Как быть, подскажите
Привет, Пикабушники)
Хочу послушать ваши истории, предложения, напутствия в общем всё, что Вы напишете по данной теме я прочитаю, учту и мне будет приятно, что вы отозвались на мою просьбу)
История такова: на данный момент я студентка мед.колледжа (медсестра) заканчиваю последний курс, и назрел вопрос о том, чтобы получить высшее образование. Нет, быть быть медиком я однозначно хотела, но вот думаю идти на врача, знаю это долгий путь и когда я буду на 1 курсе мне уже будет 20. Хотя, еще полгода назад я думала пойти вообще где не связано с медициной, но потом поняла, что больше мне подходит медицина.
Суть вопроса вот в чем - врачи которые сидят на пикабу расскажите не жалеете ли вы что пошли в мед? какова ваша реальная зп? или фармацевты? как устраивались на работу, каким врачом работаете?
Есть ли тут дерматовенерологи? как вам ваша работа? и есть те, которые после этой специальности пошли в косметологию, ну и соответственно расскажите об этом кому не сложно))

Мальчики, у нас же девочка, какая хирургия? Не губите человеку жизнь. Итак, рассказываю, куда идти, если просто нужны деньги: Стоматология, косметология. Эти специальности без хлеба не оставят, работа будет относительно не пыльная, нормально короче. Не пожалеешь.
Если личной жизни много и есть желание от неё избавиться, но денег-таки хочется, то вот на выбор: хирургия, гинекология (акушерство), онкология в стационаре, семейная медицина.
Если есть есть склонность к монотонной скучной работе, да и денег особенно не хочется, то: терапия в поликлинике со всеми её разновидностями (гастроэнтерология, аллергология и т.п.), неврология, офтальмология, кардиология, фармацевтика и т.д.
Есть ещё специальности, которые приносят деньги, но чтобы хорошо зарабатывать, нужно "светить другим и сгореть самой": онкология в стационаре, гематология, узкая хирургия (торакальная, нейро и т.п.), детская хирургия, пластическая хирургия (тут как повезет, но первые 3 - 5 лет придется пахать за копейки), оперирующая офтальмология, анестезиология, психиатрия, урология, проктология...
С выбором специальности определяются обычно на 4-6 курсе, у большинства планы меняются.
Так или иначе, ПОСТУПАЙ! Пожалеешь, если не поступишь. Все жалеют. Врач - это призвание, склад ума. Я часто слышу: я хотел (хотела) пойти учится на врача, но... то учится долго, то времени было мало, то сложностей боялись, а теперь уже поздно...
Самый глупый довод - "мне уже столько-то лет". Я понимаю, когда в 50 поздно, но в 40 поступают ещё как. Довольно много в возрасте от 25 до 30 лет студентов, когда поняли, что ошиблись с первой специальностью. Если честно, я не могу понять, хоть убей, что это за "мне уже будет 20 лет"? Что за пропасть между 18 и 20 годами? Кто вам вбил в голову этот деревенский стереотип? Вы до 30 жить собрались? Куда опаздываем? В 20 лет ещё ребенком будешь, в 35 это поймешь. В 40 лет не у всех врачей жизнь начинается!
Я врач и я люблю свою работу. Я хорошо зарабатываю, у меня интересная жизнь. Я ни на секунду не жалею о выборе своей специальности.
Спрашивай, если что-то непонятно.