хуже... А этот порочный круг надо разрывать... Визитом к стоматологу на проф гигиену и далее тщательный домашний уход

вы неправильно поняли.

я сказал что до того как узнал что есть "каппа и гели" , вынужден был тем что есть под руками пользоваться и объяснил почему это не подходит как постоянная мера.

(и спросил о нормальных стоматологических брендах, об одной марок из которых я узнал сегодня из общения с вами) за что вас ещё раз поблагодарю.

раскрыть ветку (1)
1
Тогда, прошу прощения. Я решил, что вы приверженец"а мне бабка говорила"... А таких переубедить тяжело, только в личном общении
показать ответы
1
Что по поводу чистки языка!?
раскрыть ветку (1)
1
Это будет чуть позже описание этого... Не сейчас описал, потому что электрической щеткой это делать сложно
11

Такая интрига в начале и всё так неожиданно закончилось. Типа - я вам сейчас такое расскажу! Такое расскажу! Такое расскажу! Ведь всё не так просто, как кажется, а я сейчас очень подробно расскажу! Там столько нюансов, вы не представляете!

раскрыть ветку (1)
1
В электрической щётке такого нет) в том-то же и фишка
показать ответы
0

просто поставить ее на каждый зуб

@DIN133, Под наклоном или параллельно? Мне дарили электрическую щетку, но всю неделю после чистки было немножко крови. В итоге, так и чищу обычной.

раскрыть ветку (1)
1
Забыл указать. Параллельно очищаемой поверхности...
если кровоточит десна, значит там есть воспламенение, значит есть налет, значит плохо чистите, а плохо чистите, потому что кровоточат- замкнутый круг... Разрывает его проф гигиена у стоматолога и потом тщательная самостоятельная гигиена
сам таким же страдал...
показать ответы

расскажите если знаете и сть желание рассказать,

что эта за процедура такая?

меня ОЧЕНЬ беспокоит то что ВСЕ думают что каппа = это значит человек хочет отбеливать именно китайским говном и точка.

МОЯ цель каппа + качественный гель от зубного камня, с целью убрать налёт, предотвратить камень и конечно же уменьшить кариозные процессы которые протекают всегда не зависимо от того в каком идеальном состоянии.

А ещё я лично ВАм буду очень признателен за отдельную информацию КАКОЕ ПИТАНИЕ нужно для взрослого организма чтобы поддерживать необходимый и нормальный уровень кальция в организме. Не секрет что на полках в магазинах сейчас молочных продуктов уже нету...даже у частников нету - часты подделки.

Глотать таблеточки с химической формулой кальция не есть хорошо, организм не может усвоить такой кальций

возникает вопрос, а что же делать ЛЮДЯМ чтобы сохранить зубы как можно дольше...натирать зубной пастой смысла мало если кальция банально в организме не хватает, да и все труднодоступные места ни Щётка ни промывка под давлением ни зубная нить не возьмёт, остаётся только регулярно-эпизодическая каппа + гель...

жду вашей ПОМОЩИ!

раскрыть ветку (1)
1
Ни одна каппа или гель не помогут от налета и камня- аксиома. Только профессиональная гигиена врачом стоматологом. Это первый этап
второй этап: домашняя гигиена. Щётка, паста, флосс+ возможны ополаскиватели и ирригаторы
кальций из организма в эмаль (поверхность зуба) через кровь не попадёт. Только через слюну. Проще всего будет использовать местные препараты. Ременирализующте гели (GC или rocs)
если вы считаете, что у вас есть проблемы в минеральном обмене кальция, стоит обратиться к эндокринологу. Поскольку, если это так, никакая диета вам не поможет (например при проблемах с щитовидной железой)
а если все хорошо, то банальное наличие круп и творога( не жирного) в рационе должно быть достаточно
показать ответы
2
Меня интересуют зубные пасты. Буду ждать пост)
раскрыть ветку (1)
1
Да, эта тема при современном многообразии весьма обширна
#comment_107926882
показать ответы

Пять поверхностей?А можно схему?

раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста
язычная или нёбная - оральная (первая)
напотив нее буквальная или лабильная - вестибулярная (вторая)
две апроксимальные: дистальная и медиальная или мезиальная (третья и четвертая), те для которых нужен флосс
жевательная (окклюзионая). На картинке обращена к нам (пятая)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Хватит нести слабоумную хуйню.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
0

Спасибо огромное!

Обязательно изучу. Это всё ваше?

раскрыть ветку (1)
0
Там есть авторство. Профессора, доценты, кмн и доктора медицинских наук. Это коллегиально принятые учебные материалы
показать ответы

"Если я вам предоставлю ссылку на страницу с научными исследованиями (около 100) и скажу, что там написано, что вы не правы, вы мне поверите?"

Мало того, кроме того, что я не поверю, - я внимательно изучу предоставленное вами, и дам свое резюме. Так что жду.

раскрыть ветку (1)
0
http://student.bsmu.by/files/a459b8e615791bfada939891b6a393d...
это про анатомию зубов
http://student.bsmu.by/files/a459b8e615791bfada939891b6a393d...
про гигиену
http://student.bsmu.by/files/b76817f5390e644935d6909b0fe708e...
про средства гигиены
http://student.bsmu.by/files/c2fdbd6aecbf0ab0c0a1e75c2d4757d...
про антисептики (без клин. Применения)
http://student.bsmu.by/files/6385796ceb1660e9ce93289896fd964...
про деминерализацию- кариес

http://journal-stomatolog.by/ru/архив-номеров/
а здесь сборки научных работ по разным направлениям... Усталость пломбировочных материалов, анатомию зубов, какой она должна быть, правила восстановления и тд...
показать ответы

Автор, я предоставил вам ссылку на авторитетного стоматолога, вы же сказали, что ничего полезного там не увидели!

Какие же "пруфы" вам предоставить?

раскрыть ветку (1)
0
Если я вам предоставлю ссылку на страницу с научными исследованиями (около 100) и скажу, что там написано, что вы не правы, вы мне поверите?
я вот не верю и хочу, чтобы вы показали строку, где есть подтверждение ваших слов. Тем более статьи англоязычные и, возможно, вы или я не так что-либо поняли.
про аннотацию Хлоргексидина я с вами согласился, но ваши знания в этом вопросе поверхностны, поэтому я привел цитаты из научного исследования с прямой ссылкой на само исследование, а так же списком литературы.
в вашей статье про ультразвуковые щётки нет списка литературы или объективных методов исследования, поэтому эта статья является просто развлекательной, по сути, литературой. Если хотите, частично научной
показать ответы

Автор, на русском про ультразвуковые щетки только вон чего нашел:

4stoma ru/ultrazvukovaya-zubnaya-shhetka.html

Насчет флосса я вам оставлял профиль стоматолога, там есть что посмотреть. Не хочется просто белиберду из гугля всякую...

раскрыть ветку (1)
0
http://secretofworld.ru/ interesnie-fakti/ploskaya-zemlya.html

Исследования. Статья, которую вы скинули это смесь лжи и правды. Все, что не подвержено объективными методами исследования, то есть опытами и испытаниями- не является правдой. Для меня является доказательством мой собственный эмпирический опыт.
так что коммерческая статья написанная рерайтером не является пруфом.
я устал вести этот бессмысленный разговор. Подготовьте доказательную базу и мы можем с вами это обсудить не в комментариях, а например в какой-нибудь социальной сети
показать ответы
0

А как насчёт периодического замачивания щётки в растворе перекиси водорода или хлоргекседина с целью дезинфекции? Или глупости и легче просто менять щетку раз в пару месяцев?

раскрыть ветку (1)
0
Буду рассказывать в посте...
0

Пруф по хлоргексидину:

https://belmedpreparaty.com/product/anot.php?anat_id=265

Раздел "побочное действие".

Реально желтеют зубы. В РФ применяется мирамистин, у вас же в Беларуси, похоже, двадцатый век продолжается...

раскрыть ветку (1)
0

Что касается возможности уменьшить окраску зубов (главная цель данного исследования), ADS-система полностью не устраняет неблагоприятный побочный эффект, на что, как оказалось, влияют индивидуальные привычки в еде и курение.

Такой побочный эффект, который возникает вследствие длительного использования вещества, может быть сведен к минимуму путем ограничения, во время лечения хлоргексидином, приема пищи, содержащей хромогены. Чай, красное вино, кофе и сигареты, несомненно, являются основными веществами, содержащими хромогены, которые вызывают окрашивание [9]. Фактически было показано, что изменение окраски не связано с концентрацией основного активного элемента, а обусловлено частотой применения вещества и его дозировкой.

http://www.spb-profix.ru/articles/index.php?ELEMENT_ID=680

Из научного исследования: сам по себе Хлоргексидин не способен окрасить ткани зуба, однако при определенной диете и вредных привычках (в присутствии налёта- плохой гигиене)

законопроект не найду и учебник по фармакологии уже сдал, но вот вам вкратце, как добавляются побочные эффекты в аннотации: даже при одном подтвержденном случае побочного эффекта, производитель обязан добавить его в аннотацию.
поэтому у именитых фармакологических компаний зачастую так много побочных проявлений в аннотациях

показать ответы
0

Мне мой дантист говорил, что лучше все же не просто держать электрощетку, а совершать движения от десны к вершине зуба, что это помогает вытаскивать остатки из под десны. Вроде логическое что-то есть, хотя в официальных инструкциях от Oral-B написано просто подержать несколько секунд. Что думаете по этому поводу?

раскрыть ветку (1)
0
Из-под десны щётка надет не достанет. Около десны (пришеечная область) при правильной постановке электрической щётки очищается за счёт движений самой щётки. Такова ее идея: минимум движений. Возможно, вы там не дочищаете и поэтому для Вас он рекомендовал такое. Ошибки нет. Я описываю стандартные методы
показать ответы
0
Зачем?
раскрыть ветку (1)
0
Не, не так
зачем?
я понимаю, что ему кто-то посоветовал и он следует совету. Это правильно. Нужно помочь ему избавиться от его проблемы и нормализовать гигиену
я просто вас предупреждаю, @trotzdem, я буду вас полностью игнорировать пока не будет пруфа под каждое вами сказанное слово
показать ответы

Автор, а зачем ему вообще пользоваться флоссом, вы не заинтересовались таким вопросом?

раскрыть ветку (1)
0
Зачем?
показать ответы
0

Не просто не поможет, так еще и зубы потемнеют от хлоргексидина. Кто этот бред вообще несет в массы?! Хлоргексидином ротовую полость обрабатывать! Ёбнулись совсем уже с самолечением...

раскрыть ветку (1)
0
Пруфы в студию
показать ответы
0

Спрашивайте.

Насчет ультразвуковых щеток - предлагаю просто подумать, что происходит с тканями зуба (особенно пломбированного) на частоте 1,6-1,7 МГц, учитывая проникание таких колебаний в ткани на глубину около 5мм.

Что касается зубных нитей и прочего дерьма - прямой путь к пародонтозу за счет постоянного травмирования десен и прочего.

Годится как пруф? Или статьи из научных журналов сами найдёте и приведете здесь? Заранее спасибо.

П.С. Забыл упомянуть, что при пародонтите или деминерализованной эмали применение ультразвуковых щеток - хороший метод остаться вообще без зубов.

раскрыть ветку (1)
0
Про ультразвуковые щётки: я статей не видел и об этом сказал. Поэтому, пожалуйста, дайте ссылок, будет интересно почитать
про флосс и прочее дерьмо тоже хотелось бы увидеть статьи, а лучше научные работы или данные из учебников или методических разработок

У вас есть "пломбированые зубы" в полости рта?
показать ответы
0
Реально лучше брать пасты без фтора? Он же подавляет кариес?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, фтор не способствует кариесу, он ослабляет шанс его проявления
рекомендованное содержание фтора в пасте зависит от региона и количества выпиваемой воды. Так например, в некоторых частях Ирана фтор в пастах излишен, поскольку в воде его содержание превышает мое(Минское) приблизительно в 4 раза
0
Это воспаление десен, 10 дней полощите после чистки утром и вечером Хлоргексидином.
раскрыть ветку (1)
0
Да, такой метод есть, но без удаления налета (который зачастую недоступен глазу) Хлоргексидин не поможет. Так что это нужно делать в комплексе и под наблюдением врача
показать ответы

Не надо вообще заниматься подобной хуйней. Человеческий организм склонен к саморегуляции, незачем ему между зубами запихивать всякое дерьмо.

Это у вас стоматологов просто профдеформация насчет "правильной" чистки зубов и всяких приблуд вроде зубной нити.

Фтор в нормальной зубной пасте убивает всё в межзубных промежутках, а чистка зубов более 30 секунд это вообще первый шаг к протезированию. Молчу уже об ультразвуке для ежедневного использования.

раскрыть ветку (1)
0
Знаете, на пикабу придерживаются политики"пруф или пизд*бол". Я на каждое свое слово найду пруф, а вы?
показать ответы
0
Не подскажете, где можно такой краситель приобрести? Для самоконтроля, конечно же
раскрыть ветку (1)
0
Я из Беларуси и не смогу подскажите, что есть в вашем регионе. Забейте в Гугл "индикатор зубного налета купить"
таблетки curaprox однозначно подойдут для взрослого население, хотя дети на приёме тоже справляются, но не все
эти таблетки отлично справляются. Просто сделал по инструкции- увидел.
есть ополаскиватели, белорусский wunderdent хорошо красит, но красит в один тон (для врача иногда важно, чтобы в разные в зависимости от времени, чтобы пациент не обманул), но от него грязная раковина тоже покрасится... И кожа, если попадёт... Остальные жидкие индикаторы не знаю, как себя ведут
1
У меня всегда кровоточат десна, когда я пользуюсь флосом. И неприятно "саднит" после этой процедуры. Хотя я делаю это без нажима и вцелом межзубное пространство присутствует...Что я делаю не так?
раскрыть ветку (1)
0
Вероятнее всего у Вас страдает техника чистки и вы просто "всадиваете" нить в десневой сосочек. Или же у вас постоянное воспаление десны и необходимо провести профессиональную гигиены, а потом уже использовать нить и, возможно, антисептики
так сказать трудно
показать ответы
0
А покупные не вариант? Может не на всю ночь, но хотя бы мин на 15-20 для равномерного распределения геля.
раскрыть ветку (1)
0
Вариант определенный, если просто гель на 20 минут защитить от влаги, но спать с такими не вариант... Плюс, я интересовался зачем, потому что есть каппы, которые используют для лечения бруксизма
0

Спасибо, попробую!

раскрыть ветку (1)
0
Да, прошу Вас будьте осторожны: нить может соскочить и повредить десну между зубами, если вы будете просто ее туда "переть"... Надо продвигать нить вдоль поверхности зуба и "огибать" его, чтобы не травмировать десну
показать ответы
0

С каппами кстати удобнее и гелем от РОКС пользоваться, я тоже ищу каппу

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно верно, проще. Каппы изготавливают чаще всего ортопеды (поскольку они наиболее тесно с техниками связаны) или же ортодонты
показать ответы
1

У меня ваще не лезет нить между зубами. Нужно прикладывать усилие и становиться щербатым?

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, общего совета не существует, но, поверьте, зубная нить проходит везде...
попробуйте использовать вощеную плоскую зубную нить...
показать ответы
0

именно благодаря ВАМ и тем кто несёт свет науки есть малюсенький шансик что кое-что в этом мире будет меняться к лучшему.

скажите что вы скажете о BRiX 3000 ?

раскрыть ветку (1)
0
Боюсь, не имею абсолютно никакого представления об этом... Препарате, наверное? Его нет на просторах Беларуси ( а я обитаю именно здесь). Так что увы
показать ответы
0

Я и не отрицаю, что без зубной пасты, вы зубы не почистите, но говорить категорически, что электрическая зубная щетка фигня, тоже не правильно.

раскрыть ветку (1)
0
Так я и не говорил) этим средством, как и любым другим нужно уметь пользоваться)
1

Вы меня ввели в ступор, тк у зуба только 3 с натяжкой поверхности, через минут 5 вспомнил, что есть еще задние зубы.

раскрыть ветку (1)
0
У "передних" тоже пять... Только там не окклюзионая поверхностб, а режущий край
показать ответы
1

Ну то, что она более тщательно это не полный абсурд, просто немного на разных языках разговариваем. Все таки шлифовальная машинка лучше шлифует, чем ты тряпочкой будешь. Другое дело, что таки да, чуда ждать не стоит.

раскрыть ветку (1)
0
Согласно вашей анологии: если руки из жопы и надфилем не работали, то шлифмашинкой вы только 100 шкуркой пройдетесь и будете ждать зеркала, а на самом деле надо знать технологию ручного инструмента, чтобы уметь пользоваться автоматизированным
показать ответы
0

Каппы изготавливаются, обычно, нанесением вещества (типа пластилина резинового) на ваши зубы, так выходит точно по форме (это если не надо зубы двигать). Так что от профессионала не убежите :)

раскрыть ветку (1)
0
Нет, капы изготавливаются термоформированием на гипсовой модели, после ее изготовления из оттиска, полученного у пациента
показать ответы

где купить силиконовую накладку как на картиночке????

раскрыть ветку (1)
0
Зачем?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+