2982

Как быть?

Специально попросил такси остановиться у южного автовокзала в Екатеринбурге. Мне до дома там метров 500. Как раз подышать воздухом. После встречи с одноклассниками. Специально прилетел на эту встречу и снял квартиру там посуточно.  Иду туда. И вижу на автобусной остановке сидят двое детей. Ночь. 3 часа. Девочке лет 12-13, мальчишке лет 8-9. Подхожу и спрашиваю, где мол родители? Девчонка говорит, что они из области, едут от бабушки домой, тут пересадка, и опоздали на последний автобус. Следующий только в 10 утра. И как мне быть? Оставить детей одних и пойти домой? Или взять их с собой, накормить, положить спать, и на утро посадить их в их автобус? Я прикинул, что мне может быть, если приведу их в свою квартиру. Хотел позвонить в полицию, но девочка справедливо аргументировала, что тогда они ещё долго не попадут домой. Купил им курицу гриль в круглосуточном киоске. Пришлось сидеть с ними до их автобуса.

UPD:

Много комментариев с вопросами о телефоне. Поясняю - история давняя. Случилась в 2006 году. Телефонов у детей не было. Чьих либо номеров они тоже не знали. Знали только на какой автобус им надо. Куда-то далеко на север области. Какая-то деревня между Карпинском и Ивделем. Там на автобусе ехать часов 7. На такси их посадить поэтому было тоже не вариантом. Поэтому, я так думаю, и родители их ещё не потеряли. Ждали, похоже, только к утру.

81
Автор поста оценил этот комментарий
А позвонить родителям или бабушке не было возможности?
раскрыть ветку (1)
35

Нет. Я конечно спрашивал. У них не было ни телефонов, ни номеров они не знали.
Должен сказать, что это было в 2006 году.

показать ответы

А Вы мужчина или женщина? Из текста непонятно.

раскрыть ветку (1)
10

Глаголы в русском языке в прошедшем времени спрягаются по родам. Вы знаете русский язык?

показать ответы
8
1. Что мы сделали как родители купив дочери телефон, это установили приложение которое ее отслеживает.
2. У нее не свой баланс на телефоне, она подключена ко мне, и по этому она заебется сливать баланс на телефоне.
3. У нее всегда с собой power bank на 5 полноценных зарядок.
4. Пока она живёт на наши средства, она обязана быть дома в оговоренное время и не позднее, всегда брать трубки или перезванивать если не успела взять или не заметила. Так же мы должны знать куда и с кем она пошла.

Все, весь разговор исчерпан на эту тему. То что для вас это типично и вполне нормально, очень жаль. Родители должны заботиться о чадах, а не рвать на жопе волосы когда беда случиться. Какая нахуй дальняя комната? Вы о чем? В мое время, когда я выходил от бабушки в 8 летнем возрасте, я всегда звонил домой и говорил, что выходу... И все знали что в течении минут 15-20 я уже должен быть дома, и если я задерживался, на было дальних комнат. Меня уже ждали у подъезда... И ладно минут на 5-10 задержался, если на 30 или 1 час (соседских пацанов там встретил, в ворон камнями кидал вот и шел медленно), то пиздов я точно получу. И получу по двум причинам 1. Потому что предупредил что выходу, 2 потому что меня ожидали. Остальные причины это переживания родителей. И вполне как раз нормальная закономерная забота любящих родителей. А вы закономерность похуистических поддержали.
раскрыть ветку (1)
6

2006 год. Богом забытая деревня на севере свердловской области. Там на всю деревню только один телефон в сельсовете.

показать ответы
1

Я ничего отрицательного не написала, для ваших минусов, я просто считаю так, что дети должны быть детьми, а не зверятами, не боятся взрослых, а взрослые чужих детей, уяжемамкайтесь там, а то вашему ребёнку ни один взрослый не поможет и взрослому будет страшнее. Объяснить, что можно подходить к женщине, лучше с детьми это всё понятно, но в обратную сторону тоже есть истории, собственно потому я и написала, что муж чужих детей игнорит и я считаю это нормальным. Где тут логика для минусов я не поняла, хотя это Пикабу.

раскрыть ветку (1)
4

Моё детство прошло в 70-80-х. Тогда такого вообще не было. Ни кто не заморачивался на эту тему. Для меня тогда как для ребёнка любой взрослый "дядя" был как "дядя Стёпа" из стихотворения Михалкова.

показать ответы
7

А как же их родственники? Почему не ищут детей? Или в их семье норм, когда в 3 ночи нет детей дома?

раскрыть ветку (1)
3

2006 год. Богом забытая деревня. Единственный телефон в сельсовете у председателя колхоза. Дети выехали. Будут дома с утренним автобусом. Ждут. Паника будет потом.

показать ответы

@Release1804, считаю, что выбрал единственно правильный вариант. Очень по человечески.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Я в тот момент тоже не видел другого щадящего варианта. Мне в тот момент было 33. И у меня было уже двое детей. 12 и 5.

7

Что значит искать родителей, девочка вроде в сознании и умеет говорить. Почему девочка доедет до родителей быстро а родители у которых пропали дети будут это делать 2е суток? Таких родителей действительно нужно проверить опеке.

раскрыть ветку (1)
2

Да потому что всё будет делаться по официальным каналам с протоколами, запросами, ответами и т.п. Крючкотворство и бюрократия стоят времени.

показать ответы

Т.Е. домой вести накормить - дома тебе пиздюлей дадут, а всю ночь просидеть и не вернуться домой - это заебись. А не у бабы ты был, а теперь отмазки рисуешь?

раскрыть ветку (1)
2

Вам дома дают пиздюлей, если Вы по понятию вашей второй половины "вовремя" не вернулись? Мой Вам совет - бегите от туда.

1

Ты молодец. И выход в данной ситуации, видимо, самый оптимальный. Но тебе нужно было историю с года начинать. Как то народ сейчас настолько напуган всем этим, что просто не понимает или не помнит, что когда то было по другому (((

раскрыть ветку (1)
2

Да, это точно. Я уже по комментариям понял, что современное поколение не знает, что раньше на установку домашнего телефона нужно было стоять в очереди лет так 20. Ну, а сотовые, как сейчас, были только в фантастических фильмах.

показать ответы
31

Хотел позвонить в полицию, но девочка справедливо аргументировала, что тогда они ещё долго не попадут домой.

Во первых с чего бы? Полиция их скорее всего туда и отвезёт. Просто для вычснения обсточтрльств. Во вторых не нужно слушать 12 летних девочек, они глупые.

Или взять их с собой, накормить, положить спать, и на утро посадить их в их автобус?

Главное не забыть перед сном искупать и спинку потереть. Хз, что за бред у автора в голове.

раскрыть ветку (1)
1

Хз, что у тебя в голове. Полиция (тогда ещё милиция) довезла бы их до ближайшего участка. Потом стала бы искать родителей. Пока родители приехали бы за ними из этой богом забытой деревни прошло бы ещё двое суток. Поэтому девчушка всё правильно сказала.

показать ответы
0

Если не хочешь полицию вызывать, то мог на такси поехать с ними до их дома, один хуй ты уже попал под описание подозрительного типа

раскрыть ветку (1)
1

Ага, 400-500 км. на север области. И потом обратно. На такси. Я, конечно, приветствую благотворительность, но есть и границы.

2

На вопрос как быть - ответ простой. перестать выдумывать охуительные истории.

Например, вот вопрос "как быть" появился только через 19 лет после события. Тугодум...

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Просто сейчас в очередной раз вспомнилась. Захотелось поделиться.

показать ответы
0

Между Карпинском и Ивделем, на север области. Автобусы на север области в екб ходили и ходят с северного автовокзала. ТС детей встретил на южном. Либо где то неправда, либо существуют маршруты с южного. И я почти уверен что знаю куда дети потенциально могли ехать 7 часов, и в жизни с южного туда автобусы не катались

раскрыть ветку (1)
0

Северный на ЖД в каком году открыли? Раньше был только один. Тот, что на перекрёстке 8 Марта и Щорса. Теперь называемый "Южным".

показать ответы
4
В истории нет таких глаголов, она задает вопрос автору этого комментария
#comment_348555788
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Как так нет? "прилетел", "попросил", "купил"...

показать ответы
7

По официальному каналу попросят девочку сказать ртом. Кто её родители и где она живёт. Но гораздо разумнее слушать девочку с маленьким ребёнком ночью на улице. Может она вам врет и сбежала из дома. В такой ситуации нужно их не на автобус сажать а вызывать полицейских. Но судя по тому чтт у вас. Были мысли отвести их домой вы умеете грамотно решать такие проблемы

раскрыть ветку (1)
0

Вам сколько лет? Официально в полиции без протокола ни чего не делается. Сперва установят личности родителей, потом вызовут их. Всё это будет делаться через официальные структуры. Подключили бы обязательно управление по делам несовершеннолетних. А это вообще геморрой.

показать ответы
0

Телефона не было, ОК.

Отвести детей в ближайший околоток - не вариант?

Так дети хотя бы переночуют в помещении, под крышей.

Крч, хуета. Сказочка от ИИ

раскрыть ветку (1)
0

Если, вы помешаны на ИИ, то Вам любой пост будет "сказочкой от ИИ".

6
Да понятно. Бабка то чем блядь думала, не проводив внуков в городе...
раскрыть ветку (1)
0

Бабка тоже из области. Посадила внуков на автобус до Екб, а там пересядете...

показать ответы
2
Пьяный да ?, я даже ссылку дал и картинку прилепил, где адресат отвечает на вопрос, какого он пола.
Вот тебе картинкой тот комментарий, кому вопрос был задан.
Где тут купил, прилетел, попросил ?
Только попросили, но этот глагол пол не определяет, из за обозначения количества
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это в русском языке называется "спряжение глагола во множественном числе". Да, множественное число род не определяет. Но, хорошо, вопрос был к одному из комментаторов, а не к автору.

7

По официальному каналу попросят девочку сказать ртом. Кто её родители и где она живёт. Но гораздо разумнее слушать девочку с маленьким ребёнком ночью на улице. Может она вам врет и сбежала из дома. В такой ситуации нужно их не на автобус сажать а вызывать полицейских. Но судя по тому чтт у вас. Были мысли отвести их домой вы умеете грамотно решать такие проблемы

раскрыть ветку (1)

Мне на тот момент было 33 года. И у самого уже были дети. 12 и 5. Так что я вполне мог различить вешают ли мне лапшу на уши или говорят правду эти отпрыски. Это называется жизненный опыт.

показать ответы
4

Мне 40 лет. И у меня хватает мозгов не рассматривать вариант привести ночью с улицы детей поспать.

раскрыть ветку (1)

Так и у меня в 33 в 2006 тоже мозгов хватило на это.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы