1

Как безпалевно узнать имя уборщицы

Так так так, спокойно! Я знаю, что сейчас понабегут умные комментаторы, мол, "просто спросить чё слабо?" Да, ска, слабо! Потому что когда ты одну и ту же уборщицу уже как два года знаешь, и только сейчас тебе приспичило узнать её имя, как-то не очень прилично, знаете ли!

Итак, навеяно постом про важность уборщицы: https://pikabu.ru/story/o_lyudyakh_uborshchitsa_6671601

Зашла как-то в очередной раз к нам очень милая и общительная уборщица. И вот он момент истины настал: спустя два года я решился узнать её имя, и вот как я завёл диалог:
— Вот знаете, — начал я, — а у нас недавно был спор касательно того, как правильно называть Виталия: Витя или Веталь.
— По-моему Витей называют Викторов. — ответила та.
— Наши оппоненты так тоже думали! Но все наши споры, как я считал, закончились простой перепроверкой на Википедии, которая подтвердила что Витей можно называть и Виктора и Виталия. Но это не остановило несогласных, и мы сошлись во мнении, что человека нужно называть так, как он себя сам называет.
— Ну и правильно, а то мало ли глядишь кто обидеться ещё!
— Вот, кстати, мы размышляли как можно по-особенному называть каждого из нас в офисе. И вот что мы нашли на той же Википедии, послушайте: Андрей у нас будет Адриан, Денис будет Дионисом, а вот Александр, приготовьтесь, — Ася! — на этом моменте уборщица засмеялась.
Выдержав паузу, я спросил:
— Вот мне интересно, а как вас можно называть по-особенному? — тут уже в офисе ребята поняли, почему я так разговорился с ней.
— Ой, даже не знаю... А нет, знаю! Нино!
— Это имя, как у грузинской святой?
— Да, но я это имя услышала в песне Винника.

Вот так очень тактично получилось узнать имя тёти Нины. Уважайте своих уборщиц! :-)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы