676

Как быть?1

Мне 52, мужу 58. У мужа онкология, левое лёгкое удаленно, но метастазы в правое, в печень, почки, тонкую кишку. Сегодня радость - смогли сходить в душ. Вообще он держится за гранью как молодец, я не очень. Ребята, у кого было или есть, как вы справляетесь?

6
Автор поста оценил этот комментарий
Дети, внуки есть у вас? Надеюсь, от них будет поддержка
раскрыть ветку (1)
14
Да, дочери, но им ничего страшного не говорю, мама ещё моя старенькая, её тоже не беспокою. Наверное, вчера меня тут и прорвало, что не с кем поговорить. Но всем, кто поддержал, посоветовал, рассказал свою историю, спасибо! Очень много хороших людей. Спасибо!
показать ответы
9
Вам не нужно справляться, пока вы вместе всё будет в порядке. Распишите всё что необходимо, вплоть до питания и зарядки, душа, делайте по по плану, будет не много проще, составить лучше на неделю или четыре, купите организаторы, под таблетки, приготовьте еду тоже на неделю что сможете, например заготовки, сами больше гуляйте, от вашего самочувствия будет зависеть многое, выпейте раз в неделю вина, вместе
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо, большое спасибо! Я так и делаю теперь. Врачей, процедуры, таблетки, готовка домашняя, даже бритьё этого пушка и ногти всё по плану. Мне чуть помогают эти решения задач на день, неделю, месяц.

174

Да никак. Потом человек умирает, проходит время, и насущные проблемы отвлекают от воспоминания о нем. Вот и все.

раскрыть ветку (1)
9

Может, я чуть уже готова, но вдруг. Спасибо, что ответили, но я чуть верю. Я и сама пропаду одна.

показать ответы

Я не знаю как в таких ситуациях можно без религии.

раскрыть ветку (1)
4

Знаю, молюсь, и муж молится, у меня у матушки православная семья была. Ну всё равно меня ломает

10
Чудес может и не бывает, как сказал оратор выше, но всё по разному в жизни у всех, когда то давно мне сказал наш университетский физрук фразу "мысли формируют нас и то что нас окружает, верьте в хорошее и ни когда не сдавайтесь". Из таких не сдававшихся был и есть Марк Хоппус бас гитара группы blink 182, победил рак с 4 степени.
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо, мне это сегодня так надо услышать

показать ответы
11
DELETED

Сочувствую, это тяжело. У моего отца была онкология, врачи сказали, что максимум он проживет 3 года, но у него был бойцовскмй характер, оптимизм и он постоянно строил планы на ближайшее будущее. К концу жизни у него были метастазы везде, от головы до ног На одних лишь лекарствах он бы долго не продержался, а вот позитивный настрой ему сильно помог. В итоге вместо заявленных трех лет прожил почти восемь.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо) Может тоже повезет.
3
У меня в 30 онкология была. 4 стадия неоперабельная опухоль в брюшной полости. Я её чувствовал пальцами внутри, когда нажимал. Спать мог только по нескольку минут, когда мозг уже не выдерживал и только сидя, обхватив колени руками - так было не очень больно. Врачи советовали в хоспис ехать, типа там с моей проблемой лучше справятся. В 33 я уже был готов умирать, но химия всё таки дала результат. Десять лет уже бегаю. Знаю, что оно вернётся, поскольку не выскабливали эту дрянь из меня. Дело времени, но пока ничего... Не знаю, как себя поведу при рецидиве. Стараюсь не думать. Скорее всего буду в одиночестве догорать.
раскрыть ветку (1)
3

Вам здоровья ещё лет на тридцать-сорок. Спасибо, что дали и мне надежду. Ведь так бывает)

показать ответы
29
Мы с мужем оба онко.
вместе 10 лет, у меня нашли в 2018, в 2019 вышла в ремиссию
это было тяжело, нам по 22 и резко пришлось быть взрослыми. Он меня оберегал, заботился. Но мы не жили в тот момент вместе
в этом году нашли у него и это охренеть какой агрессивный рак. Мы просто старались находиться рядом, заказали раков поели. Пока ему делали 4 часа операцию, я думала сама умру ведь только на ней врач определил бы стадию
он уже в ремиссии, но страшно очень. Особенно ждать кт. Я не знаю за кого больше страшно за себя или него
надо найтиво что верить, не обязательно в бога. Я в маму верила например
К психологу обращалась
Найти занятие по душе, я много рисовала вышивала
раскрыть ветку (1)
5

Я вот дурочка, иногда думаю, лучше первой уйти, а потом, ну как оставить? Нет, это не правильно. Я тоже немного рисую, вот вчера пошла за овощами, а потом добрела до Комуса за карандашами и бумагой. Муж был доволен, что погуляла почти два часа.

показать ответы
63

Пройдено. Чудес нет. Вообще ни как. Готовтесь. Искренне рад если без болей.

раскрыть ветку (1)
6

Боли за гранью, три метра и табурет. Но вдруг мы справимся)) Иммунотерапия ведь помогает, люди месяцами и годами держаться

показать ответы
21

Не могу найти каких-то слов типа " всё будет хорошо, вы держись"...

Могу только вам всем пожелать достойно всё это пережить, сил вам. И Вы молодец, что не оставляете своего мужа в такой сложный момент. Но, к сожалению, всё будет только хуже...

А муж Ваш сильный Человек, раз так держится. И Вы Человек.

раскрыть ветку (1)
4

Нам назначили иммунотерапию, химия не помогла. Я чуть ещё верю.

показать ответы
5

Хорошие обезболивающие. Без них уходить тяжело. Жизнь на некоторое время сломается. Потом станет легче. А когда это "потом" придёт- у кого как.

раскрыть ветку (1)
2

Опиоиды уже принимаем, сказали, пока боль, привыкания не будет. Но я ещё верю)

13
Маме старенькой говорить, конечно, не надо. А вот детям обязательно надо сказать. Пожалуйста, не держите это в себе. Подумайте, ведь от детей будет хотя бы моральная поддержка. А если что-то случится, они же обидятся на вас, что не говорили
раскрыть ветку (1)
3
Понимаю, но не могу. Физически справляюсь. Мы живём в Москве. Старшая с мужем во Владимирской области, фермеры. Младшая в Осетии восстанавливает с ребятами православные храмы. Не могу их трогать.
показать ответы
1
DELETED

Здесь согласен!

58 - рановато сдаваться.

Если нет серьезных сопутствующих заболеваний.

То шансы есть.

У меня родственники уходили в мир иной от онкологии в 67 - 75 лет. И там было без шансов.

раскрыть ветку (1)
2

Есть сопутствующие заболевания, тромбоз конечностей и сердечко слабое.

Спасибо, всем, кто написал, мне сегодня как-то очень тяжело было.

показать ответы
0
поэт песенник
Никак. Сил вам и терпения. Верности и любви... Безграничной.
С этим справиться невозможно... И победителей в этом нет. Уже.
поэтому держитесь. Сколько сможете. Это не канет в лету.
раскрыть ветку (1)
1
Сегодня был опять хороший день. Поехала за таблетками. У нас 4 льготных. А нам, чтоб не мучаться, доктор выписала на три месяца вперёд, спасибо ей. Я чуток погуляла потом, купила роллов. Посмотрели "Пропавшую экспедицию". Опять хороший день.
7
ЛисийКисий

Помощь это не толк о приехать и ворочать немощного. Это ещё и слова поддержки. Организация доставки. Поиск препаратов, гаджетов, найм мой работников. Организация для вас выхода в спа , когда несколько часов сидит соц работник. Это важная помощь.

раскрыть ветку (1)
1
Физически мне не сложно, я справляюсь. Есть, к сожалению, опыт с бабулей и отцом. Полгода назад уволилась с работы, тут справляюсь. Соцработники с инвалидностью, да, положены, но я не хочу.
показать ответы
10
ЛисийКисий

Вы делаете хуже всем, что не говорите. Дочери должны успеть пол даться с отцом. Плюс, если не будут помогать, то по ом получат больную мать и больную бабушку. А если будут, то после тог,т что случится, получат мать, с которой они вместе проводили папу. И у вас начнется новая жизнь. Полная взаимопонимания со своими детьми.

Женский прикол " сама справлюсь, никому не скажу" не приводит к хорошему.

Не тяните одна. Надорветесь, чем сделаете хуже всем.

Сил вам

раскрыть ветку (1)
1
Нет, конечно, девочки всё знают, я просто не выплёскиваю эмоции. Они приезжают каждые месяц-два, помогают с делами.

Я могу за рак желудка сказать. У тёти 4 стадия, рецидив. Удалили, кишки соединили, метастазы убрали. Живёт уже больше 6 лет с момента операции, а так хирурги оперировать не хотели. Но вы ж знаете, они довольно продажные, ну помимо того что молодцы огромные и очень стараются. Просто у тёти шанс был очень маленький. Но, получается, что конверт решил судьбу её, живёт и здравствует.

раскрыть ветку (1)
1
У нас хорошие врачи, правда. Мы сами виноваты, запустили. Но я тоже в Коммунарке видела такие чудеса, что чуток теперь верю. Спасибо.
1

обязательно должен быть сон, если надо, то попросить таблетки у врачей

раскрыть ветку (1)
1
Да, пьем опиоиды. Поэтому муж спит через раз нормально. И днём спит. Спасибо
1

Муж, в 62 года онкология желудка, 3 стадия. Часть удалили, пока всё хорошо, хотя и появились ограничения. Врачи говорят: "Просто живите с тем, что есть". Ну что ж... А мы и живём. Радуемся всем дням, которые вместе. Боли есть, но они связаны с едой, так что пока всё сносно. Об эвтаназии даже никто не думал: сколько отмерено, столько и будет жить. Делайте, что можете, поддерживайте супруга, сами ищите поддержку у других (родня, подруги). И удачи вашей семье.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Я тоже надеюсь ещё на несколько лет. Сил и здоровья Вашему мужу, и Вам.
1
Ваш муж их родной отец, не отчим?
раскрыть ветку (1)
1
Старшая нет, мужа, младшая наша. Но они обе наши
показать ответы
0

Много разговаривать, получая как можно больше эмоций пока он жив, чтобы было что вспоминать после его смерти. Все мы умрём и стоит ценить время которое можно провести с дорогим тебе человеком. После нас останутся только воспоминание и в наших силах сделать чтобы они были яркие и положительные.

раскрыть ветку (1)
1

Да, это только недавно поняла. Спасибо Вам)

1
это произошло более 10 лет назад.Жена , начала ходить в печали, на тот момент, мы как бы не мирно жили.Когда Я узнал диагноз, Я просто тупо заржал...... Буквально через мгновение меня ударила Боль!!Я всегда знал ,что Люблю свою Жену, больше своей Жизни!!! (Не подхалим) На тот момент ,мы не знали что делать - Онкология=Смерть!Я не смогу объяснить,2 года у меня выпали из памяти ( помню, что плакал, хотел умереть первым). Помню подошёл, пойдем погуляем, скажу, только не перебивай.Начал говорить, рассказывать ,о своих болях и т.д. тому подобное))) Обозвали меня Дурилкой через смех!!Победили мы иль нет?! Я не знаю...Вот пишу, а у самого Сердце ❤️💓❤️💓! Недавно тут на сайте прочитал, что такое Любовь! Считаю самое лучшее:: Любовь , это когда хочешь прикасаться к Человеку!!! Жена ( хотел написать болеет), решили, что я буду читать книги..ей. Всё будет хорошо! Любите!!!
раскрыть ветку (1)
1

Значит, есть надежда и у нас. Я полтора года назад не очень отреагировала, мало ли, в полтос у кого чего нет. А потом через три месяца стукнуло, чего не раньше, дурочка.

2
На драйверные мутации делали исследования? Есть же таргетная терапия
раскрыть ветку (1)
1

Нет, я даже не знаю, что это. Но почитаю, спрошу у врача.

0
Держитесь. Вы сейчас основная опора и основной стимул жизни для него. Я была на вашем месте, моей маме навсегда 59…скоро годовщина. Мне помогал Пикабу. Я читала запоем, все подряд. Иначе мысли свели бы с ума.
раскрыть ветку (1)
1

Вот и я цепляюсь, вдруг чудеса бывают. Восемь месяцев назад в реанимации тоже думала край, а мы потом ещё много чего успели. Вдруг и сейчас получится? А?

показать ответы
3
DELETED

Бороться надо до конца!

Но также надо помнить, что религия - это костыль для слабых духом.

раскрыть ветку (1)
1

Мы будем бороться, но так хочется верить. 58 лет

показать ответы
19
Вам нужна психологическая помощь, есть такое направление, для пациента и для родственников. Информацию об этом можно в онкоцентре получить.
раскрыть ветку (1)
1

Теперь почти нет времени, но я знаю, может попробую, но так больно.

показать ответы
0
А какие они? Эти хорошие обезболивающие. У мен папа неоперабельный, целый опухолевый конгломерат, из-за которого желудок сросся с другими органами. Надежды нет, есть только - сколько времени ещё осталось и как долго. Какие обезболивающие? Смогу ли я их купить в обычной аптеке?
раскрыть ветку (1)
0
Все сильные обезболы, опиоиды только по рецептам. Но инвалидам бесплатно. Но могут отказать, если уже край
4

Ничего себе, вы эгоистично лишаете дочерей шанса попрощаться с отцом, они вам такое вобще могут не простить, это же предательство в чистом виде.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, нет. Дочери всё знают. Я их лишаю своих эмоций. Они живут далеко от нас, но приезжают каждый месяц. Помогают.
показать ответы
0

Не знаю,рак ли такой агрессивный или сильная интоксикация,мамы не стало спустя месяц после того как метастазы в печени обнаружили,даже химию не успели начать .30 мая сделали КТ,а 10 июля её не стало ..Печень конечно главный фильтр и защитник.Понимаю вас ,больно это всё

раскрыть ветку (1)
0
У нас в печени тоже метастазы. В правой почке вообще 16см, в левой 8см. Левое лёгкое удаленно. Химия не помогла. Сейчас иммунотерапия, и я ещё верю!.
показать ответы
5

Не представляйте. Дай бог, вас обойдет такое испытание. Море в этом случае - это не прогулки по набережной, клубы, аквапарки и дельфинарии. Это возможность сесть на берегу и попытаться хотя бы на пару часов забыть тот страшный сон, в котором ты живёшь уже несколько месяцев. Это возможность поплакать спокойно, чтобы тебя, зареванную, не видел твой любимый человек, которому и так смертельно тяжело. Возможность, наконец, просто выспаться.

раскрыть ветку (1)
0
Где-то так же. Сегодня поехала за бесплатными таблетками. Потом час гуляла в парке. Ходила к лошадям, у нас рядом манеж. Купила роллов по дороге домой.
показать ответы
3

Дорогой автор! Терять любимого ужасно. Мне было 29, когда ушёл мой муж. Я знала, что он умрёт. Дома максимально собрана и организована. Лекарства, травы и ингаляции по чёткому режиму. Вечером специально шла за ребёнком в детский сад через пустырь. Там орала и ревела до икоты. До последнего вдоха держала его за руку. Не знаю хорошо это или плохо, но он знал, что я рядом.И я знала. Возможно, ему было всё равно, но сегодня, спустя 10 лет, я спокойна,что мой любимый человек ушёл, осознавая, что любим и не одинок. Я смотрю на наших детей и каждый день говорю спасибо, за то что, он многое мне дал и многому научил. Он был прекрасной частью моей жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Ваша история напомнила мне историю моей школьной подруги. Ей тоже было 29, дочке 3 года. Тогда я, наверно, не очень понимала. Но помню её фразу - лучше бы просто ушел, хоть помощь можно попросить, а теперь и попросить некого. Спасибо. Вам сил.
0
Я искренне верю, что у вас всё будет хорошо, в любом случае сил вам и терпения, не сдавайтесь - боритесь до конца
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
0

Справлялись день за днëм. Каждый день убеждаете друг друга, что это временно и вот скоро будет получше. А однажды в точно такой же день ты понимаешь, что всё, дальше справляться предстоит только тебе самому.

Держись там и цените каждую минуту, их немного осталось. Скажи всë что хотела и сделай всё что откладывала. Но сделай и скажи как надо, других шансов не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Да, теперь все время вместе, даже не из-за немощности, правда так хочется самое вкусное приготовить, пока ещё вместе играем в шахматы, скрабл) Смотрим фильмы. И хорошее, и плохое время. Но я ещё верю, нам бы ещё несколько лет.

1
Иммунка разная. Маме капали два таргета, один вроде считался иммункой. Переносила достаточно легко, но вместе с химией в комплексе трудно.
У меня соседа врачи даже лечить не захотели, саркома забрюшинного пространства размером с сайку, булку такую советскую, и метастаз в печени. Из жалости назвали таргет в таблетках, который можно применить. Жена доставала через онкобольных, у кого есть, чтобы срочно начать пить. Потом купила, вернула. Опухоль уменьшилась сильно, и по ПЭТ-КТ не активна. Тут уже врачи заинтересовались, таблетки он получает бесплатно и живет четвёртый год. А давали 2 месяца от силы, там показатели крови были как у покойника.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за маленькую надежду

показать ответы
0
Иммунотерапия может помочь, но она настолько тяжелая, что ее бы пережить…
раскрыть ветку (1)
0

Химиотерапевт сказал, что иммунотерапия легче переносится нежели химия. Но тоже говорю - потерпи, это последствия иммунотерапии, сама тоже верю

0
Иммунотерапия может помочь, но она настолько тяжелая, что ее бы пережить…
раскрыть ветку (1)
0

Нам сказали врачи, что легче, чем химия. Но, то что Вы пишите, и мне говорили знакомые. У нас нет выбора пока. За два месяца химии опухоли разрослись.

показать ответы
0
А у меня в 30
раскрыть ветку (1)
0

Вы потеряли близкого в 30 лет?

показать ответы
3
Я знаю, так же как и с ней. Завтра будет три года как я не справилась.
точнее, уже сегодня.
раскрыть ветку (1)
0

У Вас жена умерла от онкологии? Нет шансов когда метастазы?

показать ответы
1

И сходить к психиатру обязательно. У меня такая же ситуация, муж 4 года боролся, рак оказался сильнее, сейчас борюсь с депрессией, жалею, что раньше не начала, сейчас было бы полегче.

раскрыть ветку (1)
За четыре года я бы всё отдала. Вам сил.
5
Веб студия

Нихрена ты не пропадёшь. Я стольких схоронил, что первый раз думал, аааа как дальше жить, а на 10-15 трупе становишься куда как более циничным. Прими парадигму - беспокоиться необходимо о живых! Мёртвым всё равно. Проведи последние моменты с мужем. Они последние. Увы. У тебя явно есть семья, друзья, возможно дети - вот о них и подумай. Мы все смертны, мы все умрём рано или поздно. Да, хочется пожить подольше, но мы не в розовом мирке живём. Жизнь та ещё жопа и пиздец случается чаще, чем хочется.

Извини, что так грубо, но встряхнись. Подумай, только на самом деле подумай хорошенько, а он бы хотел, чтобы ты не справилась без него? Он правда хочет чтобы ты моментально отправилась за ним? Нет? Вот и живи! Наслаждайся за вас обоих тем, чем вы вместе насладиться, увы, не сможете. Вот это будет уважением к его памяти. А самобичевание и страдание приведет только к ещё одной кончине и доп стрессу тех, кому ты дорога.

раскрыть ветку (1)
Я ещё верю, может, как люди написали выше, бывают чудеса. Да, мне тоже пришлось хоронить отца, брата, бабушку. Реально тяжело было с братом, он самый младший у нас. Я вот почитала комментарии, наверно, правы многие, пока живы, надо верить! И устраивать нам маленькие радости.
показать ответы
3
Котик

Я очень надеюсь что если попаду в такую ситуацию - смогу выбрать эфтаназию.

раскрыть ветку (1)

Нет, слава Богу эвтаназия в России запрещена. Всегда есть шанс или ошибка

показать ответы
9
DELETED

Но это же не Ваш выбор. Это будет выбор Вашего мужа.

Я бы тоже выбрал эвтаназию. Тем более что там за переделом предполагаю много интересного есть.

раскрыть ветку (1)

Нет, точно нет. Есть шанс, да и не по христиански это

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы