96

Как быстро засолить сало

Короткий рецепт, который будет полезен тем, кто никогда не солил сало, и думает, что это очень трудно сделать.

Как быстро засолить сало Сало, Соль, Сальцо, Вкусно, Чеснок, Рецепт, Еда, Закуска, Видео

От предыдущего рецепта у меня осталось немного сала, не самое лучшее, но его можно пустить в дело. Кусочки у меня от свиных краешков на кости, минус такого сала - твёрдая шкурка, которую и вовсе можно удалить. Очень вкусно получилось. Это достаточно простой рецепт посолки сала, всего 5 дней и можно наслаждаться. Кстати в данном посте есть видео длинной 1 минута, для совсем ленивых.


Итак, как быстро засолить пряное домашнее сало, рецепт:

1) 6 столовых ложек соли

2) 200 грамм сала

3) 2 ч. ложки черного перца

4) 4-5 зубчиков чеснока.


На дно контейнера кладём лавровый лист, присыпаем солью, обмазываем сало специями, чесноком,  опускаем его в соль, засыпаем солью сверху. Плотно закрываем контейнер и взбалтываем, чтобы соль, специи и чеснок хорошенько перемешались. Не бойтесь пересолить сало, лишнюю соль оно не возьмёт. Связано это, а фиг знает с чем это связано, если знаешь - напиши в комментариях.

Найдены возможные дубликаты

+5
Режу сало продольно 3-4см шириной, обсыпаю толченым(!) черным перцем, молотым красным (тоже желательно из стручкового самостоятельно перед готовкой), бывает добавляю тмин, кориандр (на любителя), чесноком давленным, и обсыпаю солью крупного помола. Все в пакет и в холодильник. Через день прекрасно все уже пробуется и закусывается. Остатки в морозилку.
раскрыть ветку 2
+1

ну через день стремновато)) я обычно жду 2-3 дня (рецепт точно такой же, только без тмина)

+1
Отличный рецепт
+4

Связано с долей воды в сале. А вот в рассоле пересолить - запрсто

раскрыть ветку 5
+2

Вкусы разные знаете ли, по мне многое пересаливают и в соли.
Некоторые еще говорят что и сёмга лишнего не возьмёт, это нифига не так.

+1

Закон осмоса. Так как соль притягивает воду,  ...?

раскрыть ветку 1
+1

Соль притягивает воду, вода притягивает соль, и паразиты погибают от обезвоживания

0

спасибо, буду знать.

раскрыть ветку 1
+1

законы осмоса

+3

А вот тебе совет чтоб шкура была мягкой. На сковородку наливаешь 5 мм воды и доводишь до кипения, кладешь на сковороду сало шкурой вниз и через пару минут сало достаешь. Дальше соли любым способом. Всё.

раскрыть ветку 1
0
Это офигенный совет, обязательно попробую
+2

Беру 2 кг сала, с тонкой прослойкой мяса, режу на бруски 4×4×15 см. Укладываю в 3л банку с чесноком и специями. Только не слишком плотно, чтоб рассол везде проникал. Делаю рассол, на 1л воды пол стакана соли. Добавляю перец горошек, чеснок, и кипячу. Кипящий рассол заливаю в банку с салом и накрываю крышкой. Через 3 дня сало готово. Банку можно закатать крышкой, если надо куда то везти далеко. Я так родственникам постоянно отвожу за 2000км.

+2

Я не оспариваю "вкусность" вашего рецепта, но скажу из своего опыта: главный секрет вкусного сала - само сало. Хорошему салу нужна просто соль. Даже специи не нужны.

раскрыть ветку 1
0
Я с вами согласен. Делал из того, что есть, чтобы не пропало.
+2

Как быстро засолить сало? Берешь кило пять сала и в тазике засыпаешь килограммами десятью соли. Все. А эти 200 грамм - только мараться.

раскрыть ветку 4
0
Согласен с вами. Это остаток, от мяса.
раскрыть ветку 3
+1

Вот как то раз мы с полсвиньи обрезали 25 кг сала .... плять, лет 5 на сало не тянуло. )) Его кстати, еще хорошо поварить несколько минут. Оно становится нежным. Вот только тонкостей не помню.

раскрыть ветку 2
+2

Я тут совсем не давно прочитал, что по нормам СЭС свинину для засолки следует мариновать не менее 21 дня, и размер кусков должен быть не более 2 кг.

Вот интересно, за 21 день что произойдет с салом? Превратится в жуткую солонину, которую даже после длительного вымачивания нельзя будет употреблять в пищу, кмк.

раскрыть ветку 11
+4

Солонина и соленое сало разные вещи. Пересолить сало без мясных слоев очень трудно. А солонина, даже после вымачивания, у нас шла на первые блюда. Чтоб бульон и другие продукты забрали часть соли.

+1

при сухом засоле - ничего не произойдет. Солил сало (около  2 кг). Потом в течении месяца ел. Ничего с ним не случилось особо (лежало в стеклянной банке в холодильнике, посыпанное солью)

+1

Так не менее т.е. и дольше можно.

раскрыть ветку 4
+1

это понятно, но не стоит цели получить что-то совсем непотребное.

раскрыть ветку 3
0

Не секрет, что любой организм подвержен заражению паразитами, например, у свиней в мясе и сале могут находиться  трихинеллы. Продукт обезвреживается при термической обработке или  засолке засечёт  осмоса (на это и нужно время)

раскрыть ветку 3
+1

Трихинелла отродясь в сале не жила. Только в мышцах.

+1

Справедливости ради от трихинелл и термическая обработка далеко не всегда срабатывает.

раскрыть ветку 1
+1

Пойду отрежу...спасиб за аппетит

+1

Сало да, сало лишней соли не возьмет (тут главное не использовать соль мелкого помола), а вот мясная прослойка (осообенно есоли засаливать грудинку) запросто наберет в себя столько соли, что есть будет сложновато...

раскрыть ветку 5
+1

Сало лишнего точно не возьмет, но мне по вкусу больше нравится в рассоле. Хотя есть риск пересолить.

раскрыть ветку 3
+1

Дед в рассол опускал сырое яйцо и  досаливал пока оно не всплывет попой кверху. Всегда соли в сале достаточно было.

раскрыть ветку 2
+1

Дали попробовать солонину в отделе мясном(частник). Так я пока отошел и жевал у меня зубы или десны заболели. Не понял сначала  чем дело, потом подумал что очень соленое было.

+1

а результат мы не покажем, потому что получилась хуйня, да?

раскрыть ветку 2
0

Чуваааак, результат всегда в унитазе ;-)

0

Получилось очень вкусно, просто не планировал этот ролик снимать и пост писать. Поэтому нет фотографий.

+1
Пдк предельно допустимая концентрация.про сало + Но про рыбу вранье)))
+1

Почему соли не берет? В школе учились? Насыщенный раствор знаете что это? Короче в стакане воды можно растворить определенное количество соли при определенной температуре.

раскрыть ветку 2
+10

В школе учился - колоть лёд, убирать территорию, драться в очереди в столовую, пить, курить и играть в азартные игры. Ну ещё литература и экономика нравились. ))))

раскрыть ветку 1
+5

Извините за несколько резковатый ответ. Переборщил признаю.

0

Меня научили делать крутое тесто с солью и специями, после чего сало обмазываю со всех сторон. После недельки в холодильнике вывешиваю сушиться. Тесто становится корочкой и превращается в отличную защиту поверхности от заветривания. И ещё удобство состоит в том, что отколупнув эту корочку можно не опасаться хруста соли на зубах.

раскрыть ветку 4
0

А есть рецепт? Отличная идея для видео!

раскрыть ветку 3
0

Рецепт настолько примитивен, что не заслуживает видео. Делается солёное тесто с пряностями консистенции клея. Можно даже заварное, для липкости. Всё равно соли в сало проникнет ровно столько сколько нужно, засольщики знают, что риска пересолить нет. Главное достоинство - отсутствие противных кристаллов соли на поверхности.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: