4083

Как "барыга" разорил СТС. Продолжение

Начало Письмо "счастья" от СТС к моему магазину б/у игрушек. Без рейтинга, просьба поднять в топ

Итак. Начнем с того, что вы, ребята, крутые, спасибо вам огромное. После резонанса на Пикабу мне позвонил представитель Медиа-НН с предложением урегулировать вопрос минимально за 14 к, за всю ситуацию ("не прокатило, вычеркиваем"). Уже подъемно, но обидно, жесть, несколько существенно все же.
Завтра планирую оплатить им бабки и надеяться, что ко мне за котофиксиками больше никто не придет. (Я должен проверять каждый день,чё они там за мультик новый выпустили и сверять поверхностное сходство со всеми б/у игрушками?) Вину не признаю, комиссионка реально не имеет технологической возможности проверки игрушки на лицензионность. Уже за эти дни отказал в приеме на продажу несколько сомнительных игрушек по их мультикам, так как их проверка в данных условиях невозможна. Но ещё судиться, учитывая то, что я абсолютный чайник в этих вопросах, и могу остаться при ещё больших растратах, если проиграю, будучи неподготовленным, не хочу.
Всем спасибо, будем жить дальше

Как "барыга" разорил СТС. Продолжение

Лига Юристов

39.8K поста40K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

73
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дядька уважаемый. Изучите что произошло в страйкболе, когда шаражка КК - запатентовала все что можно связанное со словом "Калашников".

Такие же письма слали магазинам, что вот-вот выебут и по миру пустят.

Итог. Ни кого не пустили по миру.

Все это - на понт берут. Напишите на ценниках - Кот, собака, хрюпсель. И будет вам счастье.

А вообще, если этих мразей не приструнить сейчас, потом получится как в штатах, с John Deere.

Свой собственный трактор - не можешь с ним делать что хочешь.

раскрыть ветку (1)
30
Судя по всем завершенным делам с ними, пустили по миру дофига кого. Абсурд доходит до тетеньки с носками с этикеткой с мультяшками из сельпо, которая знать не знала, о мультгероях, и ей прилетел неподъемный штраф, который она не смогла оспорить. Абсолютная дичь
показать ответы
1003
ТС, учти - оплата является признанием вины.
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо. Почитал все советы и комментарии. Подумал ещё. Платить не буду, только через суд, боремся дальше.
показать ответы
10
Рыцарь несвежего

Хм... На будущее: а если впендюрить отдельную полку с дисклеймером: я не я, игрушки не мои, за изготовление, приобретение и лицензирование ответственности не несу, проверить на чистоту не имею технической возможности, идите в пень.

___

Ведь не каждая игрушка имеет клеймо обладателя прав, да?

раскрыть ветку (1)
8
Дело в том, что все игрушки не мои, я их не закупал, проверить нет технической возможности, в этом специфика комиссионки. В этом вся и дичь, за которую ответственность прилетела мне за копеечную игрушку
показать ответы
0
kaybastard, а где находиться твой магазин?
раскрыть ветку (1)
5
Куйбышева 88, Пермь
показать ответы
46

ограничить продажу современных игрушек
Думаешь что на ссср никто лапу не наложил ? Также ебут за ну-погоди, леопольда, снегурочку...

раскрыть ветку (1)
13
Ну давайте тогда всех антикварщиков нагнем за сохранение памяти традиций ( это было бы вообще огонь, конечно
показать ответы
104
DELETED

Обратился бы ты все таки к адвокату с профилем на таких спорах. Пусть хоть письменную консультацию даст на будущее. + будешь знать хоть что-то.

раскрыть ветку (1)
14
Слишком сложный вопрос, по контрафакту, продаваемому комиссионкой (посредником), почти нет инфы.Постараюсь просто ограничить продажу современных игрушек, так как я уже охерел от ситуации, и больше таких страйков не хочу.
показать ответы
1
Рыцарь несвежего

Так я это всё и учел в своем камменте.

Первую тему прочитал очень внимательно.

раскрыть ветку (1)
4
Так это и есть специфика комиссионки в целом. игрушки не мои,, не проданы, забрали хозяева обратно. Я посредник, лицензионность проверить не могу.
показать ответы
41
Может ещё подождать и 14к спишут? Типа разобрались - бу игрушки ущерба не наносят.
они чем мотивировали уменьшение ущерба?
раскрыть ветку (1)
15
Я много думал, слушал советы, и читал похожие дела. Если сейчас полюбовно не согласиться, с судом хз чё выйдет. Я в такие игры не умею играть, мне итак очень нервно. Вывод такой пока - занимаюсь своей основной темой - винтаж, современные игрушки - только с четко читаемым лицензионным клеймом.
показать ответы
3

В пятницу выпью за твоё здоровье и твой бизнес👍 

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо, друг, я, блт, с такими приколами, уже почти каждый день за свой бизнес выпиваю, и, жду приколов дальше)
показать ответы
6
А вы почтой или транспортными отправляете игрушки?
раскрыть ветку (1)
3
Отправляю. Почта или Авито-доставка
показать ответы
41
Может ещё подождать и 14к спишут? Типа разобрались - бу игрушки ущерба не наносят.
они чем мотивировали уменьшение ущерба?
раскрыть ветку (1)
4
Уменьшение ущерба - общественным резонансом (не ждали), ну и вроде комиссионной торговлей
показать ответы
6
Раз такая пляска, этот похож на Коржика. Может убрать его от греха подальше?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Это киндеры, а они лицензионные точно, их можно))
0
А есть какие-то ещё данные по ней? Годы, история, вот это все. )
раскрыть ветку (1)
1
Кукла современная, 2010-2020, доп фото отправлю caseyrant@mail.ru По куклам Готц можно в целом поискать инфу в Гугле) дорогие качественные немецкие куклы)
показать ответы
0

Топикстартер, как с вами связаться? Разбираем бабушкину квартиру под продажу, хотел бы вам бесплатно отдать несколько найденных там старых игрушек. Всяко лучше, чем они отправятся на мусорку. Срочно нужны ваши контакты

раскрыть ветку (1)
0
Привет! Да, конечно, лучше, если это уйдет в коллекции, а не мусорку, спасибо) почта caseyrant@mail.ru
3dfx

Хренасе цены. Надо почку продать, чтобы ребенку куклу купить...

раскрыть ветку (1)
0
У меня есть в продаже к куклы и за 70 руб и за 2000, в зависимости от фирм. Я продаю фирменные или редкие куклы по минималке от рынка, птм что если ставить совсем дёшево, активизируются перекупы, и в итоге коллекционер не может купить куклу по адекватной цене. Я всё-таки за то, что что бы кукольник мог приобрести экземпляр в коллекцию по адекватной цене, а не через десять перекупов
показать ответы
0
Извините, вопрос не по теме.

Можете проконсультировать по стоимости кукол?)
Стоит дома пара, как украшения.
Ходит легенда, что тёща на них сколько-то тысяч потратила.
раскрыть ветку (1)
0
Да, пиши ВК Кубики Комиссионный Пермь. Куклы бывают очень дорогие)
1

мем **Пс, не хочешь немного**

совета.

Потом, когда примешь окончательно решение и воплотишь его в жизнь, запили третий пост и кинь прям в него свой адресок, чтобы побольше людей увидело. Типа, кого заинтересовало.

Ну и реально на 57.ру напиши, ещё несколько сайтов местных, ещё в яплакал... Создай им, в общем, дополнительную "хорошую" славу.

раскрыть ветку (1)
0
Да как-то не хотел выносить сначала адрес и название в пост, вдруг рекламой посчитают)
0
То есть тс прогнулся всё-таки, жаль....
раскрыть ветку (1)
0
Не совсем ещё. Думаю. Наверное, всё-таки ещё поборемся.
показать ответы
0

Странно, но ни 2гис ни Яндекс про такой магазин не знают.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0
А почем у вас та девушка, что по центру на второй полке сверху, слева, брюнетка в голубом.
раскрыть ветку (1)
0
В голубом дорогая девушка, немецкой фирмы Gotz, 2000)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги