Как бороться с таким чудом?
Предыстория:
У нас частенько забивается мусоропровод, разговоры с ЖЭКом ни к чему хорошему не приводят. Забивается стабильно раз-два в месяц. Раньше лишь предполагали кто это, но с недавнего времени поставил камеру, ибо война с тараканами и мышами, которые шуршат по утрам в мусорном ведре переходит все границы.
Вычислил старуху (на неё и предполагал). Мирные разговоры не клеятся. Орёт, не открывает/закрывает двери.
В очередной раз забился мусоропровод, бабка в переполненый оный пыжится и пихает свой пакет. Не влазит. Ставит рядом.
Я вернулся домой, увидел это на записи, ну, думаю, надо вернуть вещь хозяевам. Постучался, не открыли, видимо нету никого. Поставил рядом с дверью.
Вечером бабка вернулась, быканула и швырнула пакет. Затем вышла и пнула его, ибо нехер добру просто так лежать.
Я всё собрал, снова поставил к двери. На след. день уже ребёнок (внучка) этого быдла решила повторить данный подвиг.
Учитывая, что мусорка находится в 15 метрах от дома и она по пути.
Идти к участковому? Бить же морды бабкам и детям я не буду.
Управдом ватный, ни "бе" ни "ме", ровно, как и управляющая компания.
К теме, мой опыт борьбы с такими аху...ми соседями. В девятиэтажном доме жил, уже лет 20, сейчас живут родители а я переехал. Много близких друзей и хороших соседей живет в одном подъезде. Был случай, что кто то тырил счетчики электрические с этажей поэтому решили поставить камеры наблюдения, тырить перестали а камеры остались. В какой-то момент переехала в дом и в наш подъезд семья, с виду приличная в составе Бабка, ее сын, его жена, его двое детей.
Вскоре, стали жители замечать что мусор стал появляться на разных этажах, ну просто у лифта валяться или у дверей. Начали смотреть камеры, и увидели что все члены семьи от Бабки до детей бросают свой мусор на разных этажах, к слову мусоросборник находиться метрах в 30 от дома и, в г. Екатеринбурге мусоропроводы все заварены. Собрались парой человек, пришли к ним, разъяснили суть дела в надежде что поймет, хотели казаться дружелюбными, про камеры не говорили. Ну он по быковал, ну а мы предупредили. Семейка от этого стала непросто бросать а потрошить мусор. Так как долго у нас не принято разговаривать. Собрались все недовольные, рассказали про камеры, настучали по щекам. Ну казалось бы, должен понять, но нет абсолютно тупой попался. Тогда решили всем подъездом ему свой мусор свой под дверь складировать каждый день и, по возможности мудохать слегка его при встрече. Понадобилось всего 2 недели что бы он все понял и извинился. Выгреб мусор и помыл всей подъезд, так вновь стало чисто и уютно...