11

Кадры на работе.

Всем привет!

Работаю в небольшом городе, в небольшой фирме на небольшой должности )

Мне периодически дают учеников-стажеров.

Текучка кадров у нас большая и попадаются разные индивидуумы.

Первый кадр.

Зовут Богдан, 24 года. По первому образованию химик, по второму метролог. Увлекается электроникой и мечтает уехать в Китай гнать самогон. Парень смышленый, но в коллективе опыта работы нет. Он ну очень своеобразный и замкнутый. В любое время без причины Бодя начинал рассказывать о банковских карточках и банках. Намеков, что нам это не интересно, категорически не понимал. Такой типичный зануда, который на вопрос «как дела?», реально начинал рассказывать как у него дела. Причем подробно. Ему постоянно надо было объяснять, что когда товарищ на лестнице, то надо лестницу держать и все в таком духе, хотя сам он мог полезть на плохо зафиксированную лестницу, пока никто не видит. За это получал регулярно. Я как-то не выдержал и прямо сказал, что он заебал всех со своими карточками и своими банками. Проработал он еще две недели и решил пойти на другое место работы. Связано ли это с тем, что я высказал ему, не знаю.

Второй кадр.

Зовут Андрей, 36 лет. Опыта работы нет. Учился он относительно быстро, что не понятно – не стеснялся спрашивать. Документов никаких своих не предоставил. Рассказал душещипательную историю, как возвращался с командировки, оставил рюкзак на скамейке и отошел купить хотдог. В это время рюкзак украли… А там были и телефон и планшет и все его документы. Ксерокопии документов дома тоже не нашел. Ну моего шефа устраивало, что он без документов, то мне было пофиг. Связи с Андреем не было, я на время выдал ему свой личный старый телефон. Как-то раз Андрей среди рабочего дня отпрашивается у меня на полчаса. Ну я по доброте душевной отпустил его. Проходит час, два.. Я уже звоню ему, и он рассказывает, что у ребенка плохие анализы и они едут в другой город в частную клинику, чтобы сделать повторно анализы. Ну хорошо. В жизни всякое бывает. Я пожелал ему удачи и попросил, чтобы он не терялся. Спустя два дня звоню ему, а абонент не может принять звонок… Ну думаю, ладно, может занят. Не до работы ему сейчас. Периодически еще звоню, но толку ноль. Тут звонок с незнакомого номера и звонит наш герой. Говорит, мол еще на пару дней надо задержаться. Хорошо, говорю только, чтоб был на связи. В субботу опять звонок с другого незнакомого номера. Это Андрей и просит одолжить денег. Я согласился, жду его в условленном месте, он задерживается. Перезваниваю на номер, с которого он звонил – паренек берет трубу, говорит что никакого Андрея не знает, на улице какой-то дядька подошел и попросил позвонить.. Дождался я Андрея, дал ему денег. Спрашиваю про ребенка, он говорит, что еще ничего не ясно, анализы дорогущие, залез в кредиты. За диагноз говорит, что не может ничего сказать, так как обещал жене, что никому ничего не скажет и говорит, что надо еще в столицу съездить и там сдать еще одни анализы. Спрашиваю за свой телефон, и тут он выдает:

- Знаешь, мне не было чем расплатиться за такси и я оставил твой телефон. Но ты не переживай, таксист знакомый.

Мои эмоции трудно описать после услышанного. Ну я говорю, чтоб решал свои проблемы и приходил на работу. Он пообещал, что в понедельник будет.

На следующий день вижу его конкретно выпившего. Опять обещает, что в понедельник будет. Пришел только во вторник. Спрашиваю про ребенка, а он мне выдает: у ребенка критически низкий уровень билирубина. Ребенок весь желтый просто. Ну я не врач, для меня это ничего не говорит. На работе сидит и нихера не делает. Вообще кажется, что у него отходняки после пьянок анализов.

Наверное он долго работать у нас не будет.

Морали здесь нет. Просто я теперь никому не верю.

За ошибки извините.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги